Aldi Teviana Pflaumenkuchen Testbericht

No-product-image
ab 9,74
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von rolse

Aldi Pflaumenkuchen - schmeckt wie selbstgemacht

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Aldi Pflaumenkuchen - schmeckt wie selbstgemacht

Als ich heute von der Arbeit nach hause kam, hat mich meine Frau mit einen frischen Pflaumenkuchen überrascht. Ich habe mir schnell einen Kaffee gemacht und den Kuchen sofort probiert. Einfach lecker, dieser Pflaumenkuchen.
Als sie mir offenbarte, sie habe den Kuchen tiefgekühlt bei ALDI gekauft und nur aufgebacken wollte ich es ihr erst gar nicht glauben. Erst als ich die leere Packung sah war ich überzeugt.

Zutaten: (laut Verpackung):
Pflaumen (58%)
Weizenmehl
Zucker
Vollei
Paniermehl
Fructose
Weizenstärke
Süßmolkenpulver
modifizierte Stärke
Backtriebmittel Natriumcarbonat und Natriumcitrate
Speisesalz
Aroma
gemahlene Aprikosenkerne
Zimt
Dextrose

Zubereitung:

Im Backofen: den tiefgekühlten Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (180°C Umluft) ca. 25 Minuten aufbacken.

Oder in der Mikrowelle:
Bei 350 W 17 Minuten aufwärmen. Für eine gleichmäßige Wärmeverteilung anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Wer Zeit hat, kann den Kuchen auch von alleine auftauen lassen, denn er ist bereits fertig gebacken. Dies tauert dann allerdings 5 Stunden. Wenn man die einzelnen Stücke gefroren schneidet verkürzt sich die Zeit um 1 Stunde.

Verpackung:
Der Kuchen ist in einer Folie eingeschweißt und dies in einen Karton verpackt, ähnlich einer Fertigpizza. Das Bild zeigt den leckeren Pflaumenkuchen genauso wie er später auf den Tisch kommt. Über dem Foto ist ein goldenfarbener Schriftzug „TEVIANA“ in Form eines blauen Banners.

Der Herrsteller:
Goldstein GmbH & Co.KG
Zum Attersee 2
D-49076 Osnabrück

Der Pflaumenkuchen:
Der 1250 Gramm schwere Kuchen ist rund. Auf einem dünnen Mürbteig liegen viele Pflaumen, diese sind wiederum mit vielen leckeren Steuseln belegt. Als ich ihn heute genossen habe war er noch bißchen warm. Ich kann nur sagen: Einfach ein Genuß.

Fazit und meine Meinug:
Besser kann man Pfaumenkuchen selbst nicht backen. Dazu kommt noch die sehr einfache Zubereitung. Einfach aufwärmen und essen. Wer schon mal selbst Pflaumenkuchen gebacken hat, der kann ein Lied davon singen, wie aufwendig das Ganze ist. Ich denke da nur an das Entkernen der Pflaumen oder das Anfertigen der Streuseln. Naja, das Kuchenbacken übernimmt ja meine Frau, so schlimm ist das also nicht für mich...
Probiert den Kuchen doch mal aus.


Danke fürs Lesen und Bewerten

21 Bewertungen