Alpro Soya Dessert Caramel Testbericht

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ab 5,79
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Petrapharao

#### Caramelpudding vom feinsten ####

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Grad der Süße:  hoch
  • Gesundheitsfaktor:  hoch
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

lecker und gesund

Kontra:

nix

Empfehlung:

Ja

Da ich ja ein Caramelfan bin, schau ich natürlich auch immer danach, was es in dieser Geschmacksrichtung alles gibt.
Vor einiger Zeit bin ich fündig geworden im Bereich Pudding. Hier dazu mein Bericht über:
Alpro soja Dessert auf Sojabasis in der Geschmacksrichtung Caramel plus Kalzium.


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INHALT

Was der Hersteller verspricht
Was ist Cholesterin + zuviel schadet
Was ist Milcheiweiß + warum ist es schädlich
Was ist Laktose + wie äußert sie sich
Info zur Sojabohne
Verpackung
Zutaten
Nährwerte
Hersteller
Inhalt + Preis + Haltbarkeit
Aussehen + Geschmack
Fazit

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$$$$$ Was der Hersteller verspricht + Verpackung $$$$$

• 0% Cholesterin
• 100% pflanzlich
• 0% Laktose
• 0% Milcheiweiß
• leicht bekömmlich
• ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
• ohne Nüsse


$$$$$ Verpackung $$$$$

Den Pudding findet man nicht in der Pudding- oder Joghurtabteilung, sondern dort wo es Produkte gibt die auf Sojabasis hergestellt sind.
Es sind 4 Puddings zusammengeschweißt, das bedeutet man kauft ihn immer im 4er Pack.
Das Logo von alpro soja ist am oberen Rand dargestellt, dagegen ist die Bezeichnung des Puddings kleiner in weißen Buchstaben geschrieben. Weiterhin noch Hinweise des Herstellers, die ich oben bereits aufgelistet habe, sowie Nährwerte und Inhaltsangaben.
Der Pudding ist in einem rechteckigem Plastiktöpfchen, der mit einem Aluminiumdeckel verschlossen ist. Wie jeder Joghurt oder Quark das sonst auch ist.
Auf der oberen Seite der 4 verschweißten Puddings sieht man im Hintergrund einen großen geöffneten Pudding mit einem gefüllten Löffel. Sieht alles sehr lecker aus, die abgebildeten Schokoraspeln sind nicht enthalten.


$$$$$ Was ist Cholesterin + zuviel schadet $$$$$

Cholesterine, auch als Cholesterol bezeichnet, sind hydroaromatische Kohlenwasserstoffe. Cholesterine werden vom menschlichen Organismus selber hergestellt. Cholesterine werden aber auch über die Nahrung von außen zugeführt. Dabei ist daraufhin zu weisen, dass Cholesterine nur in tierischer Nahrung aber nicht in pflanzlicher vorhanden sind. Bei einem gesunden erwachsenen Menschen werden etwa 34% der Cholesterine mit der Nahrung zugeführt und 66% vom Organismus selber hergestellt. Cholesterine dienen beim Menschen dem Aufbau von Steroidhormonen wie Östrogenen, Gestagenen und Androgenen. Weiterhin dient es der Gallensäureproduktion in der Leber und dem Aufbau neuer Gewebe.
Ein Cholesterinspiegel, der über längere Zeit erhöht ist, erhöht das Risiko, an einer Arterienverkalkung, der Arteriosklerose, die im Englischen und im mehr wissenschaftlichen Bereich als Atherosklerose bezeichnet wird, zu erkranken. Dabei kommt es, wie bereits erwähnt, zu Ablagerungen in den Arterienwänden, an denen auch das Cholesterin beteiligt ist. Dies führt zu einer Gefäßverengung, wodurch der Blutfluss verringert wird. Besonders häufig entstehen solche Ablagerungen an den Gefäßen, die das Herz mit Blut versorgen, also den Herzkranzgefäßen. Diese Erkrankung wird koronare Herzkrankheit, kurz KHK genannt. Die Folge einer koronaren Gefäßverengung kann ein Gefäßverschluss mit einem Herzinfarkt sein.


$$$$$ Was ist Milcheiweiß + warum ist es schädlich $$$$$

Milcheiweiß ist das in Milch vorkommende Eiweiß, es reich an essentiellen Aminosäuren. In einem Liter Vollmilch sind 3,2 bis 3,5 Prozent Kasein enthalten. Um einen Tagesbedarf an lebensnotwendigen Aminosäuren zu decken, bedarf es nur einen Liter dieser Milch. Die Eiweiße der Milch können vom Körper fast vollständig verwertet werden.Das Milcheiweiß ist an das Mineral Calcium gebunden. Dieses Mineral ermöglicht uns, Milch zu kochen, ohne dass sie gerinnt. Wird jedoch dem Milcheiweiß durch Zugabe von Säure oder Lab (ein Enzym aus dem Kälbermagen), das Calcium abgetrennt, so gerinnt auch die Milch. Diese Eigenschaft macht man sich zunutze um Sauermilch (und deren Produkte) sowie Käse herzustellen. Beim Erwärmen von Milch zusammen mit Lab, trennt sich das Eiweiß von der Milchflüssigkeit, der Molke
Ein gewisser Anteil der Eiweißmoleküle in unserer Nahrung wird persorbiert, d.h. ohne in Peptide abgebaut zu werden in die Blutbahn aufgenommen. Gegen tierische Eiweiße, die so ins Blut geraten, bildet unser Körper Killerzellen, die spezifisch diese Eiweiße bekämpfen.
Die Killerzellen, die zur Vernichtung von Milcheiweiß gebildet werden, haben nun ein Problem: Es gibt bestimmte Eiweiße in unserem Körper, die dem Milcheiweiß so ähnlich sind, daß die Killerzellen keinen Unterschied bemerken und sie auch angreifen. Dieser Angriff des Immunsystems auf körpereigenes Eiweiß kann zu Neurodermitis, Allergien, Kindesdiabetes, Rheuma, vegetativer Dystonie und anderen Krankheiten führen.


