Aldi Pottkieker Bohneneintopf Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von mechaniker4
Feuer Feuer Feuer !!!
Pro:
scharf
Kontra:
auf Dauer bestimmt ungesund
Empfehlung:
Ja
Feuer Feuer Feuer !!!
Da ich notorisch wenig Zeit habe, versuche ich des öfters (auch wenn es bestimmt nicht gut ist) bei der Zubereitung vom Essen Zeit zu sparen. Am besten geht das mit Fertiggerichten. Ich habe bei Fertiggerichten mittlerweile schon sehr viel Erfahrung mit Fertiggerichten. Diesmal möchte ich über den Feuriger Texaseintopf von Aldi berichten.
Verpackung:
Beim feurigen Texaseintopf handelt es sich im sogenanntes"Dosenfutter", folglich ist das Essen auch in einer 800 g Konservendose eingepackt. Die Dose wird von einer überwiegend braunen Papierbanderrole umgeben, darauf ist
das fertige Gericht zu sehen, wobei ich gleich sagen muss, dass die Abblidung schmackhafter aussieht als das eigenttliche Essen. Ansonsten finden sich noch Angaben zu Zutaten usw. auf der Dose.
Preis:
Für eine Dose mit 800 g Inhalt habe ich 0,85 Euro bezahlt, ist
eigentlich sehr günstig und wenn man der Verpackung traut und nicht viel isst, soll es sogar für 2-3 Portionen reichen. Bei mir ist eine 800 g Dose allerding nur eine Portion. Günstig ist es aber dennoch.
Zubereitung:
Entweder man tut den Doseninhalt in ein Mikrowellen geeignetes Geschirr und stellt dann alles für 6 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle oder man erhitzt den Doseninhalt einige Minuten in einem Topf auf mittlerer Hitze.
Geschmack:
Wie der Name schon verrät, feuriger Texaseintopf, so schmeckt es dann auch, das Essen ist sehr sehr scharf, ein leicher Geschmack von Paprika ist noch zu vernehmen, ansonsten übertönt die Schärfe fast alles.
Zutaten:
30% Kidney-Bohnen, Wasser Gemüse (Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen, Paprika), 7,5% Jagdwurst, Tomatenmark, Weizenmehl, pflanzliches Öl, Zucker, Salz, modifizierte Stärke, Gewürzmischung, Verdickungsmittel, Guakernmehl,
Aroma
Nährwerte:
Brennwert 409 kJ oder 97 kcal
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 13,5 g
Fett 2,5 g
Hersteller:
BUSS GmbH & Co. KG
28866 Ottersberg
www.buss.de
e-Mail: info@buss.de
Fazit:
Eigentlich kann man den feurigen Texaseintopf von Aldi in ein paar Worten erklären: sehr scharf, günstig und lecker aber sicherlich auf Dauer nicht sehr nährhaft und gesund. Ich finde des Texaseintopf jedenfalls sehr gelungen und vergebe eine Bewertung von 4 von 5 Sternen.
Ich veröffentliche meine Berichte auch auf anderen Plattformen.
Da ich notorisch wenig Zeit habe, versuche ich des öfters (auch wenn es bestimmt nicht gut ist) bei der Zubereitung vom Essen Zeit zu sparen. Am besten geht das mit Fertiggerichten. Ich habe bei Fertiggerichten mittlerweile schon sehr viel Erfahrung mit Fertiggerichten. Diesmal möchte ich über den Feuriger Texaseintopf von Aldi berichten.
Verpackung:
Beim feurigen Texaseintopf handelt es sich im sogenanntes"Dosenfutter", folglich ist das Essen auch in einer 800 g Konservendose eingepackt. Die Dose wird von einer überwiegend braunen Papierbanderrole umgeben, darauf ist
das fertige Gericht zu sehen, wobei ich gleich sagen muss, dass die Abblidung schmackhafter aussieht als das eigenttliche Essen. Ansonsten finden sich noch Angaben zu Zutaten usw. auf der Dose.
Preis:
Für eine Dose mit 800 g Inhalt habe ich 0,85 Euro bezahlt, ist
eigentlich sehr günstig und wenn man der Verpackung traut und nicht viel isst, soll es sogar für 2-3 Portionen reichen. Bei mir ist eine 800 g Dose allerding nur eine Portion. Günstig ist es aber dennoch.
Zubereitung:
Entweder man tut den Doseninhalt in ein Mikrowellen geeignetes Geschirr und stellt dann alles für 6 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle oder man erhitzt den Doseninhalt einige Minuten in einem Topf auf mittlerer Hitze.
Geschmack:
Wie der Name schon verrät, feuriger Texaseintopf, so schmeckt es dann auch, das Essen ist sehr sehr scharf, ein leicher Geschmack von Paprika ist noch zu vernehmen, ansonsten übertönt die Schärfe fast alles.
Zutaten:
30% Kidney-Bohnen, Wasser Gemüse (Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen, Paprika), 7,5% Jagdwurst, Tomatenmark, Weizenmehl, pflanzliches Öl, Zucker, Salz, modifizierte Stärke, Gewürzmischung, Verdickungsmittel, Guakernmehl,
Aroma
Nährwerte:
Brennwert 409 kJ oder 97 kcal
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 13,5 g
Fett 2,5 g
Hersteller:
BUSS GmbH & Co. KG
28866 Ottersberg
www.buss.de
e-Mail: info@buss.de
Fazit:
Eigentlich kann man den feurigen Texaseintopf von Aldi in ein paar Worten erklären: sehr scharf, günstig und lecker aber sicherlich auf Dauer nicht sehr nährhaft und gesund. Ich finde des Texaseintopf jedenfalls sehr gelungen und vergebe eine Bewertung von 4 von 5 Sternen.
Ich veröffentliche meine Berichte auch auf anderen Plattformen.
12 Bewertungen, 5 Kommentare
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10.01.2006, 20:41 Uhr von HiRD1
Bewertung: sehr hilfreichSH. Ralf
-
09.01.2006, 20:33 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreich:-) lg Dirk
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08.01.2006, 21:37 Uhr von LilaLisa
Bewertung: sehr hilfreichlg lisa
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08.01.2006, 21:12 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
08.01.2006, 21:06 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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