Apfelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 9,77
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(56)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von harzerduo

Rührteigapfelkuchen vom Blech

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Rührteigapfelkuchen vom Blech

Auch das ist wieder etwas gelungenes
für die Kaffeetafel
läßt sich gut vorbereiten,
und auf Vorrat einfrieren,
ideal wenn überraschend Besuch zum Kaffee kommt.

Zutaten für 1 Backblech
-----------------------
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vannillezucker
2 Eier
380 g Mehl
5 TL Backpulver
1/8 l Milch(eher etwas weniger)

6 säuerliche Äpfel
Zucker zum betreuen
Fett zum einfetten des Backblechs

Zubereitung
----------
Aus der Margarine,Zucker,
Vannillezucker,Eier,Mehl,
Backpulver und Milch
einen Rührteig schlagen,
mit der Hand oder Küchenmaschine,

und ein gefettetes Backblech gleichmäßig,
mit dem Teig bestreichen,
die Räönder etwas hochziehen,
damit der Saft der Äpfel,
nicht vorbei laufen kann.

Die Äpfel waschen,schälen,halbieren,
entkernen,und achteln,
die Äpfel gleichmäßig auf den Teig anordnen,

auf der mittleren Schiene,bei 180 Grad
55 Minuten backen.

Das Blech herausnehmen,
den Kuchen mit Zucker bestreuen,
wers mag kann auch noch,
Mandelplättchen oder Kokosraspel darüber streuen,
auskühlen lassen,
in Stücke schneiden,
und mit Sahne auf Teller anrichten.

Na hat sich der Besuch schon angemeldet???
Viel Spaß beim backen

17 Bewertungen