Aldi Nutoka Testbericht

Aldi-nutoka
ab 12,11
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Schokostreusel

Nuss, nussiger, Nutoka

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Lecker, cremig, glatte Masse, nussig und schokoladig im Geschmack, nicht zu süß / nicht überteuert / reicht lange / hart und weich genießbar

Kontra:

Kalorien / wo ist Nugat geblieben / macht sehr viel Durst / es gibt bessere

Empfehlung:

Ja

***Kaufgrund***
Da es im „Aldi“ nur eine Schokoladencreme gibt und wir gerade dort einkaufen waren, hatte ich auch keine andere Auswahl. Da wir aber zu Hause keine Schokoladencreme mehr hatten und wir doch schon welche benötigten, nahm ich ein Glas mit. Bei Schokoladenprodukten kann man meistens eh nicht viel falsch machen und da ist es mir meistens auch nicht so wichtig von welchem Hersteller das Produkt ist.

***Menge, Preis, Fundort***
Kaufen kann man es im „Aldi“. Bezahlen musste ich im „Aldi Süd“ für ein Glas mit 400g Inhalt 0,85 Euro. Dies halte ich für ganz angemessen und im Gegensatz zu Markenschokoladencreme ist es doch um ein paar Cents günstiger.

***Verpackung***
Die Creme befindet sich in einem farblosen Glas, welches nicht ganz rund ist, sondern eher abgeflacht erscheint. Somit kann man auch die Creme sehen, welche ein dunkelbraunes Ansehen erscheinen lässt. Das Etikett des Glases ist mit beigen Hintergrundfarben versehen und die Schrift ist dazu in grün. Das Glas ist 12 cm hoch und zeigt einen Durchmesser von etwa 7 cm. Zudem ist das Glas mit einem weißen Plastikdeckel zum Aufschrauben verschlossen und wenn man diesen entfernt, so kann man sehen, das das Glas noch extra zum Schutz mit einer dünnen glatten, glänzenden Goldfolie verschleißt ist.

***Aussehen***
Nach dem ersten Öffnen des Glases und nach dem entfernen der Schutzfolie, prallt mich eine glatte, matte schokoladenbraune Masse an, welche eine perfekte Oberfläche zeigt. Es glänzt auch leicht und sieht von oben her zu sehen sehr cremig aus, was auch beim ersten Anwenden deutlich wird. Es ist aber auch etwa weicher als gewohnt und ähnelt nach dem anbrechen ein bisschen geschmolzener Vollmilchschokolade, ist aber deutlich fester.

***Geruch***
Der Geruch ist sehr intensiv und doch sehr lecker. Ein kräftiger Schokoladenduft steigt mir in die Nase, welchen ich spontan und klar als Nusssorte ernennen würde. Leicht milchig, aber doch eher herb und eben kräftig nussig in seiner Note. Zudem auch schön süß und dabei nicht zu aufdringlich, sondern her dezent und angenehm.

