Disaronno Amaretto Originale Testbericht
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Summe aller Bewertungen
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Erfahrungsbericht von krawallo
MEIN BITTER-SÜSSES GEHEIMNIS
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Der bekannte Italienische Mandellikör Amaretto erfreut sich bei mir zunehmender Beliebtheit und hat auch in meinem Freundeskreis eine große Zahl von Liebhabern gefunden.
Heute werden viele verschiedene Marken angeboten,
ein gemeinsames Merkmal aufweisen:
die bittere dezente Süße.
Die unterschiedlichen Geschmcksnuancen ergeben sich durch die Art und Herkunft der verwendeten Mandeln und die zusätzlichen Aromastoffe wie Mandelschalen, Aprikosenkerne, Vanille oder Honig.
Die weltweit bekannteste und erfolgreichste Marke ist „Di Saronno Amaretto Orginale“.
Es wird noch heute nach den Orginalrezept der lombardischen Familie Reina hergestellt.
Und schon seit Generationen werden die Inhaltsstoffe nicht verraten, um dem „Di Saronno Amaretto“ einzigartig bleiben zu lassen.
Ich habe schon diverse andere Amarettosorten ausprobiert – geblieben bin ich im Endeffekt doch immer bei diesem.
Andere waren meist zu süß, andere wiederum zu bitter. „Di Saronno“ hat den idealen Mittelweg gefunden.
Ein Extrakt aus feinstem Aprikosenöl bildet die Basis.
Damit unterscheidet sich „Di Saronno“ wesentlicht von anderen Amaretti.
23 ausgewählte Zusatzstoffe geben dem bernsteinfarbenen Likör seinen
unverwechselbar süß- bitteren Geschmack.
Der Alkoholgehalt liegt mit 28 % höher als die anderen Sorten.
Allerdings ist er mit 12,99 DM auch nicht günstig.
Amaretto trinkt man am Besten pur, auf Eis, in Kaffe oder heißer Schokolade.
Er ist auch ein idealer Geschmacksträger für Mixgetränke aller Art.
Und ich wäre nicht daydream_26, wenn ich euch liebe Leser nicht noch einen Cocktailvorschlag mit Amaretto mache:
DAYDREAM
************
4 cl Amaretto
2 cl Tequila
4 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Die Zutaten mit Eiswürfeln ca. 10 Sekunden im shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.
Als Endprodukt habt ihr einen Süß- säuerlichen Cocktail mit knallig roter Farbe.
Gut für nach dem Essen.
Heute werden viele verschiedene Marken angeboten,
ein gemeinsames Merkmal aufweisen:
die bittere dezente Süße.
Die unterschiedlichen Geschmcksnuancen ergeben sich durch die Art und Herkunft der verwendeten Mandeln und die zusätzlichen Aromastoffe wie Mandelschalen, Aprikosenkerne, Vanille oder Honig.
Die weltweit bekannteste und erfolgreichste Marke ist „Di Saronno Amaretto Orginale“.
Es wird noch heute nach den Orginalrezept der lombardischen Familie Reina hergestellt.
Und schon seit Generationen werden die Inhaltsstoffe nicht verraten, um dem „Di Saronno Amaretto“ einzigartig bleiben zu lassen.
Ich habe schon diverse andere Amarettosorten ausprobiert – geblieben bin ich im Endeffekt doch immer bei diesem.
Andere waren meist zu süß, andere wiederum zu bitter. „Di Saronno“ hat den idealen Mittelweg gefunden.
Ein Extrakt aus feinstem Aprikosenöl bildet die Basis.
Damit unterscheidet sich „Di Saronno“ wesentlicht von anderen Amaretti.
23 ausgewählte Zusatzstoffe geben dem bernsteinfarbenen Likör seinen
unverwechselbar süß- bitteren Geschmack.
Der Alkoholgehalt liegt mit 28 % höher als die anderen Sorten.
Allerdings ist er mit 12,99 DM auch nicht günstig.
Amaretto trinkt man am Besten pur, auf Eis, in Kaffe oder heißer Schokolade.
Er ist auch ein idealer Geschmacksträger für Mixgetränke aller Art.
Und ich wäre nicht daydream_26, wenn ich euch liebe Leser nicht noch einen Cocktailvorschlag mit Amaretto mache:
DAYDREAM
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4 cl Amaretto
2 cl Tequila
4 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Die Zutaten mit Eiswürfeln ca. 10 Sekunden im shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.
Als Endprodukt habt ihr einen Süß- säuerlichen Cocktail mit knallig roter Farbe.
Gut für nach dem Essen.
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