Aldi Quarkstrudel Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von Madrianda
Gaumenschmaus wie zu Großmutters Zeiten!
Pro:
Nicht zu süss, günstig im Preis!
Kontra:
Nicht gerade wenig Kalorien!
Empfehlung:
Ja
Die meisten backfertigen Produkte schmecken in der Regel leicht künstlich und oftmals viel zu süss. Nichtso mein nachfolgender „heißer Tip“ :
Als ich mich neulich mal wieder bei Aldi durchkämpfte, entdeckte ich durch Zufall in der Tiefkühltruhe den backfertigen
Original Südtiroler Quarkstrudel
Schon die Verpackung (man ist ja schliesslich nicht werbe-beeinflussbar) hat mich sehr angesprochen. Darauf lacht dem Verbraucher ein blätterteig-zarter, herrlich goldgelber Strudel entgegen.
Und genauso verführerisch, wie das gute Stück aussieht, werdet Ihr über Euer Ergebnis am Ende begeistert sein.
Auch die Zubereitung ist im Handumdrehen abgeschlossen ; und das auch für diejenigen unter Euch, die mit Kochen und Backen ansonsten wenig am Hut haben.
So, jetzt laßt uns aber beginnen:
Zunächst wärmt ihr Euren Ofen auf ca. 220 Grad vor (bei Heißluft reichen 200 Grad). Ihr gebt den gefrorenen Strudel nun auf ein Backblech (mittlere Schiene), welches ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt. Nach ca. 35 Minuten ist das ganze Kunststück bereits vollbracht und der Geruch eines köstlich duftenden Strudels umgibt Eure ganze Wohnung.
Ein kleiner Tip von mir:
Besonders schön goldgelb und knusprig gelingt unsere Leckerei, wenn man sie vor dem Backen mit Eigelb und bzw. oder Milch bepinselt.
Laßt dem Strudel (wenn die Versuchung auch noch so groß ist) die Chance, etwas auszukühlen, bestreut ihn dann mit Staubzucker und serviert ihn Euch selbst oder Euren Gästen lauwarm.
Wer nicht so sehr auf Kalorien achten muß, präsentiert das Ganze dann noch mit Schlagsahne. Ein umwerfender Genuß !
Den Strudel solltet Ihr nach Möglichkeit innerhalb von 24 Stunden verbrauchen. Aber das dürfte ohnehin kein Problem sein ;-)
Ein Rat am Rande:
Am nächsten Tag ein Stückchen auf den Brötchenröster, und es schmeckt wie frisch aus dem Ofen. Und das ist nicht bei allen ähnlichen Produkten selbstverständlich. Da hat man dann schon mal tagsdarauf das Gefühl, auf Kaugummi herumzubeissen.
Achja, Euch interessiert sicher noch der Preis !
Stellt Euch vor, unser 600 gr. Teil kostet nur 0,99 Euro. Toll, was ?
Dafür bekommt man beim Bäcker noch nicht mal „ein“ Stück, stimmts ?!
Für diejenigen unter Euch, die jetzt sagen „Ich mag aber keinen Quark“, auch kein Problem, denn unseren Strudel gibt es zum gleichen Preis als Apfelstrudelmodell.
Ihr wartet sicherlich schon sehnlichst auf die enthaltenen Zutaten. Hier kommen sie:
Teig: Weizenmehl, Pflanzenmargarine, Wasser, Weinessig, Salz, Magermilchpulver.
Kann Spuren von Erdnuss enthalten.
Füllung: (50%): Quark (30%), Wasser, Zucker, Pflanzenmargarine, Sultaninen, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: E 461, Säuerungsmittel: Milchsäure, Salz, Aroma.
Mittlere Nährwertangaben in 100 g
Brennwert: 294 kcal / 1227 KJ
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 28 g
Fett: 18 g
Der Hersteller:
Pan Tiefkühlprodukte GmbH, Franklinstr. 1/a, I-39055 Leifers/Bozen,
Tel. int. ++39 0471 592900
Dieser wirbt im O-Ton folgendermaßen mit seinem Produkt:
Unsere Strudelbäckerei liegt im Herzen Südtirols, dem Land mit Strudeltradition.
