Alpro Soya Dessert Schokolade Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 09/2011
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von nofrotete
Mal wieder einem Problem auf der Spur..............
Pro:
VERTRÄGLICHKEIT; DIE IDEE;
Kontra:
mangelnder Schokogeschmack
Empfehlung:
Ja
Kein Wunder, macht uns der Verzehr von Milch- und Milchprodukten
daher so einige Probleme.
Es gibt Kritiker, die behaupten, das menschliche Verdauungssystem sei nach der Babyzeit gar nicht mehr in der Lage Milch zu verdauen.
Stellt euch nur mal diesen geronnenen Klumpen im Magen vor, der entsteht, wenn Milch und Magensäure zusammentreffen….
Wir wissen ja, dass mit zunehmenden Alter Milch immer schwerer verdaut werden kann. Das liegt daran, dass der alternde Dünndarm das nötige Enzym nicht mehr ausreichend herstellen kann, mit welchem die Laktose gespaltet werden soll.
Dennoch gibt es auch schon junge Menschen, die nach Milchgenuss mit Blähungen, Bauchkrämpfen und /oder Durchfällen zu kämpfen haben.
Ca. 20% leiden in Deutschland unter der sogenannten Laktose- oder Milchzuckerintoleranz.
Dabei gibt es allerdings Unterschiede in der Verträglichkeit, weil vergorene Milchprodukte ( z.B. Kefir) keinen oder kaum
noch Milchzucker enthalten.
Joghurt ist eventuell durch die Milchsäurebakterien leichter
verdaulich.
Nun wäre es ja nicht wirklich besonders tragisch eben keine Milch mehr zu trinken…
(Das vielgepriesene Calcium können wir ja auch über andere Lebensmittel zu uns nehmen!)
….wenn da nicht der ach sooo leckere Pudding, der Grießbrei, Milchreis,
und ach so viele andere Leckereien wären, auf die zu verzichten doch ein ziemlich großer Verlust wäre.
Und da spreche ich nun wirklich aus trauriger Erfahrung.
Schon als Nussallergikerin muss ich auf so manche Gelüste verzichten…Dann noch auf Milchprodukte????
Lange Zeit versuchten meine Tochter und ich das einfach zu ignorieren und genossen unseren heißgeliebten Schokopudding trotzig.
Doch die Strafe folgte auf dem Fuße und zwei jammernde Elende lagen dann gekrümmt auf dem Sofa und hielten sich die Bäuche.
Irgendwann war mir klar, dass das so nicht weitergehen durfte und ich mich um Alternativen bemühen musste.
Ich kümmerte mich ausführlich um das Thema und sah mir bei meinen Einkäufen auch mal die Regale an, die ich vorher gemieden hatte.
Klar, dass ich auch fündig wurde…
Im Minimal, außerhalb der Kühltheke fand ich ihn…
Der Text sprang mir sofort ins Auge:
-laktosefrei, cholesterinfrei, calciumreich
Eines meiner neuen Testprodukte wurde somit der
ALPRO SOJA SCHOKOPUDDING
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
-milcheiweißfrei
-laktosefrei
-leicht bekömmlich
-ohne künstliche Farbstoffe
-in einer nussfreien Umgebung hergestellt
4x125 g für 1,49Euro
-schokobraune, eckige Plastikbecher, die mit einem Knick voneinander gebrochen werden können
-mit Aludeckeln zum Abziehen verschlossen
-darauf gedruckt: ein geöffneter Puddingbecher aus dem gerade ein gefüllter Löffel geführt wird und über den oberen beiden Bechern prangt das Logo alpro soja mit weißer Schrift auf blauem Grund.
WAS IST DRIN?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wasser, roher Rohrzucker, 6% geschälte Sojabohnen, glutenfreie modifizierte Stärke, Schokolade ohne Milchzucker, 1,6% Kakao,
Stabilisator, Tricalciumphophat, Verdickungsmittel, Carrageen( Quellmittel),
0,1% Meersalz, natürliches Aroma
NÄHRWERT pro 100g:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
KJ/Kcal 369/87
Eiweiß 3g
Kohlenhydrate 13,6g
Davon Zucker 10,8g
Laktose 0
Fett 2,3g
davon Fettsäuren :
gesättigte 0,8g
einfach ungesättigte 0,6g
mehrfach ungesättigte 0,9g
Cholesterin 0
Ballaststoffe 1,2g
Natrium 0,06g
Kalzium 120 mg
Vit. B2 --------
Kontaktadresse:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Alpro GmbH
Münsterstr.306
40470 Düsseldorf
Tel.: 0180-5858567
www.alpro-soja.de
Der Internetauftritt ist übrigens sehr schön aufgemacht mit Produktinformationen, Erklärungen zur Laktoseintoleranz, Wissenschaftslinks und Selbsthilfegruppen, tollen
Rezeptvorschlägen, und vielem mehr.
