Apfelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 9,77
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(56)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von DIT213

Ein Lecker Apfelkuchen schmeckt immer gut

4
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hier ein leichtes Rezept für ein Apfelkuchen

Man nehme:
----------
400g Fertig Mürbeteig
500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
1-2 EL Zucker
1 EL Kondensmilch oder Sahne

Außerdem
--------
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
-----------
1) Den Boden einer Springform von 18 cm
mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen.

2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Sie in dünne Spalten schneiden und diese in die Form einschichten.
Das ganze mit Zucker bestreuen.

3)Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollenund auf die Äpfel legen,dabei die Ränder festdrücken.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit
Kondensmilch oder Sahne bestreichen.

4)Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 40 Minutenbacken,abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 40 Minuten


Guten Hunger

9 Bewertungen, 1 Kommentar

  • anonym

    01.12.2005, 17:43 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich