Apfelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 9,77
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(56)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Digory

Apfel-Walnusskuchen

Pro:

Geschmack, riecht genial

Kontra:

Geht nicht nebenbei

Empfehlung:

Ja

Hier ein leckeres Apfelkuchenrezept mit Walnüssen :-) Nachdem ich jahrelang nicht gebacken hatte und auch überhuapt keine Lust hatte das jemals zu tun, überkam mich letzens plötzlich der Apfelkuchenjieper und da ich nicht Unmengen an Geld für einen 08/15-Apfelkuchen vom Bäcker ausgeben wollte, machte ich mich daran selber etwas zusammen zu werkeln. Walnüsse hatte ich noch zuhause, also wurde es ein Walnussapfelkuchen. mit leckerem Vanillearoma.

Wir brauchen zuerst mal
200 g Zucker
300 g Mehl
250 g Margarine
2 Eier
Buttervanillearoma ein halbes Röhrchen
Gehackte Walnüsse so 70 g (von einer 100g-packung)
Zimt


Mischen, beiseite tun.

4 Äpfel in Schnitten schneiden, einen raspeln. In einen Topf geben
n halbes Glas Apfelsaft dazu
Amaretto nach Geschmack
Zimt
Zucker
Buttervanillearoma, die andere Hälfte dazu und
den rest der walnüsse.
Köcheln lassen bis es weich wird.
Etwas Sahne dazu und
Vanillepuddingpulver, wie man mag.
Die eine Hälfte davon unter den Teig geben und diesen in eine Form tun.
Nun den rest auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

Hab den etwa 35 minuten bei 180 grad gebacken.

Puderzucker drauf, fertig. Schmeckt sehr lecker mit Wanillesauce.
Der Kuchen ist zuerst noch sehr weich und leicht matschig, er wird aber nach dem Abkühlen noch um einiges fester und man kann ihn dann prima schneiden.. Ich mag ihn aber grad so weich und warm.
Habe den Kuchen auch schon mit Haselnüssen gebacken und für gut befunden und auch mit Mandeln oder einem Teil Krokant schmeckt er wirklich lecker.
Ansonsten kann man noch Rumaroma, Bittermandelaroma oder einen Teil Birnen statt Äpfel nehmen.
Der Puderzucker schmilz, wenn man ihn direkt auf den noch heißen Kuchen gibt, aber das macht dem Geschmack keinen Abbruch, unr nicht den Fehler machen und immer nachkippen, weil er scheinbar zu verschwinden scheint, dann wird der Kuchen ungenießbar süß und pappig im Mund.
Werd nächstesmal austesten wie es mit Macadamianüssen und einer Apfelbornenmischung schmackt und wenn man noch einen Orangenlikör wie zb. Cointreau dazutut.


Viel spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

24 Bewertungen, 9 Kommentare

  • MasterT86

    15.02.2007, 11:04 Uhr von MasterT86
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hmm, will auch ein Stück *neidischguck* Lg Tobias

  • Sayenna

    15.02.2007, 09:09 Uhr von Sayenna
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :-)

  • morla

    14.02.2007, 22:07 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anonym

    14.02.2007, 21:50 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    gut geschrieben, sh. Liebe Grüße, Michi

  • anonym

    14.02.2007, 20:56 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich :-)

  • HiRD1

    14.02.2007, 20:47 Uhr von HiRD1
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~~ SH. Gruß, Ralf ~~

  • bastiansuperstar

    14.02.2007, 20:38 Uhr von bastiansuperstar
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH!!! +LG!!!

  • sandrad198

    14.02.2007, 20:36 Uhr von sandrad198
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh+lg :o)

  • bodenseestern

    14.02.2007, 20:30 Uhr von bodenseestern
    Bewertung: sehr hilfreich

    **liebe Grüße Petra**