Unser Quarkstrudel wird aus feinem frischen Quark und handgelesenen Sultaninen zubereitet, mit edlen Aromen im Geschmack abgerundet und von zartem Blätterteig umhüllt.
Mein persönliches Fazit:
Ein hochwertiges, sehr schmackhaftes Produkt, mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis. Daher vergebe ich 5 von 5 möglichen Sternen.
Habe ich es jetzt endlich geschafft und Euch den Mund wässrig gemacht ? Dann nichts wie los zu ALDI.
Eure
Madrianda
15.08.2005
149 Bewertungen, 53 Kommentare
-
17.08.2008, 03:59 Uhr von Meyerhoffsche
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Sommerliche Wochenendgrüße von Meyerhoffsche .•:*¨ ¨*:•.
-
03.08.2008, 17:38 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr nützlicher Bericht! Liebe Grüße, Ingo
-
10.12.2007, 11:54 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico.-)
-
11.11.2007, 20:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...und hiervon bitte auch noch ein Stückchen als Dank fürs Lesen und Bewerten....schmunzelnde Grüsse von der Leseratee.
-
06.06.2007, 23:52 Uhr von Sebastian2211
Bewertung: sehr hilfreichGrüße Sebastian
-
21.04.2007, 21:04 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
15.04.2007, 14:27 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
-
26.03.2007, 20:56 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
-
19.01.2007, 22:42 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
-
20.12.2006, 18:59 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg
-
26.10.2006, 13:38 Uhr von maus1991
Bewertung: sehr hilfreichein ganz toller bericht sh lg yvonne
-
29.08.2006, 11:10 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichich mag so Quark-Zeugs auch sehr gerne
-
17.08.2006, 20:41 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreichLecker! LG Tanja
-
06.08.2006, 19:21 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreichsh von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
-
06.07.2006, 19:15 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
28.06.2006, 17:58 Uhr von honeymaus
Bewertung: sehr hilfreichSH & LG, Manuela
-
31.05.2006, 18:31 Uhr von zicofcn
Bewertung: sehr hilfreichGuter und interessanter Bericht, Gruß Andreas
-
24.05.2006, 00:26 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
-
23.05.2006, 23:58 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich°°°°SEHR HILFREICH°°°°LG°°°°ANJA°°°°
-
21.05.2006, 15:17 Uhr von Venezianerin_2005
Bewertung: sehr hilfreichAb und zu hol ich mir den auch.... absolut lecker...und bei dem Preis nen Strudel selber backen? Ein Ding der Unmöglichkeit. Klasse Bericht... jetzt noch Bilder dazu und ich beiss glatt in den Monitor LG Ina
-
20.05.2006, 13:40 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichDa hast du mal wieder einen sehr informativen und interessanten Bericht geschrieben. Daher ein klares sh von mir für dich.Was anderes wäre echt nicht angebracht. LG Stephan
-
16.05.2006, 23:37 Uhr von andrea30b
Bewertung: sehr hilfreichsh viele Grüße andrea30b
-
15.05.2006, 00:02 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichSh…...‹(•¿•)›…..LG Ela
-
14.05.2006, 20:40 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
-
10.05.2006, 16:27 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichso... ich kann deinen klasse geschriebenen bericht jetzt auswendig ;o) ... lg susi ( chat für yopi-user: www.ychat.de.vu )
-
08.05.2006, 13:26 Uhr von B_Engal
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir. MfG B_Engal
-
08.05.2006, 00:06 Uhr von _knuddelmonster88_
Bewertung: sehr hilfreich>>> sehr hilfreich <<< <br/>und viele liebe Grüße von Sara
