Aldi Remiga Backmischung Zitronenkuchen Testbericht

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ab 4,54
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Teressa

Den kriegt jeder hin

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo zusammen,

eigentlich mag ich lieber selbstgebackenen Kuchen. Doch vor einiger Zeit gab es bei Aldi wieder einmal Backmischungen in verschiedenen Sorten z.B. Zitronenkuchen, Nusskuchen, Schokoflockenkuchen. Ich entschied mich für Zitronenkuchen. Einfach mal für zwischendurch, dachte ich. Letzten Sonntag probierte ich ihn dann einfach mal aus. Die Packung die ich für 1,49 € erwarb enthielt:

1 Beutel Backmischung 385g
1 Beutel Glasurmischung 115g

Hinzufügen musste ich:
3 Eier
125g weiche Margarine oder Butter
75ml ( 5-6 ) Esslöffel Wasser
Für die Glasur: 1-2 Esslöffel heißes Wasser

Teig bereiten
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Im Gegensatz zu selbstgemachten Kuchen kann man alle Zutaten, also die Butter oder Margarine, die Eier und das Wasser auf einmal in einer Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig backen
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Ich fette eine Kastenform mit 25 cm Länge ein, fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt Dann lasse ich den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Strom: 175°C ( vorgeheizt )
Gas: Stufe 2
Heißluftherd: 150 °C
Backzeit: 50-60 Minuten

Backvorgang
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Nach 10 Minuten Backzeit schneide ich den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach 1 cm tief ein und lasse ihn dann weiterbacken. Nach ca. 55 Minuten Backzeit mache ich die Garprobe. Ich steche mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchen. Bleibt beim Herausziehen kein Teig daran hängen, ist der Kuchen fertig! Nun löse ich den Kuchen aus der Form und stelle ihn für ca. 10 Minuten zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.

Glasieren
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Nach dem Abkühlen, rühre ich die Glasurmischung mit dem heißen Wasser glatt, gebe sie auf dem Kuchen und verstreiche alles mit einem Messer. Jetzt noch abkühlen lassen bis die Kuchenglasur gehärtet ist und Guten Appetit!

Aussehen/Geschmack
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Schon beim Öffnen des Backofens kam mir ein angenehmer Butter/Zitronenduft entgegen. Nachdem ich ihn aus der Kuchenform entfernt habe, muss ich feststellen, dass der er eine appetitlich, goldbraune Farbe angenommen hat. Obwohl er von innen leicht und locker ist, lässt er sich sehr gut anschneiden, ohne auseinander zu fallen oder etwa zu bröseln. Ich war echt überrascht wie leicht/locker und saftig der Kuchen schmeckte, wobei der angenehme Buttegeschmack nicht zu kurz kommt. Der Zitronenguss verleiht dem Kuchen die richtige Geschmackskombination zwischen leicht süß/sauer, aber keineswegs aufdringlich. Was die Haltbarkeit angeht, kann ich sagen, dass der Kuchen selbst nach 2-3 Tagen immer noch sehr frisch schmeckt.

Hersteller
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FIXELLA-REMIGA
Nährmittel –Vertriebs –GmbH
D- 47731 Krefeld

Zutaten
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Weizenmehl, Zucker, Trockenfondant, Weizenstärke, Emulgatoren, verestertes Mono- und Ddiglycerid,und Polyglycerrinester, Säuerungsmittel Phosphat und Citronensäure, Backtriebmittel, Natriumhydrogencarbonat, Kochsalz, natürliches Aroma.

Fazit
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Die Zubereitung ist kinderleicht. Schnell und einfach gebacken, wenn sich der Hunger auf Süßes ansagt, oder einfach mal so zwischendurch. Da Aldi diesen Sonderartikel nicht im normalen Sortiment führt, ist es ratsam sich hier bei der nächsten Lieferung einen kleinen Vorrat anzulegen.Erhältlich sind verschiedenen Sorten wie z.B.Zitronenkuchen, Nusskuchen, Schokoflockenkuchen. Immerhin sind diese Backmischungen ca. 1 Jahr lang haltbar. Denn auch bei diesem Preis kann man einfach nicht meckern. Daher von: Note 1.
Ich wünche Guten Appetit!

Danke für´s Lesen und Bewerten.
Teressa :-)

47 Bewertungen