Alpenhain Mozzarella Sticks Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von sentacs
Hier hat der Koch wohl vergessen abzuschmecken...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Bei meinem letztem Supermarkt-Durchstöbern bin ich als großer Käse- und besonders Mozzarella-Fan auf die Mozzarella Sticks von Alpenhain gestossen, die ich aber auch vor ein paar Monaten schon aufgrund der riesiegen Bahnhofswerbung schon probiert hatte.
Die Mozzarella Sticks gibt es in eigentlich jedem Supermarkt, dort im Kühlregal wo der abgepackte Fertig-Käse liegt und kostet 4,99 DM, was bei nur 200 Gramm netto Gehalt sehr teuer ist. Inhalt sind sechs Mozzarella Sticks je á 25 Gramm und zwei pikante Tomaten-Dips je á 25 Gramm.
Die Zubereitung ist super schnell und simple: einfach Fett in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten brurzeln lassen oder etwa 50 Sekunden in der Friteuse.
Bei diesen Mozzarella Sticks hatte ich so etwas wie eine Art Krokette erwartet, nur mit Mozzarella anstatt Kartoffel oder einfach nur panierten Mozzarella-Käse. Aber dem ist nicht ganz so, denn die Sticks sind extrem fettig und würzig, denn ausser der Panade sind auch viel Gewürze und Kräuter enthalten und durch das Vorbacken ist auch der Fettgehalt schon ohne das zusätzliche Fetten beim Braten extrem hoch.
Beim Brurzeln quillt fast ausschliesslich der dickflüssige Mozzarella-Käse aus der Panade und sieht nicht nur unappetitlich aus, sondern schmeckt auch sehr matschig. Genauso schmeckt auch der Mozzarella, der zusätzlich auch eher künstlich als frisch schmeckt und mir als Mozzarella-Liebhaber absolut nicht gefällt.
Kombiniert mit der Panade schmeckt der Mozzarella auch nicht, denn die fettige würzige Kruste passt absolut nicht zu dem künstlich schmeckendem Käse.
Der pikante Tomaten-Dip ist aber noch eine Stufe schlechter: nach Tomate schmeckt der Dip fast gar nicht, eigentlich nur nach Paprika, schlechter Würzung und zusätzlich total künstlich. Auch riecht der Dip schon so widerlich.
Ausserdem passt der Dip absolut nicht zu den Mozzarella Sticks. Normalerweise ist Tomate eine gute Beilage zu Mozzarella Käse, aber dieses künstliche paprikadominante Zeugs passt absolut nicht zu dem Käse und Übelgefühle kommen auf.
Die beiden Speisen zusammen kombiniert sind nichts als künstlich, fettig, scharf würzig und widerlich. Nach spätestens drei Sticks bekommt man Bauchweh und der Appetit vergeht total.
Der gesamte Inhalt der Packung beträgt ausserdem ganze 456 Kalorien und 24 Gramm Fett und das ist wirklich zu viel für eine Menge von 200 Gramm. Da schnapp ich mir lieber einen Joghurt der schmeckt, günstig ist und genauso viel Inhalt gibt ohne Übelkeit und nur wenige Kalorien hat.
Eiweiß: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Calcium: 700 mg (82% des Tagesbedarfs)
Allerdings ist die Packung für zwei Personen gedacht.
Die Zutaten der Sticks:
Mozzarella 46% Fett i. Tr. (??), Paniermehl aus Weizen, Roggen und Weizenstärke, gehärtetes pflanzliches Öl, Gewürze, Kräuter, Traubenzucker (??), Zucker (??), Säuerungsmittel Essigsäure und Aroma (künstlich, sag ich ja)
Die Zutaten des Dips:
Wasser, Tomaten, Zwiebel, Paprika (viel zu viel), Zucker, modifizierte Stärke, Essig, Aroma, Gewürze, Kräuter und als Verdickungsmittel Guarkernmehl (??) und Xanthan (??).
Auf der Verpackung sind übrigens noch vier überflüssige Anwednungsgebiete für die Mozzarella Sticks gegeben, die sich aber jeder selbst denken kann.
Mein Fazit: viel zu teuer, unappetitlich, ekelhafter, fettiger, künstlicher Geschmack, fehlgeschlagendes Rezept des Herstellers, Bauchweh vorprogrammiert, zu viel Kalorien und Fett! Lediglich die Zubereitung ist positiv, weil sie so schnell ist, allerdings ist das auch sicher ein Grund für das Negative und somit auch ein Nachteil -> ergo absolut nicht empfehlenswert und ungesunde Geldverschwendung!!!
