Apfelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 9,77
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(56)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Chris270475

GLASIERTER APFELKUCHEN GAAANZ LECKER

4
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

SCHNELL UND EINFACH

Kontra:

------

Empfehlung:

Ja

Vor kurzem habe ich eine Menge Kochbücher vor dem Altpapiercontainer bewahrt. Aber jetzt muss ich die Rezepte ja mal nacheinander ausprobieren. Das war das erste das ich ausprobiert habe. Und schmeckt wirklich gut. Also hier das Rezept für

GLASIERTER APFELKUCHEN:
-----------------------

250 GR MEHL
2 EIER
200 GR BUTTER
250 GR ZUCKER
200 GR GEMAHLENE MANDELN
1 KG ÄPFEL

GLASUR AUS
150 GR PUDERZUCKER
1-2 EL DOSENMILCH
1/2 TL ZIMT

MEHL, EIER, ZUCKER, FETT UND MANDELN ZU EINEM GLATTEN TEIG KNETEN UND 15 MINUTEN KALT STELLEN. IN DER ZWISCHENZEIT DIE ÄPFEL SCHÄLEN, HALBIEREN UND ENTKERNEN. DIE WÖLBUNG DER ÄPFEL FÄCHERARTIG EINSCHNEIDEN.
EINE GEFETTETE SPRINGFORM MIT DEM TEIG AUSLEGEN, UND DABEI DEN RAND ETWAS HOCHDRÜCKEN.
DEN BODEN DICHT MIT APFELHÄLFTEN BELEGEN, SO DASS DIE WÖLBUNG NACH OBEN ZEIGT.
DEN KUCHEN IN VORGEHEIZTEN OFEN BEI 200 GRAD 30-40 MINUTEN BACKEN.
ZUM SCHLUSS KOMMT NOCH DIE GLASUR DRAN. DIE MACHEN WIR AUS PUDERZUCKER, DOSENMILCH UND ZIMT.
PUDERZUCKER UND ZIMT WIRD IN EINE SCHÜSSEL GESIEBT. DAS GANZE WIRD DANN VERMISCHT UND MIT DER DOSENMILCH GLATT GERÜHRT. BIS EINE DICKFLÜSSIGE MASSE ENTSTEHT.
DAS GANZE WIRD DANN ÜBER DEM ERKALTETEN KUCHEN VERTEILT.


Nun wünsche ich euch viel Spass beim ausprobieren.

11 Bewertungen