Aldi Pfannengyros Testbericht

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ab 11,76
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Jakini

Einfach lecker

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Eigentlich weiß ich ja, daß man nie, wirklich nie hungrig einkaufen gehen soll, dann kauft man nämlich immer mehr ein, als man braucht. So war es auch heute. Doch dabei stieß ich dann in der Tiefkühltruhe auf das Pfannegyros von BKS (Barßeler Küchenfertige Spezialitäten). Das hört sich gut an, schnell noch eine Tüte Pommes dazu, zwei Becher Tzazziki, noch einige andere Einkäufe und ab nach Hause.

Dort habe ich dann die zwei Pakete, wir sind ja vier Personen, wobei meine Kinder essen wie Spatzen, ausgepackt und ab damit in die Pfanne.
Das sah irgendwie merkwürdig aus, dieses rote gewürzte Fleisch, doch es roch verdammt lecker. Allerdings befürchtete ich, daß die beiden Pakete viel zu viel sein können, denn meine Töchter essen wie Spatzen. Doch das Ganze schmilzt in der Pfanne arg zusammen, da war die Wahl, zwei Pakete zu nehmen, gold richtig.

Während des Bratens knurrte mein Magen immer kräftiger, und das roch so lecker. Nach ca. 20 Minuten waren dann beide Portionen gut durchgebraten und die Pommes im Ofen fertig. Damit das Fleisch nicht ganz so fettig blieb, habe ich es im Küchenchef von Tupperwaren einen Augenblick abtropfen lassen. Beim späteren Abwasch stellte ich fest, es war eine Menge Fett dort abgetropft, ich mußte das Wasser zwei Mal wechseln, bis der Behälter nicht mehr fettig war, das hatte ich noch nie erlebt, selbst nicht beim Frikadellenbraten, die ich immer in dem Behälter abtropfen lasse.

Doch erst einmal haben wir gegessen. Ich stellte mich seelisch auf Genörgel meiner großen Tochter ein, deren erster kompletter Satz vor vier Jahren lautete: "Mag ich nicht". Doch sie sagte nichts, rein gar nichts, denn es schmeckte ihr und sie war so sehr mit dem Essen beschäftigt, daß sie tatsächlich mal den Mund hilt. Nur einmal sagte sie etwas, als der Teller zum ersten Mal leer war: "Kann ich noch was haben?" Und sie bekam noch was, ich war ja froh, daß das Kind endlich mal was ißt.

Hier ein paar Angaben, die ich der Packung entnommen habe, jedoch nicht nachvollziehen kann, ob auch wirklich alles stimmt, also keine Gewähr. Auf jeden Fall schmeckte das Fleisch nach Schweinefleisch, gewürzt war es auch, und das wirklich lecker. Von der Fettmenge, mit der ich beim Abwasch eine Menge Probleme hatte, hatte ich ja schon berichtet.

Wie schon geschrieben hat es uns allen sehr gut geschmeckt. Dazu gab es bei uns einen Becher Tzazikki und einen Beutel Pommes. Krautsalat habe ich bei Aldi leider nicht erhalten, hätte ich gerne auch dazu serviert.

Für die 500 g Packung haben wir DM 3,99 gezahlt. Der Tzazikki kostete
DM 1,39, die Pommes DM 1,99. Somit hat uns das ganze Essen zusammen für vier Personen DM 11,36 gekostet, dafür hätte ich beim Griechen nicht einmal eine Protion bekommen. Wir hatten aber die Menge von drei Portionen, auch wenn der Krautsalat und die Zwiebelscheiben fehlten, die es beim Griechen dazu gibt. Und das wichtigste, wir sind alles vier satt geworden.

Auf der Packung ist noch angegeben, wie man Gyros als Rahmgeschnetzeltes zubereiten kann. Das Fleisch wie angegeben braten und dann auf mittlerer Stufe unter mehrmaligem Rühren kochen. Es bildet sich dann eine sämige Rahmsauce und schon ist das Gericht fertig. Dazu sollte man Reis, Baguette Brot und frischen Salat servieren. Das hört auch einfach und lecker an, somit werde ich es demnächst mal probieren.

Aufbewahren sollte man das gefrohrene Fleisch im Tiefkühlfach bei -18 Grad, dann wäre es ca. ein halbes Jahr haltbar. Doch das glaube ich eigentlich weniger, das ist so lecker, das hält kein halbes in unserem Gefrierschrank, das muß schon viel früher dran glauben.

Wer nach einem schnellen und leckeren Essen sucht, dem kann ich das Pfannengiros wirklich empfehlen. In 20 Minuten hat man einfach und schnell ein leckeres Essen zubereitet, das auch nicht so viel kostet. Also, einfach mal probieren.

Nachtrag: Heute habe ich meine große Tochter gefragt, was sie zu Mittag essen möchte. Ihre Antwort: Gyros. Und da ich wild darauf war, die angegebene Variante zu probieren, stimmte ich ohne Probleme zu.

Also habe ich das Gyros in der Pfanne, wozu man übrigens besser eine beschichtete Pfanne nehmen sollte, denn dort braucht man kein zusätzliches Fett, gebraten. Als es durch war, goß ich einfach 100 ml Sahne drüber, ist zwar blöde, denn es es ist ein halber Becher, aber ich hatte halt nur noch eine Portion mit 500 g im Gefrierschrank. Es dauerte keine fünf Minuten, da war die Sahne sämig und wir konnten Essen. Dazu habe ich ganz einfach Pommes gemacht, sehr zur Freude meiner kleinen Tochter, denn die kann sie alleine essen, einfach aus der Hand, und einen Gurkensalat. Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Und nächstes Mal werde ich noch einen drauf setzen und das Ganze mit Käse überbacken, das kann ich mir auch sehr lecker vorstellen. Doch dann gibt es gleich die doppelte Protion, dann bleibt für den Papa am Abend auch noch was über und ich muß mich nicht fragen, was ich mit dem Rest Sahne machen soll. Probiert es doch einfach mal aus, es schmeckt wirklich sehr lecker.

11 Bewertungen, 1 Kommentar

  • yopi-user

    19.03.2002, 07:53 Uhr von yopi-user
    Bewertung: sehr hilfreich

    - DM ??? - Hm, naja, das ist Geschmackssache. Ich halte das Fleisch für äußerst minderwertig, muss allerdings dazu sagen, dass ich Wurst und Fleisch nur beim Bio-Metzger kaufe; wg. der Qualität, der Tieraufzucht, Tiertransporte etc et