Aldi Salametti Classic Testbericht

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ab 10,28
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Qualität:  gut

Erfahrungsbericht von Skywalkeratwork

Aoste vs. Wiltmann (Aldi)!

3
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Qualität:  gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Klein, handlich und nicht fettig in der Hand durch die essbare Hülle ! Luftgetrocknet, daher schön fest und knackig ! Sind mehr enthalten als bei Aoste ! Einfach ein leckerer kleiner Snack !

Kontra:

Nicht zu intensiv genug vom Salami - Geschmack her !

Empfehlung:

Ja

Vorwort
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Heute möchte ich mal über eine Alternative schreiben gegenüber der luftgetrockneten Variante von Aoste, denn seit Neuestem gibt es so eine ähnliche bis fast gleiche Sorte auch beim Aldi zu kaufen. Da mir Aoste immer zu teuer war, dachte ich eigentlich beim Aldi wäre die Eigenmarke günstiger, doch dazu später mehr. Nun also mein Vergleich zu der Classic Sorte von Aoste und dieser hier vom Aldi. Viel Spaß!

Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
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Bei der Metro sind die Marken ja im Grunde immer etwas günstiger als im Supermarkt und daher denke ich das der Preis in soweit gleich ist, sofern man beide Produkte nun sage ich mal beim Aldi kaufen würde :-) Ein Vorteil bei der Sorte vom Aldi ist schonmal, das hier nicht nur 70 Gramm sondern sogar 100 Gramm enthalten sind, was wir später auch mal in Salamis umrechnen werden, denn bei Aoste sind es immer 7 Mini-Salamis gewesen. Halbar sind sie ungefähr 2-3 Wochen lang und sie sollten am Besten bei 22 ° C aufbewahrt werden. Der Hersteller nennt sich Wiltman und diesen kennt man sicherlich schon aus dem Wurst-Bereich und sein Sitz ist in Peckeloh. Es handelt sich hier also um luftgetrocknete Minisalamis und sie wurden unter Schutzatmosphäre verpackt. Weitere Infos gibt es zu diesen Edelschimmelgereiften Salamis noch unter www.wiltmann.de!

Die Zutaten
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Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Lactose, Dextrose, Hefeextrakt, Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: Natriumnitrit und eine essbare Hülle.

100 Gramm Salami sind hergestellt aus mindestens 180 Gramm Fleisch laut Hersteller!

Die Nährwertangaben pro 100 Gramm
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33 Gramm Eiweiß
1 Gramm Kohlenhydrate
40 Gramm Fett
2058 kJ Brennwert (496 kcal)

Die Verpackung
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Sie sieht genauso aus wie die von Aoste, zumindest von der Form her, nämlich in dieser glänzenden Filie, die rechteckig gehalten ist und nur nach oben hin etwas abgerundet ist. Vorne sind ganz viele der luftgetrockneten Minisalamis zu sehen und darüber steht ganz groß Salametti und darüber der Hersteller Wiltmann. Unten steht die Sorte, denn neben Classic gab es auch noch andere Sorten und auf der Rückseite die üblichen Infos wie Zutaten etc. Oben ist eine Kerbe vorzufinden und daher ist die Packung leicht zu öffnen. Die Salamis selber sind dann nicht noch einmal verpackt und daher sehr umweltbewusst muss ich sagen :-) Ansonsten üblich praktisch und ideal für den Kühlschrank und die Salamis werden super frisch gehalten in dieser Packung!

Der Geschmack bzw. das Aussehen
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So, als Erstes habe ich mal durchgezählt und komme nicht auf 7 bei Aoste, sondern auf stolze 12 Minisalamis. Das ist schon eine größere Menge und die halten dann eventuell einen Tag länger als die anderen :-) Vom Geruch her begeistern sie schonmal, denn nach dem Öffnen der Packung riecht man schonmal ganz intensiv den Salami-Geschmack und der riecht klasse. Dazu sehen sie schön aus, aber das tun luftgetrocknete Salamis ja meistens. Jede Salami ist zudem ca. 11 cm lang, leider relativ dünn, aber dann schmecken sie meistens noch besser. Man sieht schon diese essbare Hülle, denn sie ist gewöhnlich immer in weiß gehalten, mit so einer weißen Schicht halt, der Hersteller nennt diese edelschimmelgereifte Hülle :-) Nun kommt es zum ersten Geschmackstest und unsere Tochter hilft mir dabei und tut auch ihre Meinung kund, sofern ihr das möglich ist. Sie mag auch sehr gerne Mini-Salamis und hat sich bislang eigentlich noch nie beschwert. Fakt ist, nach einem kleinen Bissen wollte sie noch mehr und daher scheint es ihr geschmeckt zu haben. Mir schmecken sie auf jeden Fall auch sehr gut und bei der Classic-Variante gibt es ja auch nicht viel zu berichten. Ich weiß auf jeden Fall jetzt schon, das ich auch mal die anderen Sorten probieren werde und ich glaube es gibt zwei weitere Sorten hiervon. Dieser hier fehlt vielleicht einen Tick Salamigeschmack, denn diesen finde ich nicht so intensiv wie bei Aoste, doch dafür hat man mehr Inhalt und das macht das wieder wett. Aber rein vom Geschmack her, würde ich sagen das diese hier eine Note schlechter ist als die von Aoste, aber das kann sich später bei den anderen Sorten ja wieder ändern!

Meine Meinung
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Ich bewerte also am Ende mit einer Note schlechter als die Sorte von Aoste, da mir hier doch ein wenig die Geschmacksintensität fehlt der Salami. Zwar sind hier mehr enthalten als bei der Version von Aoste, doch trotzdem vergebe ich hier nur ein \"Gut\", aber das ist denke ich auch gerechtfertigt und kann sich eventuell bei den anderen Geschmacksrichtungen ja noch ändern. Empfehlen kann ich sie aber auf jeden Fall und allen in der Familie hat sie gut geschmeckt und es hat nicht lange gedauert und die Packung war leer. Ist halt ideal für den kleinen Hunger so eine Mini-Salami und meistens bei mir in Verbindung mit einem Pudding oder Joghurt. Nun denn, ich freue mich auf jeden Fall schon auf die anderen Geschmacksrichtungen und obwohl ich anfangs dachte die sind teuer, kann man sagen es geht noch gerade so, da hier mehr enthalten sind als bei Aoste und der Preis ist gleich. Die Verpackung ist gleich und fällt schon etwas auf, doch das ist auch schon alles. Wenig Verpackungsmüll ist zudem positiv und auch das sie schön knackig und vor allem fest ist, was bei luftgetrockneten Salamis ja meistens der Fall sein sollte. Klein, handlich, nicht fettig sind weitere Vorteile dieser Minisalami und daher ist probieren einfach Pflicht, auch deshalb weil es mal wieder was Neues beim Aldi ist, denn lange gibt es sie noch nicht. Daher schnell zugreifen, vielleicht bleibt sie ja nicht solange im Sortiment. Viel Spaß beim Knabbern, euer Salami-Vernichter Sky!

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