Aldi Schlemmerfilet Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Kerreidis
Fisch ist doch nicht gleich Fisch...
Pro:
Geht schnell und ist günstig
Kontra:
Geschmackssache, mir schmeckt nicht jeder Fisch
Empfehlung:
Nein
Letztens hatte ich mal wieder Lust auf Fisch und da ich sowieso beim Aldi war, habe ich mir eine Packung Schlemmerfilet "Bordelaise" von Almare Seafood mitgenommen. Hin und wieder esse ich ganz gerne mal so einen Schlemmerfisch, meistens kaufe ich diesen dann jedoch beim Penny oder auch mal beim Lidl. Dieses mal, war ich aber nunmal beim Aldi, und da ich dachte der düfte genauso schmecken wie der bei den anderen Discountern, habe ich ihn halt eingepackt. Ich glaube der Fisch hat knapp Euro 1,30 oder Euro 1,40 gekostet, der Preis ist also durchaus ok, und genauso hoch wie bei den anderen Discountern.
*Die Verpackung*
Die Verpackung ist in blau gehalten, und sowohl auf der Vorder- wie auch auf der Rückseite ist ein lecker-aussehender, fertig zubereiteter Schlemmerfisch, auf einem Teller angerichtet. Natürlich perfekt garniert mit Salatblättern und etwas Zitrone. Die Gabel liegt schon direkt aufnahmebereit auf dem Teller. In einer Verpackung befinden sich 400g.
Auf der Verpackung steht:
Schlemmerfilet "Bordelaise"
Mit delikater Kräuter-Auflage
Aus saftigem Fisch-Filet
Praktisch grätenfrei
Fangfrisch verarbeitet
Garantie: nur 1x tiefgefrohren
(Kurze Anmerkung von mir: "praktisch grätenfrei" garantiert natürlich keine Krätenfreiheit. Ich hatte bei einem anderen Discounter mal einen Schlemmerfisch gekauft und 13 Gräten in einer Portion gefunden! Außerdem weiß ich nicht wie der Hersteller garantieren kann, dass der Fisch nur 1x eingefrohren wurde, wie oft passiert es, dass die Kühltruhen beim Discounter nicht richtig funktionieren, oder zu hoch gestapelt wird...)
Schlemmerfisch Bordelaise
Fisch-Filet* aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit delikater Kräuter-Auflage, tiefgefrohren
*Eingesetzte Fischsorte: siehe Codierung Seitenlasche
Seitenlasche:
Fischsorten siehe erster Buchstabe:
A=Alaska-Seelachs
B=Seelachs
C=Seehecht
D=Blauer-Seehecht
Zutaten:
Weißfischfilet (75%), pflanzliche Öle und Fette, Wasser, Weizenmehl, Weißwein, Speisesalz, Petersilie, Gewürze, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Würze, Dextrose, Zitronensaft, Säuerungsmittel (Cintronensäure), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Hefe, Butteraroma, Farbstoff (Beta-Carotin)
Nährwertangaben je 100g:
Brennwert: 649 kj (155 kcal)
Eiweiß: 11,5 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
Fett: 9,4 gAufbewahrung zu Hause:
Kühlschrank: 1 Tag
* -Fach oder Eiswürfelfach (-6°C):4 Tage
* *-Fach (-12°C): 3 Wochen
* **-Fach (-18°C): bis zum Verfallsdatum
Zubereitung:
Im Backofen:
Das tiefgefrohrene Schlemmerfilet in der offenen Aluschale auf ein Backblech in die Mitte des auf 225°C vorgeheizten Backofen legen. Garzeit ca. 45 Minuten.
Pickenpack. Hussmann & Hahn
Seafood GmbH
D-21339 Lüneburg
So, nun hatte ich also mein Schlemmerfisch hier, habe es ausgepackt und in meinen Mini-Ofen gelegt, den man nicht vorheizen muss. Nach ungefähr 20 Minuten weht einem schon ein angenehmer Duft aus der Kuche entgegen, und nach ungefähr 45 Minuten "pling" meldet sich mein Ofen und ich kann meinen Fisch rausholen. Ich lasse den Fisch immer in der Schale und lege die Schale einfach auf einen großen Teller. Also mache ich es mir gemütlich - ich habe mir noch einen kleinen Salat gemacht, und ein Baguttebrötchen aufgeschnitten... Ich tunke immer gerne Brotscheiben in die Sauce, die sich durch den Backvorgang gebildet hat.
