Aldi Salametti Classic Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Qualität:
Erfahrungsbericht von GentleGreg
Nase zu und durch!
Pro:
bissfest, guter Partysnack
Kontra:
unangenehmer Geruch, relativ fettig, enthält Konservierungsstoff
Empfehlung:
Nein
Preis & Verpackung
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Die kleinen Folienbeutel beinhalten 100 g, ein Beutel kostet 1,29 EUR, was ich durchaus akzeptabel finde. Die Verpackung besteht aus einer Metallfolie, die für die Frischhaltung verantwortlich ist. Auf der Vorderseite befindet sich eine Abbildung der Mini-Salamis, wobei diese wie Mikado-Stäbe angeordnet sind, der Hintergrund ist dunkelgrün. In der Verpackung sind dann etwa acht Mini-Salamis.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum liegt etwa einen Monat entfernt, man hat also nicht allzu lange Zeit, den Beutel zu leeren. Weiterhin steht auf der Verpackung, dass man die Salametti am besten bei maximal 22°C aufbewahrt.
Zutaten:
- Schweinefleisch
- jodiertes Speisesalz
- Gewürze
- Lactose
- Dextrose
- Hefeextrakt
- Gewürzextrakt
- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
- Konservierungsstoff: Natriumnitrit
- essbare Hülle
(kann außerdem Spuren von Nüssen enthalten)
Nährwertangaben je 100 g:
- Brennwert: 517 kcal / 2146 kJ
- Eiweiß: 36 g
- Kohlenhydtrate: 1 g
- Fett: 41 g
Hersteller:
WILTMANN
33763 Peckeloh
www.wiltmann.de
Geruch & Geschmack
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Schon nach dem Öffnen kommt ein relativ starker Geruch aus der Verpackung, der anfangs an den typischen BiFi-Geruch erinnert, schon kurz danach ist dieser verschwunden. Wenn man dann ganz nah an der Verpackung riecht, kann man einen leicht unangenehmen Geruch wahrnehmen, den ich leider nicht ganz beschreiben kann, irgendwie riecht es leicht nach Schweiß, was mir persönlich nicht ganz so gut gefällt. Naja, die Mini-Salamis sind etwa 15 cm lang und haben einen Durchmesser von 1 cm. Auf der Oberfläche befindet sich eine weiße Schicht, die von der Lufttrocknung stammt. Beim Reinbeißen merkt man, dass die Salami recht hart, aber dafür auch schön bissig ist, man hat also schon etwas zu kauen. Der Geschmack ansich ist ganz akzeptabel, etwas Schärfe kann man auch wahrnehmen. Allerdings habe ich auch das Gefühl, dass die Salami recht fettig im Nachgeschmack ist, sodass man davon nicht allzu viel essen sollte, denn sonst kann das zu Übelkeit führen. Die Schärfe ist jedenfalls auch nach dem Essen noch wahrnehmbar. Insgesamt ein recht akzeptabler Geschmack, der in Kombination mit der Bissfestigkeit wohl der ideale Partysnack ist.
Mein Fazit
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Mich hat die "Salametti" von Wiltmann nicht wirklich umgehauen. Der Geruch ist eben nicht wirklich angenehm und die Verwendung von Konservierungsstoff ist ebenfalls ein negativer Aspekt. Gefallen hat mir die Bissfestigkeit und die Portionierung, sodass man die Salametti wohl am besten als kleinen Partysnack präsentiert.
12.07.2006 by GentleGreg
23 Bewertungen, 11 Kommentare
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24.07.2006, 11:03 Uhr von StarlightII
Bewertung: sehr hilfreichnee, auf so'was steh ich voll nicht :oP LG Julia
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23.07.2006, 15:28 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
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18.07.2006, 00:51 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
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16.07.2006, 20:55 Uhr von SuicideToday
Bewertung: sehr hilfreich~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~
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16.07.2006, 20:39 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
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16.07.2006, 20:05 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼
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16.07.2006, 18:11 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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16.07.2006, 16:29 Uhr von Vicky
Bewertung: sehr hilfreich* Sehr hilfreich - Vic *
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16.07.2006, 16:17 Uhr von naddanix
Bewertung: sehr hilfreich**LG ANNA**
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16.07.2006, 16:07 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►
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16.07.2006, 15:52 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico :-)
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