Apfelkuchen Testbericht
ab 9,77 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von DIT213
Ein Lecker Apfelkuchen schmeckt immer gut
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier ein leichtes Rezept für ein Apfelkuchen
Man nehme:
----------
400g Fertig Mürbeteig
500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
1-2 EL Zucker
1 EL Kondensmilch oder Sahne
Außerdem
--------
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-----------
1) Den Boden einer Springform von 18 cm
mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Sie in dünne Spalten schneiden und diese in die Form einschichten.
Das ganze mit Zucker bestreuen.
3)Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollenund auf die Äpfel legen,dabei die Ränder festdrücken.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit
Kondensmilch oder Sahne bestreichen.
4)Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 40 Minutenbacken,abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 40 Minuten
Guten Hunger
Man nehme:
----------
400g Fertig Mürbeteig
500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
1-2 EL Zucker
1 EL Kondensmilch oder Sahne
Außerdem
--------
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-----------
1) Den Boden einer Springform von 18 cm
mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Sie in dünne Spalten schneiden und diese in die Form einschichten.
Das ganze mit Zucker bestreuen.
3)Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollenund auf die Äpfel legen,dabei die Ränder festdrücken.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit
Kondensmilch oder Sahne bestreichen.
4)Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 40 Minutenbacken,abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 40 Minuten
Guten Hunger
9 Bewertungen, 1 Kommentar
-
01.12.2005, 17:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
Bewerten / Kommentar schreiben