Aldi Pommes Frites Testbericht
ab 19,11 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Sternenhimmel
Schnell, schnell, gleich kommt Tante Käthe
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Seit einigen Jahren hat unser Aldi nun auch Tiefkühlkost. Und die ist gar nicht schlecht.
Und natürlich viel preiswerter als vom Eismann.
Da könnte man einige Brichte schreiben.
Fangen wir mal mit Pommes an. Die essen ja viele und so wird dann auch Interesse an einer Meinung sein.
Diese Pommes sind in einem Beutel, wie die teuren Kollegen, und insgesamt 750 Gramm, das ist nicht wenig.
Dafür der Preis, nicht mal 1 Euro, nein nur 49 Cent.
Ist doch ein Angebot, also die erste Empfehlung, des Preises wegen.
Wie sehen sie aus? Wie Pommes, sehr gut, gleichmäßig geschnittene Stäbchen, auch nicht zu dick,
noch sehr hell gelb und natürlich eiskalt - gefroren - .
Wie bereite ich diese Pommes zu. Auch ganz normal.
Wer eine Friteuse hat nimmt diese, das Fett gut aufheitzen - 180 ° - und dan die Pomes ins Körbchen, dieses ins Fett und ruck zuck habe ich schön gold braune Pommes Na ja nicht braun, eher so dunkelgelb.
Und das nach ca. 5 - 8 Minuten.
Dann kann ich sie auch im Backofen zubereiten. Im Sommer ist unsere Friteuse außer Betrieb, da wird bei Hitze das Fett zu schnell schlecht, denn die Friteuse passt nicht in den Kühlschrank, da muß jetzt das Bier rein.
Also muß der Backofen her, auf 200 ° vorheitzen und - ab und zu mal enden - Pommes auf das Backblech verteilen und nach ca. 15 Minuten sind sie auch hier gut.
Bei beiden Methoden werden sie knuspig und appetitlich ansehnlich.
Der Geruch ist eben wie Pommes, etwas fettig, etwas Kartoffelig, etwas Chipsig. Wie soll man Pommesgeruch beschreiben?
Die aus der Friteuse riechen halt mehr nach Pommes ( bude ). Und sie schmecken hier auch besser.
Da habe ich aber noch einen kleinen extra Tipp: Da die Pommes frittiert besser schmecken, haben wir jetzt einen kleinen Pommestopf.
Das ist ein normaler Topf mit einem Gittereinsatz/ Korb welchen man an Griffen gut rein - und rausheben kann.
Der Vorteil ist, das man hier nicht so viel Fett braucht, man macht halt kleinere Portionen. Auch geht dieser Topg in den Kühlschrank.
Es lohnt sich für den Sommer so einen Topf zu kaufen ( Real )
Weiter mit den von mir empfohlenen Pommes.
Diese Pomme schmecken sehr gut. Ob nun mit oder ohne Salz. Sie sehen gut aus und sind schön knuspig. Auch lecker mit Majo und/oder Ketchup. Nicht matschig, weich, kartoffelig gut.
Auch sind sie nicht fettig. Also, die Kartoffelporen haben sich sofort geschlossen als ich sie tiefgefroren ins heiße Fett gab.
Aus dem Backofen werden sie mir zu trocken, meine Meinung. Aber wer denn doch sehr auf´s Fett achten muß, sollte diese Zubereitung bevorzugen.
Eigentlich können wir alle mal eine Portion genießen. Dazu Salat, das gleicht sich dann wieder aus.
Pommes kann ich zu allem als Beilage empfehlen aber auch einfach solo zwischendurch als Snack
Also eine echte ALDI / Turboempfehlung. Für diesen Preis kann man nichts falsch machen.
\"Schnell eine kleine Portion zum Deutschlandspiel gemacht und alle Mann die Daumen drücken.\"
Bis später, schaun wir mal wie´s wird.
Und natürlich viel preiswerter als vom Eismann.
Da könnte man einige Brichte schreiben.
Fangen wir mal mit Pommes an. Die essen ja viele und so wird dann auch Interesse an einer Meinung sein.
