Aldi Weisse Crisp Schokolade Testbericht

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ab 5,72
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von Rena50

Purer Genuss

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ihr habt bestimmt schon gemerkt, dass ich ein kleines Leckermäulchen bin. Deshalb habe ich mir bei meinem letzten Einkauf bei Aldi die Choceur Weiße Crisp mitgebracht, denn diese ist unter den Schokoladen eine Lieblingssorte von mir.

PRODUKT:

Es handelt sich hier um eine weiße Schokolade mit sehr feinem, etwas nussigem Geschmack, die zudem auch noch schön knusprig ist. Sie ist in sechs Riegel zu je fünf Rippchen aufgeteilt. Die Tafel ist verhältnismäßig dick, aber gut unterteilt. Diese Schokolade wird in Deutschland hergestellt.

INHALTSSTOFFE:

Kakao: 28 % mindestens im Schokoladenanteil

Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Haselnüsse (12 %), Reis Crisps (6 %), Sahnepulver, Süßmolkenpulver, Milchpulver, Emulgator Sojalecithin, Kochsalz, Aroma Vanillin

VERPACKUNG UND GEWICHT:

Die Schokolade findet man bei Aldi in einer hell-lila Schachtel. Auf der Vorderseite sieht man die Aufschrift Choceur in gold und Weisse Crisp in großer weißer Schrift, rechts daneben zwei Riegel Schokolade und zwei Haselnüsse. Wenn man die Packung öffnet sieht man die Schokolade nochmals in einem goldfarbenen Papier. Eine Tafel dieser Schokolade hat ein Gewicht von 200 Gramm.

HERSTELLER:

WIHA GMBH
Postfach 1565
33780 Halle/Westfalen

PREIS:

Wenn ich den Preis richtig in Erinnerung habe, habe ich 1,20 EURO für diese Tafel bezahlt. Jedenfalls ist diese Schokolade im Vergleich zu anderen ähnlichen Sorten von anderen Marken, die oft das Doppelte kosten, sehr preiswert.

MEINE ERFAHRUNGEN:

Wenn man die Verpackung öffnet strömt einem ein leicht nussiger Schokoladenduft in die Nase. Die Schokolade ist weiß und man sieht sofort, dass winzig kleine Nussstückchen und Reis enthalten sind.

Die Tafel ist in insgesamt 30 Rippchen eingeteilt. Die Soll-Bruchstellen sind sehr tief gestanzt, sodass sich einzelne Stückchen sehr gut abbrechen lassen.

Nachdem ich nun eines dieser Stückchen in den Mund gesteckt hatte, konnte ich einen leckeren Geschmack und die tolle Konsistenz genießen. Die Schokolade fühlt sich im Mund zunächst sehr sahnig an. Wenn man darauf beißt, kommt das tolle Erlebnis des Knusperns hinzu. Dann merkt man erst richtig den Geschmack. Es ist ein sahniger, aber auch leicht nussiger Schokoladengeschmack. Den Reis merkt man geschmacklich kaum. Das Vanillearoma kommt hier gut zur Geltung. Mir schmeckt diese Schokolade besonders gut.

Was ich besonders gut finde ist die Tatsache, dass diese Schokolade fast ausschließlich natürliche Zutaten enthält. Sie ist deshalb auch zu den gesundheitlich besseren Süßigkeiten zu zählen, obwohl auch sie viel Zucker enthält.

Diese Schokolade sollte man keinesfalls zu warm lagern, denn sie schmilzt recht schnell. Am besten bewahrt man sie zumindest in der warmen Jahreszeit im Kühlschrank auf. Frisch gekühlt ist sie übrigens am leckersten.

Bei mir liegt die Suchtgefahr bei dieser Schokolade sehr hoch. Deshalb kann ich auch nur empfehlen, nehmt euch ein kleines Stück und legt den Rest wieder weg. Sonst habt ihr bestimmt am Ende diese große Tafel auf einen Schlag gegessen. Das wäre doch schade. Man hat ja schließlich länger Genuss, wenn man sich die Schokolade gut einteilt.

FAZIT:

Die Choceur Weisse Crisp ist eine leckere Schokolade, die man trotz ihres geringen Preises in Spitzenqualität erhält. Ich kann sie bestens empfehlen. Aber denkt daran, nicht zuviel auf einmal.
Gruß Rena50

21 Bewertungen