Alpenhain Obazda Bayerischer Brotzeitkäse Testbericht

Alpenhain-obazda-bayerischer-brotzeitkaese
ab 24,98
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Babykeks

Platz da für meinen Obazda !

3
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Cremig, einfach lecker,...

Kontra:

zu teuer

Empfehlung:

Ja

Hallo,
ihr seid auch so Obazdafreaks oder wollte es noch werden ? Kein problem ^^

VORWORT
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Obazda ist ein Brotaustrich. Urpsrünglich aus Bayern. Hauptbestandteile sind Camenbert, Rahm und Frischkäse. Dieser Misch verfeinert mit Kräutern udn Gewürzen wird als Obazda bezeichnet.

ALPENHAIN OBAZDA
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Warum ich Obazda eigentlich mag kann ich nicht so wirklich sagen. Ich hab halt einfach mal welchen gegessen und war begeistert ^^
Warum eigentlich unbedingt Alpenhain ?
-Ganz einfach meiner Meinung nach ist es der beste Obazda den es gibt, lecker Gewürzt, super cremig und einfach unwiederstehlich :)
Am besten Schmeckt Obazda auf Weißbrot. Natürlich schmeckt er auch auf Graubrot oder anderem Brot aber am besten schmeckt er auf Weißbrot. Dazu noch ein paar Zwiebelchen und frische Kräuter und schon ist der Gaumenschmauß fertig :-)
Auch total genial am Alpenhainer Obazda ist das superleichte Öffnen des Deckels und die gute Streichstärke für Obazda. Nicht zu hart und nicht zu weich. Ein weiterer Vorteil ist das man auch wirklich das letzte Bisschen einfach rauskratzen kann nicht so wie bei Nutella wo man 20% drinnen im Glas bleibt.
Wenn man jetzt den Deckel öffnet (ganz einfach wegen der großen langen blauen Ecke) und die Schutzfolie entfernt sieht man ihn : Den Obazda. Gleich steigt einem der würzig käsige Geschmack entgegen. Was man auf den ersten Blick erkennt ist eine orange Masse mit kleinen Stückchen. Was abschreckend aussieht schmeckt aber toll. Dieser salzige und cremige Geschmack von Obazda ist einfach klasse. Und wenn man dann in sein Brot beißt und merkt wie die Camenbertstückchen auf der Zunge zergehen bleibt für einen Moment wenigstens die Zeit stehen. Man muss auch darauf achten das man den Obazda möglichst 5 Tage nach dem öffnen der Dose aufgebraucht hat.

INHALT
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125g in einer Dose davon :
53% Camenbert, 14% Frischkäse, Rahm, Butter, Gewürze, Zwiebeln, Molkeneiweiß, Jodsalz, Farbstoff und Paprikaextrakt.

Hinweis : Doppelrahmstufe wärmebehandelt


NÄHRWERTANGABEN
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für 100g Obazda

Brennwert (1436kJ/347 kcal)
Eiweiß (14g)
Kohlenhydrate (3g)
Fett ( 31g)


ZUSATZHINWEISE
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Hergestellt ohne Konservierungstoffe in der Aplenhain-Käserei.


mehr unter www.Alpenhain.de



So und jetzt guten Hunger :-))

7 Bewertungen