Diese Pommes sind in einem Beutel, wie die teuren Kollegen, und insgesamt 750 Gramm, das ist nicht wenig.
Dafür der Preis, nicht mal 1 Euro, nein nur 49 Cent.
Ist doch ein Angebot, also die erste Empfehlung, des Preises wegen.
Wie sehen sie aus? Wie Pommes, sehr gut, gleichmäßig geschnittene Stäbchen, auch nicht zu dick,
noch sehr hell gelb und natürlich eiskalt - gefroren - .
Wie bereite ich diese Pommes zu. Auch ganz normal.
Wer eine Friteuse hat nimmt diese, das Fett gut aufheitzen - 180 ° - und dan die Pomes ins Körbchen, dieses ins Fett und ruck zuck habe ich schön gold braune Pommes Na ja nicht braun, eher so dunkelgelb.
Und das nach ca. 5 - 8 Minuten.
Dann kann ich sie auch im Backofen zubereiten. Im Sommer ist unsere Friteuse außer Betrieb, da wird bei Hitze das Fett zu schnell schlecht, denn die Friteuse passt nicht in den Kühlschrank, da muß jetzt das Bier rein.
Also muß der Backofen her, auf 200 ° vorheitzen und - ab und zu mal enden - Pommes auf das Backblech verteilen und nach ca. 15 Minuten sind sie auch hier gut.
Bei beiden Methoden werden sie knuspig und appetitlich ansehnlich.
Der Geruch ist eben wie Pommes, etwas fettig, etwas Kartoffelig, etwas Chipsig. Wie soll man Pommesgeruch beschreiben?
Die aus der Friteuse riechen halt mehr nach Pommes ( bude ). Und sie schmecken hier auch besser.
Da habe ich aber noch einen kleinen extra Tipp: Da die Pommes frittiert besser schmecken, haben wir jetzt einen kleinen Pommestopf.
Das ist ein normaler Topf mit einem Gittereinsatz/ Korb welchen man an Griffen gut rein - und rausheben kann.
Der Vorteil ist, das man hier nicht so viel Fett braucht, man macht halt kleinere Portionen. Auch geht dieser Topg in den Kühlschrank.
Es lohnt sich für den Sommer so einen Topf zu kaufen ( Real )
Weiter mit den von mir empfohlenen Pommes.
Diese Pomme schmecken sehr gut. Ob nun mit oder ohne Salz. Sie sehen gut aus und sind schön knuspig. Auch lecker mit Majo und/oder Ketchup. Nicht matschig, weich, kartoffelig gut.
Auch sind sie nicht fettig. Also, die Kartoffelporen haben sich sofort geschlossen als ich sie tiefgefroren ins heiße Fett gab.
Aus dem Backofen werden sie mir zu trocken, meine Meinung. Aber wer denn doch sehr auf´s Fett achten muß, sollte diese Zubereitung bevorzugen.
Eigentlich können wir alle mal eine Portion genießen. Dazu Salat, das gleicht sich dann wieder aus.
Pommes kann ich zu allem als Beilage empfehlen aber auch einfach solo zwischendurch als Snack
Also eine echte ALDI / Turboempfehlung. Für diesen Preis kann man nichts falsch machen.
\"Schnell eine kleine Portion zum Deutschlandspiel gemacht und alle Mann die Daumen drücken.\"
Bis später, schaun wir mal wie´s wird.
54 Bewertungen, 3 Kommentare
-
09.05.2005, 23:25 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichdie Pommes lieber aus dem Backofen, da sind sie um einiges "fettfreier". Ach übrigens, nicht zu viel Bier im Sommer, da kommt man auch schnell ins "Schwitzen" *zwinker* LG maria
-
09.05.2005, 22:06 Uhr von EvolutionEight
Bewertung: sehr hilfreichnetter bericht... aber aldi-pommes für 49 cent?! das kann doch ne schmecken... *g* mfg
-
09.05.2005, 21:37 Uhr von stern87
Bewertung: sehr hilfreichMuss ich auch mal probieren. Klingt jedenfalls nicht schlecht für das Geld. Grüße!
Bewerten / Kommentar schreiben