***Geschmack***
Ich kann schon sagen, dass der Geschmack gleich dem Geruch ist. Ein kräftiger und eher herber Schokoladengeschmack. Leicht milchig, aber doch nur schwach. Auch die Süße ist nur leicht und wird durch den kräftigen, starken Nussgeschmack sehr übertönt. Beides ist deutlich im Geschmack und von Nugat kann man nur leicht was erahnen, was ich aber ohne starkes konzentrieren und ohne auf das Glas zu gucken niemals selbst gedacht hätte, das es danach schmecken soll. Also eher eine Nussschokoladencreme. Die Masse ist sehr weich du glatt und ohne jegliche Stückchen und lässt sich so auch super gut auf Brot oder ähnliches verstreichen. Zudem ist es sehr weich und auch wie man schon beim Betrachten der Masse sehen kann, zwar cremig, aber doch ein wenig zu weich, so das es schon leicht „angeflüssigt“ erschient. Könnte also ruhig fester sein. Dies ist aber nur bei der Aufbewahrung bei Zimmertemperatur der Fall. Es ist ja je nach Geschmack anders. Man kann die Creme bei Zimmertemperatur essen oder eben auch frisch aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur ist es dann eben ziemlich weich wie ich ja schon sagte und bei der Aufbewahrung im Kühlschrank ist es genau das Gegenteil. Dann ist es nämlich eher ziemlich hart, wie ich feststellen musste und dann auch schwerer aus dem Glas zu bekommen und auch schwerer zu verstreichen. Ich mache es meistens so, das ich das Glas bei Zimmertemperatur normalerweise aufbewahre und kurz bevor ich es benutzen möchte. Stelle ich es für einige Minuten in das Eisfach. So wird es schön kühl und ein wenig fester, ist aber dennoch nicht zu hart. Dabei ist mir aufgefallen, dass es kalt doch süßer schmeckt wie bei Zimmertemperatur. Woran das liegen könnte weiß ich aber nicht. Wer es also auch lieber etwas süßer mag, dem empfehle ich doch gerne den Kühlschrank oder wenn es schnell gehen soll, den Kühlschrank. Eine dünne Schicht reicht für eine Scheibe Brot völlig aus. Natürlich kann man aber auch eine dicke Schicht nehmen, wenn man dies so gerne mag. Die schokoladencreme macht schon Lust auf mehr, doch wenn man zu viel des guten isst, so spürt man doch nachher ein ungutes übles Gefühl, so das man es bereuen könnte zu viel davon gegessen zu haben. Deswegen sollte man sich, auch schon wegen seiner Figur zu liebe, ein wenig einschränken und die nur in Maßen genießen. Nach ein bisschen der creme bekommt auch schon ziemlichen durst und lässt sich dann am besten mit Milch beseitigen. Die creme hinterlässt eine dunklen Schokoladengeschmack im Mund lässt auch das verspürte cremige ein wenig zurück, so das man nach einer Zeit gar nicht ohne etwas Flüssiges dabei mit auskommen kann.

***Zutaten***
Zucker, pflanzliches Öl, Haselnüsse (13 %), fettarmer Kakao, Magermilchpulver (7,5 %), Emulgator Lecithin Vanillin.

***Nährwerte***
Je 100g:
Brennwert: 2222 KJ / 532 kcal
Eiweiß: 7g
Kohlenhydrate: 53,4g
Fett: 32,3g
Vitamin E: 10 mg (100 % der empfohlenen Tagesdosis)
Vitamin B2: 0,24 mg (15 % der empfohlenen Tagesdosis)
Vitamin B12: 0,37 µg (37 % der empfohlenen Tagesdosis)
Calcium: 130 mg (16 % der empfohlenen Tagesdosis)
Magnesium: 80 mg (27 % der empfohlenen Tagesdosis)
Eisen: 5 mg (36 % der empfohlenen Tagesdosis)

***Fazit***
Ich kann die Creme gerne weiter empfehlen, da sie lecker ist, jedoch auch wenn ich ehrlich bin, nicht die beste. Ich hab schon bessere essen können, die mir schon besser geschmeckt haben. Dies soll aber nicht heißen, dass diese nur im mittleren bereich des Geschmacks ist. Ich finde sie trotzdem sehr lecker. Und obwohl ich nicht so gerne Nüsse esse, schmeckt sie trotzdem als schokoladencreme sehr gut und kräftig herb und nur leicht süßlich im Geschmack. Wer jedoch Nugat mit im Geschmack erwartet, dem muss ich leider sagen, das es hier nicht so wirklich der fall ist. Geschmacklich schmeckt man nämlich so gut wie nichts davon. Leider könnte die Creme aber auch für meine Wünsche her fester sein, da sie doch ein wenig zu weich ist. Der Preis ist dafür doch recht in Ordnung und ich denke die Schokoladencreme hat sich vier Sterne verdient.

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