Apfelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 9,77
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(56)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von pep08

Leckere Apfelkuchen

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  festlich & feierlich

Pro:

geht schnell

Kontra:

schmeckt lecker

Empfehlung:

Ja

Hallo ich wollt meine Erfahrung rein schreiben von meinen gebackene Apfelkuchen.
Fangen wir mal an natürlich die Äpfel haben wir aus unseren Garten geholt haben sie gewaschen und klein geschnitte.Das wahr vielleicht eine Arbeit ,hab mir bestimmt oft genug in den Finger geschnitten so eine Mist. Na OK dann haben wir die Äpfel ein bissen getampft dann haben wir etwas Bindemittel rein gemachtb das der Saft von denn Äpfel angedickt ist.Bindemittel kriegt man beim Bäcker oder im Geschäft.
Noch ein Tipp wenn ihr etwas Zitronensaft zu den Äpfel tut werden sie nich gleich braun.
Dann kommen wir mal zu den Teig ich hab natürlich eine Hefeteig Mischung genommen.Kommen wir noch kurz zu Backmischung.
Sie ist von Dr. Oetker Grundmischung. Zutaten der Backmischung: Weizenmehl,Zucker,Magermilchpulver,Trockenbackhefe,Kochsalz,VerdickungsmittelE466,Emulgator E472c. Nährwerttabelle ist leider nicht auf der Verpackung.
ZUtaten:
350g Grundmischung
7g hefe
50g Butter
150ml Milch
1 Ei
Kommen wir mal zur Zubereitung:
OK die Grundmischung in eine Schüßel geben und die Hefe die in der Packung enthalten ist dazu geben.Die Butter dazu geben .Bevor sie die Milch dazu geben muß man sie etwas erwärmen und dann auch dazu geben und das Ei.Denn Teig mit einen Handrührgerät gut vermischen.Den Teig dann in der Schüsse mit einen Tuch ab decken und etwar 30 min. gehen lassen bis er sichtbar vergrößert hat. In der Zeit wo der Teig geht das Backblech gut einfetten.Wenn der Teig dann fertig ist,raus nehmen und auf die Arbeitsfläche etwas Mehl drauf machen und den Teig gut durch kneten und dann auf denn Backblech ausrollen.Und nun die Vorbereiteten Apfel gleich mäßigen auf denn Teig verteilen.
Denn Backofen vorheizen etwa 180°C vorheizen
Bei Heißluft etwa bei 160°C,Gas etwa Stufe 3.
Nun das Backblech in den vor geheizten Ofen tun und so 20 minuten Backen.Wenn er dann Goltbraun ist raus nehmen und Abkühlen lassen. Dann ist er sevier fertig.

Mann kann ihn auch noch verfeiner z.B Kann man ja noch Streusel drüber machen so hab ich es gemacht.
Die Zubereitung der Streusel zuerst mal die Zutaten:
200 g Butter
150g mehl
200g Zucker
eine Messerspitze Salz und nach belieben etwas Zimt dazu geben. Nun wird die Mischung Zwischen den Händen Gerieben Bis alles vermengt ist nun könnte es man gleich mäßig auf denn Teig streuen.
Mann kann dann natürlich auch auch Mandel ober drauf verteilen.

Also ich kann denn kuchen nur empfehlen er ist richtig lecker. nicht so trocken richtig lockerer Teig.

23 Bewertungen