Aprikosenkuchen/ -torte Testbericht

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ab 9,02
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Erfahrungsbericht von Manuela_1978

Saftiger Aprikosenkuchen

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mein neuer leckerer Sonntagskuchen wenn es mal schnell gehen soll. Und Aprikosen finde ich passen zu jeder Jahreszeit gut. Dazu einen leckeren Tee oder starken Kaffee und der Nachmittag ist gerettet.Hier kommt das Rezept das ich in einer Zeitschrift gefunden habe.




Zutaten für ca. 12 Stücke:

500 g frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
2 Eier (Größe M)
150 g Butter/Margarine
150 g Zucker
abgeriebene Schale von1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
150 g Mehl,
5 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
4 EL Aprikosen-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

1. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Steine entfernen.

2. Für den Rührteig Eier trennen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale und Salz unterrühren. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Die halbierten Aprikosen mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den Teig legen.
4. Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Schmeckt auch noch sehr gut wenn er noch etwas warm ist also vormittags backen anchmittags geniessen.

Gutes Gelingen ELA

20 Bewertungen, 1 Kommentar

  • SexyHexy

    08.04.2002, 16:22 Uhr von SexyHexy
    Bewertung: sehr hilfreich

    eigene Wertung???