Apfelkuchen Testbericht
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Erfahrungsbericht von Sugarbrave
Leckerer Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln
Pro:
schnell und lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben,
hier gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren und Essen.
~~~~Zubereitung~~~~
1.) Äpfel vierteln, Schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die viertel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne in eine Rührschüssel geben gießen. 200g Zucker, Vanillin Zucker und die Zitronenschale hinzugeben. Mit dem Schneebesen des Mixers halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Sahne-Masse sieben
2.) Das Backblech des Ofens (ca. 32x37)cm einfetten. Teig drauf glatt verteilen und mit den Apfelvierteln belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.) Butter mit 100g Zucker und der Milch aufkochen. Mandelstifte unterheben.
Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten weiter Backen.
Dann den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
~~~~Zutaten~~~~
2kg säuerliche Äpfel (am besten Boskop)
Saft von 1 Zitrone
400g Schlagsahne
300g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
5 Eier (Größe M)
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g Butter
4EL Milch
150g Mandelstifte
fett für das Blech
~~~~Zubereitungszeit~~~~
Backzeit ca. 30 Minuten
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Wartezeit ca. 1 Stunde
~~~~Nährwerte pro Stück Kuchen~~~~
1430 kj
340 kcal
Eiweiß 6g
Fett 17g
Kohlenhydrate 41g
Der Apfelkuchen gelingt ganz einfach und schmeckt noch etwas warm am besten. Man kann natürlich auch andere Äpfel nehmen, aber Boskop sind schön saftig und nicht all zu sauer.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
Sugarbrave
hier gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren und Essen.
~~~~Zubereitung~~~~
1.) Äpfel vierteln, Schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die viertel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne in eine Rührschüssel geben gießen. 200g Zucker, Vanillin Zucker und die Zitronenschale hinzugeben. Mit dem Schneebesen des Mixers halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Sahne-Masse sieben
2.) Das Backblech des Ofens (ca. 32x37)cm einfetten. Teig drauf glatt verteilen und mit den Apfelvierteln belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.) Butter mit 100g Zucker und der Milch aufkochen. Mandelstifte unterheben.
Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten weiter Backen.
Dann den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
~~~~Zutaten~~~~
2kg säuerliche Äpfel (am besten Boskop)
Saft von 1 Zitrone
400g Schlagsahne
300g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
5 Eier (Größe M)
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g Butter
4EL Milch
150g Mandelstifte
fett für das Blech
~~~~Zubereitungszeit~~~~
Backzeit ca. 30 Minuten
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Wartezeit ca. 1 Stunde
~~~~Nährwerte pro Stück Kuchen~~~~
1430 kj
340 kcal
Eiweiß 6g
Fett 17g
Kohlenhydrate 41g
Der Apfelkuchen gelingt ganz einfach und schmeckt noch etwas warm am besten. Man kann natürlich auch andere Äpfel nehmen, aber Boskop sind schön saftig und nicht all zu sauer.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
Sugarbrave
26 Bewertungen, 2 Kommentare
-
20.03.2006, 22:44 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
-
10.10.2005, 16:57 Uhr von willibald-1
Bewertung: sehr hilfreichDas klingt ja ganz lecker. Habe am Sonntag auch einen Apfelkuchen gebacken .- aber anders.
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