Aprikosenkuchen/ -torte Testbericht

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ab 9,02
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Erfahrungsbericht von haewlmann

Aprikosentorte

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Joghurttorte mit Aprikosen

Ich möchte einen einfachen, gut schmeckenden Ökokuchen vorstellen:

Zutaten
400 g Aprikosen
150 g Aprikosenmarmelade
125 g Vollkorn Haferflocken
60 g Butter
2 El Ahornsirup
2 El Honig
30 g pinienkerne
7 Blatt weiße Gelantine
1 Zitrone
400 g Frischkäse
500 g Vollmilchjoghurt100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker


Zubereitung
Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett unter ständigen rühren rösten bis sie duften. Butter, Ahornsirup, pinienkerne und Honig zugeben und unter ständigem rühren karamellisieren. In eingefettete Springform geben und verteilen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen. 5 El Saft mit Schale, Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.

Die aufgelöste Gelantine unter die Frischkäsemasse rühren. Auf den Flockenboden geben und über Nacht kalt stellen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte setzten. Die Aprikosen häuten, am besten klappt es, wenn man sie mit kochendem Wasser abschreckt bzw. kurz ziehen lassen und abschrecken. Die Früchte halbieren und entsteinen und klein geschnitten auf die Torte legen.

Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und über die Aprikosen auf die Torte geben. Die Aprikosenwürfel um die Torte herum verteilen.

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