Apfelkuchen Testbericht
ab 9,77 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Börsenfeger
D e r Apfelkuchen schlechthin
Pro:
Damit gelingt der Kaffee - Klatsch
Kontra:
Gehaltvoll
Empfehlung:
Ja
Hey, Leute !
Nachdem ich hier so viele leckere Obstkuchenrezepte entdeckt habe, will ich auch mal meinen Lieblings-Obstkuchen zum Besten geben !
Der Kuchen geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut.
Allerdings ist er nichts für Diätfetischisten.
Aber lest selbst.
Teig
2 Becher Schlagsahne a 200ml
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
5 Eier Klasse M
375 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag
1 1/4 KG säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft
Guss
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
4 EL Milch
60 gr. Mandelblättchen
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Für den Teig Sahne in eine tiefe Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Saftpfanne (tiefe Auflaufform) streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad C. auf der 2. Schiene von unten backen.
Umluftherd bei 160 Grad C.
Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Min. auf der 2. Schiene von oben backen.
Mahlzeit!
Dazu schmeckt ne gute Tasse Kaffee oder schwarzer Tee !!
Gruß
Börsenfeger
Nachdem ich hier so viele leckere Obstkuchenrezepte entdeckt habe, will ich auch mal meinen Lieblings-Obstkuchen zum Besten geben !
Der Kuchen geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut.
Allerdings ist er nichts für Diätfetischisten.
Aber lest selbst.
Teig
2 Becher Schlagsahne a 200ml
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
5 Eier Klasse M
375 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag
1 1/4 KG säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft
Guss
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
4 EL Milch
60 gr. Mandelblättchen
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Für den Teig Sahne in eine tiefe Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Saftpfanne (tiefe Auflaufform) streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad C. auf der 2. Schiene von unten backen.
Umluftherd bei 160 Grad C.
Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Min. auf der 2. Schiene von oben backen.
Mahlzeit!
Dazu schmeckt ne gute Tasse Kaffee oder schwarzer Tee !!
Gruß
Börsenfeger
Bewerten / Kommentar schreiben