Aldi Schupfnudeln Pfannenfertig Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Herr_Tom
Kaum auf dem Teller, schon sind sie weg!
Pro:
Klasse Preis und überaus lecker
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Zu einer kompletten warmen Mahlzeit gehören normalerweise immer entsprechende Beilagen dazu wie beispielsweise Nudeln, sonstige Teigwaren, Kartoffeln oder was daraus Kreiertes.
Für was auch immer man sich entscheidet, wichtig ist, dass es zum Essen passt und dass es nicht viel Arbeit macht. Daher greifen die meisten für die entsprechende Beilage auch oft auf Fertigprodukte zurück, die man ja im Supermarkt bekommt und die man ruckizucki schnell zubereitet hat.
In Sachen Kartoffeln bzw. das was man daraus auch machen kann, kennen viele die leckeren Schupfnudeln, die nicht nur im südlichen Teil gerne verspeist werden, sondern durchaus auch in allen Ecken des Landes ein Begriff sind.
Ich für meinen Teil ess die wahnsinnig gern und von den Fertigen bis dato unter anderem die von Bofrost. Jetzt hab ich vor kurzem allerdings welche probiert, die den erstgenannten durchaus ebenbürtig sind. Es handelt sich um die Schupfnudeln pfannenfertig, die man bei Aldi in der 500 Gramm Packung für 0,89 Euro bekommt.
- Verpackung -:
Die Schupfnudeln befinden sich in einer rechteckigen durchsichtigen Plastikverpackung, natürlich wie üblich recyclefähig, die oben mit einer bedruckten Folie verschweißt ist.
Diese hat einen dunkelblauen Rand der im oberen Teil breiter wird und dort mehrfach der Schriftzug Schupfnudeln schräg im Hintergrund erscheint.
Vordergründig erstreckt sich nahezu über das dortige blaue Feld die Produktbezeichnung –Schupfnudeln- in fetten großen weißen Lettern unterstrichen.
Zur Veranschaulichung schließlich erscheint direkt darunter mittig eine große Teflonpfanne, die voll ist mit den fertig gerösteten leicht bräunlichen Schupfnudeln, wobei dies auch noch verbal durch den rechten und rot untermalten Zusatz –Pfannenfertig- unterstrichen wird.
Der Rest der Verpackung, der mit einem schmalen gelben Rand umgeben ist, ist durchsichtig und unter enthält unter anderem Informationen bezüglich der Zubereitung, der Zutaten, der Nährwerte sowie der Haltbarkeit und des Herstellers.
- Zubereitung -:
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelnudeln hineingeben und 5-10 Minuten bei vorsichtigem Wenden anbraten lassen. Serviert wird das Ganze zu Sauerkraut oder Fleischgerichten oder aber in der süßlichen Varianten mit Zucker und Zimt oder Apfelmus.
- Zutaten -:
Die Schupfnudeln setzen sich zusammen aus 81 % Speisekartofflen, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Speisesalz, Trinkwasser, Vollei, Sonnenblumenöl, dem Verdickungsmittel Guarkernmehl, dem Säuerungsmittel Citronensäure sowie Gewürzen.
- Nährwerte -:
Beschränkt man sich auf 100 Gramm dieser Dinger so fallen darauf 622 kJ bzw. 147 kcal, wobei der Anteil von Eiweiß bei 3 Gramm, der der Kohlenhydrate bei 31 gramm und der von Fett bei 1,2 Gramm liegt. Für Diabetiker liegt der BE-Wert hier bei 2,6.
- Haltbarkeit -:
Sofern man die Schupfnudeln kühl lagert d. h. bei + 4° C bis + 8° C können sie etwa drei Wochen aufbewahrt werden.
- Hersteller -:
Produziert werden die Teilchen von der Firma Landmanns GmbH, 91183 Abenberg.
- Erfahrung -:
Als ich diese Schupfnudeln vor geraumer Zeit das erste Mal in der Pfanne hatte, war ich wirklich gespannt, ob die überhaupt schmecken würden, zumal die ja vom Preis wirklich super günstig sind. Jedenfalls wurden die also erstmal mit etwas Öl gebraten und ein wenig mit Salz gewürzt und dann probiert.
Meine Feststellung war überaus positiv. Die Dinger sind nicht zu groß und nicht zu dick und gut im Biss. Sie schmecken einfach hervorragend. Am besten schmecken die Schupfnudeln zu Fleisch mit einer leckeren Sauce wie beispielsweise zu einem Braten oder Gulasch und dazu dann noch Gemüse oder einen Salat.
Aber auch ohne Fleisch sind die Schupfnudeln prima geeignet entweder mit Sauerkraut oder ohne eine weitere Beilage nur angebraten mit Pfeffer und Salz gewürzt mit Zwiebeln und ein paar Speckwürfeln.
Der Inhalt kann übrigens – wie es auch auf der Verpackung angegeben ist – durchaus für zwei bis drei Portionen d.h auch für zwei bis drei Personen langen, sofern jeder davon einen normalen Appetit mitbringt und es auch noch was anderes zu den Schupfnudeln gibt. Hat allerdings eine Person einen etwas größeren Appetit, dann bezweifle ich, dass eine Packung reicht, allenfalls man streckt die Schupfnudeln mit Bratkartoffeln, was auch ganz lecker schmeckt. Wie auch immer ist es auf alle Fälle besser, vorsichtshalber lieber zwei Packungen zu besorgen
- Fazit -:
Für den überaus günstigen Preis, den man für diese Schupfnudeln hinlegen muss, bekommt man wirklich was Gutes, das man mit Sicherheit des öfteren besorgen wird.