MEIN TEST:
°°°°°°°°°°°°°
So und jetzt extra für euch –in diesem Moment…
… öffne ich rasch den Becher.
Wollte ich,…der Aludeckel lässt sich sehr schwer herunterziehen.
Nun also schau ich auf eine glatte, fast ebene Masse.
Sie ist heller als beim echten Schokopudding.
Da wo mir nun eigentlich Schokoduft entgegenströmen sollte, muss ich schon ziemlich nahe ran mit meinem Näschen:
Ich möchte behaupten, es riecht nach Nuss.
Nun hole ich mir ein Löffelchen aus dem Becher:
etwas dünnflüssiger, als ich Pudding kenne.
Umstürzen könnte man ihn auf keinen Fall.
Der Geschmack: tja- ich tue mich hier sehr schwer diesen zu definieren. Süß, der Schokogeschmack ist nicht so vollmundig, wie man ihn normal kennt. Das hatte ich nun aber aufgrund der hellen Färbung fast schon erwartet. Also ein leicht schokoähnlicher, süßer, aber doch angenehmer Geschmack. Auf keinen Fall eklig. Nach dem Schlucken bleibt ein Nachgeschmack im Mund: auch nicht eklig, sondern eher ähnlich den Kalktabletten, die ich aus meiner Kindheit kenne. Kein Wunder, ist doch der Pudding mit Kalzium angereichert.
Ich löffele jetzt erst mal mein Becherlein leer.
MEIN FAZIT:
°°°°°°°°°°°°°°°
Kein Bauchweh, keine Probleme !!!
An den Geschmack kann ich mich durchaus gewöhnen.
Vielleicht werde ich das nächste Mal Bananenscheiben schneiden und den Alpro-soja darüber geben. So stelle ich mir das lecker vor.
Wenn ich aber das nächste Mal so richtig Lust auf vollmundige Schokolade habe, dann werde ich mit Minus-L-Milch einen richtigen Pudding selber kochen.
So ziehe ich für den Geschmack ein Sternchen ab.
Der glorreichen Idee aber, den Menschen mit Laktoseintoleranz zu helfen und ein annehmbares Produkt auf den Markt zu bringen, gebe ich einen Zusatzstern und hoffe, dass diese Idee sich weiter entwickeln wird.
60 Bewertungen, 23 Kommentare
-
20.12.2006, 18:48 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg Sarah
-
21.05.2006, 16:59 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichklasse geschrieben ... sh... @};----..lg susi
-
02.05.2006, 23:08 Uhr von schnekuesschen
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht....LG Sandy :-)))
-
31.03.2006, 22:19 Uhr von Suggababe2
Bewertung: sehr hilfreichsh :-) Lg Micha :-)
-
31.03.2006, 18:12 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichsh - ist wirklich ein Problem...aber die Sojaprodukte schmecken mir auch sehr gut. Ich esse sie oft freiwillig, weil sie einfach gesünder sind. <br/>lg
-
31.03.2006, 13:22 Uhr von elari69
Bewertung: sehr hilfreichExtrem hilfreicher Bericht. Leider darf man nur ein sh geben. LG, Ela
-
31.03.2006, 11:53 Uhr von phobee
Bewertung: sehr hilfreichsh und lieben gruß, pia
-
31.03.2006, 11:11 Uhr von MasterT86
Bewertung: sehr hilfreichSoja und Schoko, da muss wohl der ein Teil drunter leiden, es scheint der Schoko zu sein. Lg Tobias
-
31.03.2006, 04:56 Uhr von Kranich
Bewertung: sehr hilfreichsh - * lg und danke für die übliche prozedur * ;-))
-
31.03.2006, 02:07 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :o))))
-
31.03.2006, 01:32 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
31.03.2006, 00:33 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichsh, greetz henna82!
-
31.03.2006, 00:20 Uhr von Vicky
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich - Vic
-
31.03.2006, 00:16 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
31.03.2006, 00:11 Uhr von KungFuzius
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße KungFuzius
-
30.03.2006, 23:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich**sh**Lg, Christina :-)
-
30.03.2006, 23:53 Uhr von kakaue
Bewertung: sehr hilfreichsh lg chris
-
30.03.2006, 23:49 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
30.03.2006, 23:42 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh........:-) LG Ela
-
30.03.2006, 23:37 Uhr von HiRD1
Bewertung: sehr hilfreichSH. Gruß, Ralf
-
30.03.2006, 23:33 Uhr von katy50
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner bericht lg katy
-
30.03.2006, 23:32 Uhr von sonnenkinder
Bewertung: sehr hilfreichwürde mich über gegenlesungen freuen! LG
-
30.03.2006, 23:29 Uhr von Flute
Bewertung: sehr hilfreichLg. Dunja
Bewerten / Kommentar schreiben