-
07.05.2006, 17:39 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichsh!!! freu mich auch über Gegenlesungen <br/>LG Sandra
-
05.05.2006, 19:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh! ...... Lieben Gruß, Marianne ;o)
-
29.04.2006, 23:57 Uhr von schnekuesschen
Bewertung: sehr hilfreichEin klares sh für deinen Bericht....LG Sandy :-)))
-
27.03.2006, 01:26 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreich-------- |//---------------------------- <br/>-------(o o)-------------------------- <br/>--ooO-(_)-Ooo-------------------- <br/>---LG Oxalife---------------©-----
-
26.03.2006, 23:09 Uhr von Nathalie
Bewertung: sehr hilfreichsh___lg von mir
-
17.03.2006, 21:47 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich:-) SH (-:
-
15.03.2006, 22:06 Uhr von Ilka123
Bewertung: sehr hilfreichlg, Ilka123
-
12.03.2006, 21:58 Uhr von Alphanova1
Bewertung: sehr hilfreichLg!!! Lukas
-
12.03.2006, 14:35 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichDu weißt aber schon, dass der Inhaltsstoff „natürliches Aroma“ aus den Ausscheidungen von Schimmelpilzen und mit Hilfe der Gentechnologie hergestellt wird? Siehe auch die Sendung ,Markt’ des WDR vom 23.01.2006
-
26.02.2006, 13:59 Uhr von sascha6525
Bewertung: sehr hilfreichsh, Sascha6525
-
29.12.2005, 01:52 Uhr von mandymom
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
15.10.2005, 01:45 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichsh! Übrigens es gibt Neuigkeiten: Wir sehen die Bewertungen wieder, und zwar rechts neben dem Bericht.
-
10.10.2005, 12:06 Uhr von Nightmare
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht von Dir LG Bernd
-
10.10.2005, 00:21 Uhr von sixt1970
Bewertung: sehr hilfreich:-)) sh
-
09.10.2005, 19:41 Uhr von Chrillemaus
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. liebe Grüße Martina
-
07.10.2005, 12:50 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
11.09.2005, 22:13 Uhr von Schnuffelinchen
Bewertung: sehr hilfreichUnd macht Appetit. LG, Schnuffelinchen
-
10.09.2005, 01:07 Uhr von antjeeule
Bewertung: sehr hilfreichIch bin ja nicht hinter diesen Dingen her. Aber ich weiß, wem ich in unserer Familie damit bestimmt eine Freude mache. Das haste schön geschrieben. Jetzt gehe ich in die Küche und hole mir einen leckeren Apfel ohne Strudel. Einen mit Strude
-
31.08.2005, 20:18 Uhr von boenk
Bewertung: sehr hilfreichIch freu mich immer wieder auf nen Sonntag an dem ich zuhause bin, da es den Strudel meist in sämtlichen Variationen zum Kaffee gibt :P Guter Bericht,Gruß.Bonk
-
18.08.2005, 15:24 Uhr von JoergTh
Bewertung: sehr hilfreichsuper lecker hört sich das an... Liebe Grüße, Jörg
-
17.08.2005, 16:45 Uhr von feldhase
Bewertung: sehr hilfreichmuss ich mal wieder machen. Gleich alles wichtige notiert... sehr schöne Idee - danke! ;-) Schöner Bericht. LG vom Feldhasen
-
16.08.2005, 17:52 Uhr von luxusklasse1
Bewertung: sehr hilfreichSuper lecker, den lieb ich!
-
16.08.2005, 14:53 Uhr von plötzlichpapa
Bewertung: sehr hilfreichklingt total nostalgisch. Schööön.
-
16.08.2005, 12:24 Uhr von BeastyGirl
Bewertung: sehr hilfreichden könnte ich auch mal wieder kaufen!! LG, Uschi
-
15.08.2005, 15:54 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichgenau meine "Richtung" ich liebe so etwas. Allerdings dann nur für mich und meine Stieftochter, da mein Mann keine Rosinen mag. *lach* Aber damit haben wir dann auch kein Problem. LG maria
-
15.08.2005, 15:47 Uhr von BaBy1987
Bewertung: sehr hilfreichhab doch gerade erst gefrühstückt..und nun schon wieder appetit? DU bist schuld!! :) lg Pia
Bewerten / Kommentar schreiben