*Geschmack*
Mir persönlich hat dieser Schlemmerfisch nicht so gut geschmeckt. Der Bordelaise-Überzug war für mich etwas zu lasch und der Fisch war nicht so ganz nach meinem Geschmack. Ein Blick auf die Verpackung sagte mir dann auch, dass es sich bei dieser Verpackung um "Blauer Seehecht" handelt. Ich persönlich mag Seelachs viel lieber, das ist aber wahrscheinlich Geschmackssache... Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt, aber ich mag die andere Variante wesentlich lieber.
*Die Verpackung*
Die Verpackung ist in blau gehalten, und sowohl auf der Vorder- wie auch auf der Rückseite ist ein lecker-aussehender, fertig zubereiteter Schlemmerfisch, auf einem Teller angerichtet. Natürlich perfekt garniert mit Salatblättern und etwas Zitrone. Die Gabel liegt schon direkt aufnahmebereit auf dem Teller. In einer Verpackung befinden sich 400g.
Auf der Verpackung steht:
Schlemmerfilet "Bordelaise"
Mit delikater Kräuter-Auflage
Aus saftigem Fisch-Filet
Praktisch grätenfrei
Fangfrisch verarbeitet
Garantie: nur 1x tiefgefrohren
(Kurze Anmerkung von mir: "praktisch grätenfrei" garantiert natürlich keine Krätenfreiheit. Ich hatte bei einem anderen Discounter mal einen Schlemmerfisch gekauft und 13 Gräten in einer Portion gefunden! Außerdem weiß ich nicht wie der Hersteller garantieren kann, dass der Fisch nur 1x eingefrohren wurde, wie oft passiert es, dass die Kühltruhen beim Discounter nicht richtig funktionieren, oder zu hoch gestapelt wird...)
Schlemmerfisch Bordelaise
Fisch-Filet* aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit delikater Kräuter-Auflage, tiefgefrohren
*Eingesetzte Fischsorte: siehe Codierung Seitenlasche
Seitenlasche:
Fischsorten siehe erster Buchstabe:
A=Alaska-Seelachs
B=Seelachs
C=Seehecht
D=Blauer-Seehecht
Zutaten:
Weißfischfilet (75%), pflanzliche Öle und Fette, Wasser, Weizenmehl, Weißwein, Speisesalz, Petersilie, Gewürze, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Würze, Dextrose, Zitronensaft, Säuerungsmittel (Cintronensäure), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Hefe, Butteraroma, Farbstoff (Beta-Carotin)
Nährwertangaben je 100g:
Brennwert: 649 kj (155 kcal)
Eiweiß: 11,5 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
Fett: 9,4 gAufbewahrung zu Hause:
Kühlschrank: 1 Tag
* -Fach oder Eiswürfelfach (-6°C):4 Tage
* *-Fach (-12°C): 3 Wochen
* **-Fach (-18°C): bis zum Verfallsdatum
Zubereitung:
Im Backofen:
Das tiefgefrohrene Schlemmerfilet in der offenen Aluschale auf ein Backblech in die Mitte des auf 225°C vorgeheizten Backofen legen. Garzeit ca. 45 Minuten.
Pickenpack. Hussmann & Hahn
Seafood GmbH
D-21339 Lüneburg
So, nun hatte ich also mein Schlemmerfisch hier, habe es ausgepackt und in meinen Mini-Ofen gelegt, den man nicht vorheizen muss. Nach ungefähr 20 Minuten weht einem schon ein angenehmer Duft aus der Kuche entgegen, und nach ungefähr 45 Minuten "pling" meldet sich mein Ofen und ich kann meinen Fisch rausholen. Ich lasse den Fisch immer in der Schale und lege die Schale einfach auf einen großen Teller. Also mache ich es mir gemütlich - ich habe mir noch einen kleinen Salat gemacht, und ein Baguttebrötchen aufgeschnitten... Ich tunke immer gerne Brotscheiben in die Sauce, die sich durch den Backvorgang gebildet hat.
*Geschmack*
Mir persönlich hat dieser Schlemmerfisch nicht so gut geschmeckt. Der Bordelaise-Überzug war für mich etwas zu lasch und der Fisch war nicht so ganz nach meinem Geschmack. Ein Blick auf die Verpackung sagte mir dann auch, dass es sich bei dieser Verpackung um "Blauer Seehecht" handelt. Ich persönlich mag Seelachs viel lieber, das ist aber wahrscheinlich Geschmackssache... Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt, aber ich mag die andere Variante wesentlich lieber.
8 Bewertungen, 5 Kommentare
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18.07.2008, 14:51 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und ein schönes Wochenende LG Pet
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18.07.2008, 14:48 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
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18.07.2008, 14:45 Uhr von bundy109
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und ein schönes Wochenende, Andre
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18.07.2008, 14:40 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße an dich Jerry
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18.07.2008, 14:33 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEine sehr gute Produktbeschreibung! Gruß Ingo
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