Aldi SunFood Mozzarella Sticks Testbericht

No-product-image
ab 12,82
Auf yopi.de gelistet seit 02/2005
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von cybersyssy

Stickende Mozzarella für Cybersyssy

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Geschmack, Verpackung, Hygiene, Preis

Kontra:

Viel zu schnell alle ;-)

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben!


So schreibe ich als Aldi-Junkie über die \"Mozzarella-Sticks mit Red-Pepper-Dip\" - die Pappverpackung hüpfte förmlich in meinen Einkaufswagen.


*** SELBSTTEST ***

** ZUBEREITUNG **

Es gibt 2 Möglichkeiten, die Sticks zuzubereiten - im Backofen oder in der Friteuse.
Ich bereite sie immer im Backofen, da ich keine Friteuse besitze.
Also den Ofen auf 220°C vorheizen (Umluft 180°C) und die Sticks auf das Backblech legen, welches vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. In den 5 - 6 Minuten Backzeit, sollten die Sticks einmal gewendet werden. Das habe ich nicht getan, weil ich es vergaß und ich bin für so etwas auch viel zu faul.

Um den Friteusen-Besitzern Tribut zu zollen, hier auch noch die Zubereitung in der Friteuse.
Sonnenblumenöl auf 170°C heizen, dann die Sticks in 2 Minuten darin frittieren. Nun noch 2 Minuten ruhen lassen. Warum? Keine Ahnung, aber ich habe ja auch keine Friteuse ;-)

Den Dip braucht man nur aufzutauen.


** AUSSEHEN **

Die Sticks sind etwa 10 cm lang und besitzen einen Durchmesser von ca. 2 cm. Sie haben eine wirklich gute mundgerechte Größe - mit 2 Happsen sind sie bestimmt verschwunden.
Die Panade ist rundherum um den Mozzarella - da ist kein Fleckchen unpaniert.
Der Dip ist satt rot - mit Ketchup vergleichbar.

** GERUCH **

Der Dip riecht lecker nach Paprika und ein wenig süß.

Im tiefgefrorenen Zustand der Sticks riecht man nix.
Nach etwa 2 Minuten zieht schon ein leichter leckerer Duft nach Käse durch die Küche.
Als ich dann den Ofen zum Herausholen der Sticks öffne, verstärkt sich der Käse-Duft noch ein bisschen. Auf jeden Fall riecht es lecker.
Wenn das Zeug nicht so heiß wäre, hätte ich sofort gekostet.

** GESCHMACK **

Okay, so habe ich ca. 2 Minuten gewartet.
Nun endlich einen Stick geschnappt, kräftig in den Dip getunkt und zwischen die Zähne geschoben. Mmmmmhhh, lecker!
Der Geruch und das Aussehen bestätigen den Geschmack.
Der Mozzarella ist leicht geschmolzen, aber nicht zu sehr - er tropft nicht, sondern lässt sich leicht abbeißen. Er ist auch nicht zu hart - einfach genau richtig!
Wie erwartet ist die Größe der Sticks perfekt für 2 Happse.
Der Dip ist für mich nicht scharf, sondern nur lecker. Er schmeckt zu einem fruchtig nach Paprika und Chilie und zum anderen leicht säuerlich.
Bestimmt ist der Dip für die meisten Mitmenschen von der Schärfe her genau richtig. Ich habe sie jedenfalls noch mit Tabasco verstärkt, weil ich halte gern scharf esse.
Auf jeden Fall passt der Dip prima zu dem Mozzarella - die beiden ergänzen sich im Geschmack.
Absolut lecker!!!!


*** INHALT UND PREIS ***

Für die 250 Gramm gesamt habe ich 2,39 Euro gezahlt. 200 g gehen zugunsten der Mozzarella Sticks (9 - 10 Stück) und 50 g für den Dip.