Für was auch immer man sich entscheidet, wichtig ist, dass es zum Essen passt und dass es nicht viel Arbeit macht. Daher greifen die meisten für die entsprechende Beilage auch oft auf Fertigprodukte zurück, die man ja im Supermarkt bekommt und die man ruckizucki schnell zubereitet hat.
In Sachen Kartoffeln bzw. das was man daraus auch machen kann, kennen viele die leckeren Schupfnudeln, die nicht nur im südlichen Teil gerne verspeist werden, sondern durchaus auch in allen Ecken des Landes ein Begriff sind.
Ich für meinen Teil ess die wahnsinnig gern und von den Fertigen bis dato unter anderem die von Bofrost. Jetzt hab ich vor kurzem allerdings welche probiert, die den erstgenannten durchaus ebenbürtig sind. Es handelt sich um die Schupfnudeln pfannenfertig, die man bei Aldi in der 500 Gramm Packung für 0,89 Euro bekommt.
- Verpackung -:
Die Schupfnudeln befinden sich in einer rechteckigen durchsichtigen Plastikverpackung, natürlich wie üblich recyclefähig, die oben mit einer bedruckten Folie verschweißt ist.
Diese hat einen dunkelblauen Rand der im oberen Teil breiter wird und dort mehrfach der Schriftzug Schupfnudeln schräg im Hintergrund erscheint.
Vordergründig erstreckt sich nahezu über das dortige blaue Feld die Produktbezeichnung –Schupfnudeln- in fetten großen weißen Lettern unterstrichen.
Zur Veranschaulichung schließlich erscheint direkt darunter mittig eine große Teflonpfanne, die voll ist mit den fertig gerösteten leicht bräunlichen Schupfnudeln, wobei dies auch noch verbal durch den rechten und rot untermalten Zusatz –Pfannenfertig- unterstrichen wird.
Der Rest der Verpackung, der mit einem schmalen gelben Rand umgeben ist, ist durchsichtig und unter enthält unter anderem Informationen bezüglich der Zubereitung, der Zutaten, der Nährwerte sowie der Haltbarkeit und des Herstellers.
- Zubereitung -:
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelnudeln hineingeben und 5-10 Minuten bei vorsichtigem Wenden anbraten lassen. Serviert wird das Ganze zu Sauerkraut oder Fleischgerichten oder aber in der süßlichen Varianten mit Zucker und Zimt oder Apfelmus.
- Zutaten -:
Die Schupfnudeln setzen sich zusammen aus 81 % Speisekartofflen, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Speisesalz, Trinkwasser, Vollei, Sonnenblumenöl, dem Verdickungsmittel Guarkernmehl, dem Säuerungsmittel Citronensäure sowie Gewürzen.
- Nährwerte -:
Beschränkt man sich auf 100 Gramm dieser Dinger so fallen darauf 622 kJ bzw. 147 kcal, wobei der Anteil von Eiweiß bei 3 Gramm, der der Kohlenhydrate bei 31 gramm und der von Fett bei 1,2 Gramm liegt. Für Diabetiker liegt der BE-Wert hier bei 2,6.
- Haltbarkeit -:
Sofern man die Schupfnudeln kühl lagert d. h. bei + 4° C bis + 8° C können sie etwa drei Wochen aufbewahrt werden.
- Hersteller -:
Produziert werden die Teilchen von der Firma Landmanns GmbH, 91183 Abenberg.
- Erfahrung -:
Als ich diese Schupfnudeln vor geraumer Zeit das erste Mal in der Pfanne hatte, war ich wirklich gespannt, ob die überhaupt schmecken würden, zumal die ja vom Preis wirklich super günstig sind. Jedenfalls wurden die also erstmal mit etwas Öl gebraten und ein wenig mit Salz gewürzt und dann probiert.
Meine Feststellung war überaus positiv. Die Dinger sind nicht zu groß und nicht zu dick und gut im Biss. Sie schmecken einfach hervorragend. Am besten schmecken die Schupfnudeln zu Fleisch mit einer leckeren Sauce wie beispielsweise zu einem Braten oder Gulasch und dazu dann noch Gemüse oder einen Salat.
Aber auch ohne Fleisch sind die Schupfnudeln prima geeignet entweder mit Sauerkraut oder ohne eine weitere Beilage nur angebraten mit Pfeffer und Salz gewürzt mit Zwiebeln und ein paar Speckwürfeln.
Der Inhalt kann übrigens – wie es auch auf der Verpackung angegeben ist – durchaus für zwei bis drei Portionen d.h auch für zwei bis drei Personen langen, sofern jeder davon einen normalen Appetit mitbringt und es auch noch was anderes zu den Schupfnudeln gibt. Hat allerdings eine Person einen etwas größeren Appetit, dann bezweifle ich, dass eine Packung reicht, allenfalls man streckt die Schupfnudeln mit Bratkartoffeln, was auch ganz lecker schmeckt. Wie auch immer ist es auf alle Fälle besser, vorsichtshalber lieber zwei Packungen zu besorgen
- Fazit -:
Für den überaus günstigen Preis, den man für diese Schupfnudeln hinlegen muss, bekommt man wirklich was Gutes, das man mit Sicherheit des öfteren besorgen wird.
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