$$$$$ Was ist Laktose + wie äußert sie sich $$$$$

Laktose, ein so genannter Doppelzucker (Milchzucker), gelangt über Nahrung in den Dünndarm. Normalerweise wird Laktose im Dünndarm von einem Enzym namens Laktase in seine zwei Bestandteile Glukose (Traubenzucker) und Galaktose zerlegt. Diese werden vom Körper aufgenommen und erhöhen den Zuckerspiegel des Blutes. Kann der Körper die Laktose nicht verwerten, fehlt der Blutzuckeranstieg.
15% aller Menschen haben eine Laktose-Intoleranz (Unverträglichkeit)

Verdauungsstörungen, Übelkeit nach dem Essen, Schwindelgefühl, Schlafstörungen, unreine Haut, depressive Verstimmungen... Beispiele für Beschwerden, die überraschend auftreten und für die es keine Erklärung zu geben scheint. Häufiger Grund für diese Beeinträchtigungen: Eine Pseudo-Allergie gegen Milchzucker (Laktose), die auch als Milchzucker-Unverträglichkeit bezeichnet wird. Dabei stellen die genannten Symptome nur die Spitze des Eisbergs dar: Zahlreiche weitere Krankheitszeichen können auf eine Laktose-Intoleranz hindeuten. Besonders betroffen hierbei: Die Verdauung und das allgemeine Wohlbefinden.


$$$$$ Info zur Sojabohne $$$$$

Die Sojabohne gehört zu den Ölsaaten unter den Hülsenfrüchten. Sie ist die Grundlage für eine große Anzahl von Lebensmitteln und industriellen Erzeugnissen. Sojabohnenprodukte sind schon seit langer Zeit geschätzte Lebensmittel. Insbesondere Vegetarier/innen schätzen die Sojabohne auf Grund ihres hohen und hochwertigen Eiweißgehaltes sowie des hohen Gehaltes an Vitamin E und den B-Vitaminen. Daneben finden sich zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Phytoöstrogene, denen insbesondere gesundheitsförderliche Wirkungen im Hinblick auf die Krebsprävention zugeschrieben wird.


$$$$$ Zutaten $$$$$

Wasser, roher Rohrzucker, geschälte Sojabohnen (6%), modifizierte Tapiokastärke, Karamellsoße (1%), Aroma, Stabilisator, Tricalciumphosphat, Verdickungsmittel Carrageen, Meersalz (0,1%)


$$$$$ Nährwerte $$$$$

für das Produkt pro 100 gr

Brennwert_______82 kcal / 346 kJ
Eiweiß__________3,0 gr.
Kohlenhydrate____13,4 gr.
Fet_____________1,7 gr.
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 gr.
davon ungesättigte Fettsäuren 0,4 gr.
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,0 gr.
davon Cholesterin 0,0mg
Ballaststoffe 0,5 gr.
Natrium 0,05 gr.
Kalzium 108 mg
Broteinheiten pro 100 gr= 1,1 BE


$$$$$ Hersteller $$$$$

Alpro N.V.
Vlamingstraat 28
B-8560 Wevelgem.

Vertrieb in Österreich:
Bioquelle Klaus Lösch GmbH
A-4400 Steyr.

Kundenservice in Deutschland: 05232/702125
Kundenservice in Österreich: 0800/202175


$$$$$ Inhalt + Preis + Haltbarkeit $$$$$

4x125 gr. = 500 gr. Carameldessert auf Sojabasis
ein 4er Pack kostet 1,29€ und ist ungefähr ein halbes Jahr ungekühlt haltbar


$$$$$ Aussehen + Geschmack $$$$$

Ich öffne einen Becher und der Deckel lässt sich leicht abziehen bis zum Schluss – hier braucht man wie immer einen extra Ruck zum abziehen. Nun schaut mich eine dicke braune Masse an, die wie ein hellbrauner Schokopudding aussieht.
Mir steigt ein kräftiger Duft von süßem Karamell in die Nase. Da am geöffneten Deckel noch etwas Pudding klebt, nehme ich einen Löffel, streiche diesen ab.
Jetzt nehme ich einen Löffel voll in den Mund. Der Pudding sieht cremig aus, und er schmeckt auch so als wäre er mit Sahne gemacht. Er schmeckt wunderbar süß und unwahrscheinlich gut nach Karamell, besser könnte man Karamellpudding selber nicht herstellen. Es ist ein Hochgenuss der seinesgleichen sucht.
Zum Geschmack gibt es weiter nichts zu sagen, einfach selber essen und genießen, am besten schmeckt er wenn er vor dem Verzehr im Kühlschrank war, dann ist er ein wenig fester, was dem Geschmack nicht schadet, eher im Gegenteil er schmeckt sogar noch besser.


$$$$$ Fazit $$$$$

Meiner Meinung nach, ein absolut gelungener Karamellpudding, der cremig , sahnig und süß ist. Ich kann ihn jedenfalls vom Geschmack sowie vom Gesundheitsfaktor her sehr empfehlen.


$$$$$....VIELEN…. DANK….ALLEN,… DIE… SO… FLEIßIG….LESEN..+..BEWERTEN….$$$$$

27 Bewertungen, 1 Kommentar

  • sisterkarin

    21.05.2005, 00:29 Uhr von sisterkarin
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht, LG Karin