*** VERPACKUNG ***

Die Pappverpackung ist 12 cm tief, ca. 18 cm breit und 4 cm hoch und lässt sich prima im Altpapier platzsparend entsorgen.
Die Grundfarbe ist rot - passend zum Red-Pepper-Dip.
Vorder- und Rückseite sind jeweils mit dem Produktfoto, dem Produktnamen, dem Herstellernamen und dem Begriff \"Gourmet-Snacks\" versehen. Auf der einen Seite ist alles hochkant, auf der anderen alles quer.
Die Seiten sind mit den üblichen Daten wie:
- Aufbewahrung zu Hause
- Nährwerte
- Zubereitung
- Zutaten und dem üblichen
- Werbespruch beschriftet.

Die Sticks sind in einer gesonderten \"verschweißten\" Plastiktüte verpackt - ist mir auch lieber, als wenn sie durch die Pappe rollen.
Der Dip ist ein einem kleinen Plastikbehälter verschweißt.
So sind beide Komponenten hygienisch verpackt, was mir sehr gut gefällt.


*** HALTBARKEIT ***

Im Kühlschrank halten sich die Sticks 1 Tag und im im 3-Sterne-Fach knapp 1Jahr.
Okay, für mich ist es logisch, aber trotzdem steht der Hinweis \"Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren\" unter den Aufbewahrungszeiten.


*** ZUTATEN ***

Mozzarella Sticks
Mozzarella (40 % Fett i.Tr.) 61 %, Weizenmehl, Maismehl, Volleipulver, modifizierte Maisstärke, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Pflanzenöl, Backtriebmittel E450 und E500, Hefe

Red-Pepper-Dip
Zucker, Trinkwasser, modifizierte Maisstärke, Branntweinessig, Apfelsaft, Paprika, Chilies, jodiertes Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure

Nicht glutenfrei


*** NÄHRWERTE ***

100 g enthalten
Mozzarella Dip
Brennwert 326 kcal / 1.362 kJ 238 kcal / 988 kJ
Eiweiß 16,0 g 0,7 g
Kohlenhydrate 26,0 g 58,1 g
davon Zucker 0,0 g 29,0 g
Fett 17,5 g 0,3 g
BE 2,2 4,8


*** HERSTELLER ***

Frostkrone
Tiefkühlkost Produktions- und Vertriebsgesellschaft mbH
Katenbäker Berg 20a
27793 Wildeshausen

Es gibt keine Internetadresse oder Telefonnummer :-(


*** FAZIT ***

Die 10 Sticks waren für mich mein Abendessen und sie haben das Herstellerversprechen - schnell zubereitet und einzigartige Kombination aus Mozzarella und Dip - total gehalten.
Die insgesamt 15 Minuten incl. vorheizen und backen sind schnell vorbei und der Hunger kann ratz-fatz gebändigt werden.
Okay, die Kalorien sind nicht wirklich wenig, aber welcher Käse ist schon mit wenig Kalorien gesegnet???
Sie sind vom Preis her okay, hygienisch verpackt, fast ein Jahr haltbar, schmecken lecker und machen satt.
Ich kann sie mir auch gut als Finger-Food für eine Party vorstellen - dann allerdings kalkuliere ich für 2 Personen eine Packung ein.
Dass die Sticks nicht glutenfrei sind, stört mich halt nicht.
Von mir bekommen die \"Mozzarella-Sticks mit Red-Pepper-Dip\" eine klare Empfehlung und 5 Käse - ähm Sterne.


Vielen Dank für\'s Lesen, Bewerten und Kommentieren.


Liebe Grüße
Elena mit dem Mini-Zoo

30 Bewertungen, 2 Kommentare

  • xsempre

    25.04.2005, 15:30 Uhr von xsempre
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das hört sich nur nicht lecker an, sondern schmeckt auch so guuut. ;-) Ich bin echt ein Mozzarella Fan. Als ich die bei Aldi im Gefrierfach enddeckt habe, war ich überglücklich. So lecker und knusprig...hmmmmmm... Vom Preisverhält

  • Dolciume

    10.03.2005, 12:36 Uhr von Dolciume
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr lecker an, ma gucken wann ich des nächste mal zum ALdi gehe :)