Apfel Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von werichbin2001
Gestürzter Apfelkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
ZUTATEN für ca 16 Stücke
.125 g Mandelblättchen
.250 g Butter
.300 g Zucker
.500 säuerliche Äpfel
.1 Päckchen Vanillin-Zucker
.1 Prise Salz
.4 Eier ( größe M )
.200 g Mehl
.30 g Speisestärke
.2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG:
1. 50 g Mandeln in einer trokenen Pfanne rösten, abkühlen lassen. Butter bei mittlerer Hitze bräunen. So lange kalt stellen, bis sie halbfest ist. den Boden einer Auflauf-oder Tarteform ( 28 cm ) fetten und mit 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe scheneiden und auf den Karamell legen. Ungeröstete Mandeln darauf verteilen. Formrand fetten. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und gebräunte Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf Zucker-Eicreme sieben, geröstete Mandeln unterrühren.
3. Den Teig auf die Apelringefüllen. Bei 175°C 30-35 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten ruhen lassen, stürzen. Ein feuchtes Tuch auf die Form legen, etwas stehen lassen. Dann die Form abheben. Kuchen auskühlen lassen.
Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
Wartezeit ca. 20 Minuten
.125 g Mandelblättchen
.250 g Butter
.300 g Zucker
.500 säuerliche Äpfel
.1 Päckchen Vanillin-Zucker
.1 Prise Salz
.4 Eier ( größe M )
.200 g Mehl
.30 g Speisestärke
.2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG:
1. 50 g Mandeln in einer trokenen Pfanne rösten, abkühlen lassen. Butter bei mittlerer Hitze bräunen. So lange kalt stellen, bis sie halbfest ist. den Boden einer Auflauf-oder Tarteform ( 28 cm ) fetten und mit 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe scheneiden und auf den Karamell legen. Ungeröstete Mandeln darauf verteilen. Formrand fetten. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und gebräunte Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf Zucker-Eicreme sieben, geröstete Mandeln unterrühren.
3. Den Teig auf die Apelringefüllen. Bei 175°C 30-35 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten ruhen lassen, stürzen. Ein feuchtes Tuch auf die Form legen, etwas stehen lassen. Dann die Form abheben. Kuchen auskühlen lassen.
Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
Wartezeit ca. 20 Minuten
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