Aldi Schlemmerfilet Testbericht

No-product-image
ab 10,95
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Sweety08750

Heute gibt es Fisch!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Der Magen knurrt mal wieder. Aber was gibt es heute? Was ist lecker und ohne viel Arbeit?
Mit dieser Frage ging ich mal wieder einkaufen. Ab ins Aldi, weil Qualität muss ja nicht teuer sein.

Ich habe mich für Eskimo Schlemmerfilet Bordelaise entschieden. Hierüber möchte ich auch gleich mal berichten.

Man bekommt das Schlemmerfilet bei Aldi in der Tiefkühltruhe. Der Preis beträgt 1,49 Euro für 1 Packung. In einer Packung ist 400 g Füllgewicht, das sind 300 g Fischeinwaage.

Wie sieht die Verpackung aus?
Es ist ein blauer, kleiner Pappkarton, in dem der Fisch eingepackt ist.
Auf der Vorderseite sieht man ein Stück Fisch mit der Bordelaise-Kruste abgebildet. Man bekommt schon davon Hunger.

Der Inhalt:
In diesem Pappkarton befindet sich ein Kasten aus einer festen Art Alufolie. Darin ist der Fisch mit der leckeren Bordelaise-Kruste. Der Kasten ist nochmals in Folie eingeschweißt.

Zutaten:
Alaska-Seelachs, Wasser, Paniermehl, pflanzliches Öl, Zwiebeln, pflanzliches Fett, Weizenstärke, Reisstärke, Kräuter, Salz, Zucker, Hefeextrakt, Gewürze, Säurungsmittel, Weinsäure, getrockneter Glukosesirup, natürliches Aroma

Brenn- und Nährwerte (pro 100 g)
121 kcal, 14 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Man kann den Fisch 1 Tag im Kühlschrank und bis zu 8 Monaten in der Tiefkühltruhe aufbewahren.

Und wie geht nun die Zubereitung???
Es gibt mehrere Zubereitungsmöglichkeiten.

Im Backofen:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Aluschale ohne Deckel in die Mitte des Ofens schieben. Backzeit: 35 – 45 Minuten.
Im Umluftofen: 200 Grad, 30 – 35 Minuten

Mikrowelle mit Grill:
Das Filet in eine feuerfesten Form legen. Bei 600 Watt 12 – 14 Minuten garen. Danach die Form auf ein rost geben und 5 – 7 Minuten im vorgeheizten Grill überbacken.

Ich bevorzuge den Backofen, weil man da einfach nur den Fisch reinschieben muss und dann nur noch warten brauch. ;-)

Und wie schmeckt der Fisch? Sind Gräten enthalten?
Mir schmeckt der Fisch sehr gut. Es ist eine sehr leckerer Kräuterkruste, die den Fisch richtig gut würzt. Ich habe bis jetzt auch noch keine Gräten entdeckt.

Fazit:
Das Schlemmerfilet vom Aldi ist eine günstige und leckere Alternative.
Die Portion Fisch macht einen richtig satt. Man braucht eigentlich noch nicht einmal Kartoffeln oder Salat dabei.
Meistens gibt es jedoch bei mir dann noch 1 – 2 Kartoffeln und einen grünen Salat.

Lasst es Euch schmecken
Eure
Sweety08750

19 Bewertungen, 1 Kommentar

  • schauri

    10.05.2002, 19:14 Uhr von schauri
    Bewertung: sehr hilfreich

    hört sich lecker an. VG Ramona