Aldi Takis Tortilla Rolls Testbericht

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ab 7,08
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Queeny72

Scharfe Rollen!

Pro:

Geschmack

Kontra:

Fingerverfärbung

Empfehlung:

Ja

Durch Zufall war ich letzte Woche auf der Aldi-Homepage und stöberte durch die kommenden Angebote.
Das fällt mein Blick auf die mexikanischen Artikel, besonders auf die Takis. Da sich die meisten Aktionen bei Aldi irgendwann wiederholen, kenne ich diese Takis noch vom letzen Jahr. Voller Vorfreude wartete ich auf den heutigen Donnerstag und hetzte in der Mittagspause zu meinem nächsten Aldi-Markt. Die Gluthitze brauche ich nicht extra zu erwähnen.

An der Kasse ignorierte ich die erstaunten Blicke der anderen Kunden darüber, dass ich mir gleich einen Vorrat von 8 Tüten zugelegt habe. Die wissen noch nicht was gut ist.

Was sind Takis? Für alle Zartbesaiteten Esser sage ich gleich vorneweg: Das ist nichts für Euch!
Takis sind mexikanische Tortilla-Rolls gewürzt mit einem höllischen Chili-Gewürz. Aber fangen wir von vorne an:

Verpackung:
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Für 0,89 EUR erhaltet Ihr eine 200g-Tüte aus Lichtgeschütztem Alupapier. Auf der Vorderseite wird mit 2 Chilischoten und einem extra Hinweis „Chili picante“ auf den scharfen Genuss hingewiesen. Die Takis werden in Mexiko hergestellt und von einer Firma aus Wien vertrieben.

Inhaltsstoffe:
würziges Knabbererzeugnis auf Maisbasis
- Mais
- gehärtetes Pflanzenöl
- Gewürzmischung
- Maltodextrin
- Salz
- Geschmacksverstärker
- Mononatriumglutamat
- Farbstoff: Paprikaextrakt.

Die Tüte ist reisfest, oben und unten verschweißt, so dass für die Öffnung eine Schere von Nöten ist.

Geschmack:
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Takis sind ca. 7 cm lang. Sie sehen aus wie Chips die zu einer Rolle geformt sind.
Für das bessere Aussehen sind Takis großzügig mit Gewürz und Paprika überzogen. Das hat den Nachteil, dass durch den Paprika die Nasch-Finger schnell rotgefärbt werden. Schon im ersten Moment verteilt sich der schön-feurige Geschmack im Mund und verstärkt sich nach mehrmaligem Kauen. Die Rolls selber schmecken etwas wie Takko-Chips.
Auch nach dem Schlucken brennt das Chili-Gewürz noch etwas nach. Aber bereits nach ein paar Rolls hat man sich an diesen Geschmack gewöhnt und sie kommen einem gar nicht mehr so scharf vor.

Im Gegensatz zu Chips machen die Rolls nicht durstig. Sie sind scharf und würzig aber mit sehr wenig Salz. Man greift hier eher aufgrund der Schärfe zum Wasserglas. Positiv finde ich, dass die Rolls auch am nächsten Tag nicht pappig schmecken. Ich habe es nämlich bisher nicht geschafft an einem Tag eine ganze Tüte zu futtern.

Als Abwechslung finde ich die Takis klasse, auf die Dauer würden sie aber bestimmt auch an Reiz verlieren.
Also greift zu, solange die Aktion noch läuft.

©2003 Queeny72

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