Die Mozzarella Sticks gibt es in eigentlich jedem Supermarkt, dort im Kühlregal wo der abgepackte Fertig-Käse liegt und kostet 4,99 DM, was bei nur 200 Gramm netto Gehalt sehr teuer ist. Inhalt sind sechs Mozzarella Sticks je á 25 Gramm und zwei pikante Tomaten-Dips je á 25 Gramm.
Die Zubereitung ist super schnell und simple: einfach Fett in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten brurzeln lassen oder etwa 50 Sekunden in der Friteuse.
Bei diesen Mozzarella Sticks hatte ich so etwas wie eine Art Krokette erwartet, nur mit Mozzarella anstatt Kartoffel oder einfach nur panierten Mozzarella-Käse. Aber dem ist nicht ganz so, denn die Sticks sind extrem fettig und würzig, denn ausser der Panade sind auch viel Gewürze und Kräuter enthalten und durch das Vorbacken ist auch der Fettgehalt schon ohne das zusätzliche Fetten beim Braten extrem hoch.
Beim Brurzeln quillt fast ausschliesslich der dickflüssige Mozzarella-Käse aus der Panade und sieht nicht nur unappetitlich aus, sondern schmeckt auch sehr matschig. Genauso schmeckt auch der Mozzarella, der zusätzlich auch eher künstlich als frisch schmeckt und mir als Mozzarella-Liebhaber absolut nicht gefällt.
Kombiniert mit der Panade schmeckt der Mozzarella auch nicht, denn die fettige würzige Kruste passt absolut nicht zu dem künstlich schmeckendem Käse.
Der pikante Tomaten-Dip ist aber noch eine Stufe schlechter: nach Tomate schmeckt der Dip fast gar nicht, eigentlich nur nach Paprika, schlechter Würzung und zusätzlich total künstlich. Auch riecht der Dip schon so widerlich.
Ausserdem passt der Dip absolut nicht zu den Mozzarella Sticks. Normalerweise ist Tomate eine gute Beilage zu Mozzarella Käse, aber dieses künstliche paprikadominante Zeugs passt absolut nicht zu dem Käse und Übelgefühle kommen auf.
Die beiden Speisen zusammen kombiniert sind nichts als künstlich, fettig, scharf würzig und widerlich. Nach spätestens drei Sticks bekommt man Bauchweh und der Appetit vergeht total.
Der gesamte Inhalt der Packung beträgt ausserdem ganze 456 Kalorien und 24 Gramm Fett und das ist wirklich zu viel für eine Menge von 200 Gramm. Da schnapp ich mir lieber einen Joghurt der schmeckt, günstig ist und genauso viel Inhalt gibt ohne Übelkeit und nur wenige Kalorien hat.
Eiweiß: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Calcium: 700 mg (82% des Tagesbedarfs)
Allerdings ist die Packung für zwei Personen gedacht.
Die Zutaten der Sticks:
Mozzarella 46% Fett i. Tr. (??), Paniermehl aus Weizen, Roggen und Weizenstärke, gehärtetes pflanzliches Öl, Gewürze, Kräuter, Traubenzucker (??), Zucker (??), Säuerungsmittel Essigsäure und Aroma (künstlich, sag ich ja)
Die Zutaten des Dips:
Wasser, Tomaten, Zwiebel, Paprika (viel zu viel), Zucker, modifizierte Stärke, Essig, Aroma, Gewürze, Kräuter und als Verdickungsmittel Guarkernmehl (??) und Xanthan (??).
Auf der Verpackung sind übrigens noch vier überflüssige Anwednungsgebiete für die Mozzarella Sticks gegeben, die sich aber jeder selbst denken kann.
Mein Fazit: viel zu teuer, unappetitlich, ekelhafter, fettiger, künstlicher Geschmack, fehlgeschlagendes Rezept des Herstellers, Bauchweh vorprogrammiert, zu viel Kalorien und Fett! Lediglich die Zubereitung ist positiv, weil sie so schnell ist, allerdings ist das auch sicher ein Grund für das Negative und somit auch ein Nachteil -> ergo absolut nicht empfehlenswert und ungesunde Geldverschwendung!!!
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