Aldi Hühnerfrikassee Testbericht

ab 11,69
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Hopsten

Warum nicht...

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wenn ich mal bei Aldi einkaufe nehme ich immer Hühnerfrikassee mit. Das ist das Lieblingsgericht meines Mannes. Klar, noch lieber isst er es selbst gemacht, aber ich habe nicht immer die Zeit und Lust dazu und da hole ich schon mal das fertige Frikassee. Aldis Hühnerfrikassee ist klasse, das muss ich sagen. Aber lest selbst.

Das ist es nun:
*********************
Das Aldi Hühnerfrikassee mit zartem Gemüse steckt in einem Kochbeutel und der befindet sich in einem Pappkarton. Die Menge macht 450g aus und kostet 1,29 Euro.

Und das ist alles drin:
**************************
Hühnerfleisch 30%, Brühe, Wasser, Sahne, Spargel, Erbsen, Karotten, Weizenmehl, Pflanzenöl, Champignons, Magermilchpulver, modifizierte Maisstärke, Weisswein, Aroma.

Das gefrorene Frikassee hält sich im Kühlschrank genau einen Tag, dann sollte es verbraucht sein. Ansonsten richtet sich die Lagerzeit nach den Sternen, die euer Kühlfach hat. Alle genaueren Angaben findet man auf der Packung.

Die Zubereitung ist superleicht. Weil alles in einem verschlossenen Kochbeutel steckt, braucht man ihn nur in einem Topf mit Wasser etwa 20Minuten kochen lassen. Mit einer Schere schnibbele ich ein Stück vom Beutel ab und leere das Frikassee auf zwei Teller...einen für meinen Mann, einen für mich.

So, als erstes ist es der Geruch, den ich bemerkte und der ist klasse. Ganz klar, hier riecht es nach Huhn und nach Gemüse, nach Sahne..einfach sehr lecker.

Und auch mein Auge ist hocherfreut. Sehe ich doch schöne Huhnstückchen, einige Champignons und sogar etwas Spargel. Die Soße ist sehr cremig und sämig. Sie sieht schon nach Sahne und Kalorien aus und riecht toll. Den Weisswein kann ich nicht riechen aber ich denke mal er gibt dem Frikassee das gewisse Etwas.

Der Geschmack ist für ein Fertiggericht nicht zu verachten, denn die Huhnstückchen schmecken auch nach Huhn und sie sind ganz schön groß. Dabei auch noch fest und nicht wabbelig weich. Das Gemüse ist schon etwas weicher aber immer noch in Ordnung. In der hellen cremigen Sahnesoße sieht das alles richtig gut aus.

Nur leider ist die Menge nicht ganz so groß ausgefallen. Mein Mann würde das Zeugs allein futtern, wenn ich ihn liesse. Aber ich serviere ja immer noch viel Reis dazu und eine riesige Salatschüssel. Und dann kommen wir beide mit einer Packung für zwei Personen hin.

Sicher, wenn ich ein Huhn koche, es zerpflücke und Frikassee daraus mache, schmeckt das besser als das Gekaufte. Das ist immer so. Aber ich finde doch, dass es eine klasse Möglichkeit ist, mal was auf den Tisch zu zaubern, ohne vorher ewig lange in der Küche stehen zu müssen. Ich mache das auch nur dann, wenn ich in Zeitdruck bin.

Wir finden, es ist ein schnelles und doch schmackhaftes Fertiggericht und wer wie ich oft unter chronischem Zeitmangel leidet, sollte das Hühnerfrikassee von Aldi ruhig mal probieren.


Hopsten

46 Bewertungen