Asiatische Küche Testbericht
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Erfahrungsbericht von MarkusDani
Hähnchen in würziger Kokosnußsauce
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich liebe die asiatische Küche und möchte Euch hier nun mein absolutes Lieblingsgericht vorstellen. Ich muß aber direkt dabei sagen, daß die Kokosnußsauce nicht jedermanns Sache ist. Wir hatten letztesmal Freunde eingeladen, die eigentlich auch sehr gerne die asiatische Küche geniessen, die mit dem Kokosnußgeschmack in Verbindung mit dem Hähnchen überhaupt nicht zurecht kamen. Aber nun zu dem Rezept:
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
3 El Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1.5 cm frischer Ingwer
1 frische grüne Chilischote
1 Tl Chilipaste
90 g Champingnons
1 Tl mittelscharfes Currypulver
1 Tl Koriander
1/4 Tl gemahlener Zimt
2 Tl Sesamsamen
75 ml Hühnerbrühe
125 g gehackte Tomaten
150 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe
pressen, den Ingwer hacken, die Chili entkernen und fein hacken und die
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Dann die Hähnchenbrustfilets schräg in 3 Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl braten, bis sie goldgelb sind. Dann die Pfanne erstmal Beiseite stellen.
Das restliches Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Chilischoten, Champignons, Currypulver, Gewürze und Sesamsamen
3 min bei schwacher Hitze köcheln.
Hühnerbrühe, Tomaten und Kokosmilch unterrühren. Mit Salz
abschmecken und aufkochen.
Dann die Hähnchenstücke mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze
ca. 12 min, oder bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist,
köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Dann könnt Ihr servieren.
Dazu schmeckt am besten Basmatireis.
Viel Späß beim nachkochen.
----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2002-10-02 21:25:24 mit dem Titel Curry-Gemüse mit Huhn
Heute möchte ich Euch mal wieder ein Gericht aus der asiatischen Küche vorstellen. Ich liebe asiatische Essen und kann es einfach nur empfehlen. Es ist gesund und lecker, aber nun genug mit meiner Schwärmerei. Hier nun das Rezept:
Rezept für 2 hungrige Personen
Zutaten:
1 Hühnerbrust
kleine Maiskolben aus der Dose mit etwa 300 g
180 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
75 g Bohnenkeime
2 Knoblauchzehen
1 walnußgroßes Stk. Ingwer
2 Eßl.Curry
4 Eßl. Fischsauce *
4 Eßl. Sojasauce
150 ml Kokosmilch
2 Tl. Zucker
3 Eßl. Öl
Salz
* Gibt\'s in jedem gutbestückten Supermarkt zu kaufen, (enthält Wasser, Sardellenextrakt, Salz und Zucker) bei mir war es Rewe.
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Bohnenkeime abspülen. Knoblauch und Ingwer schälen und pressen bzw. klein hacken. Fischsauce mit der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Zucker verrühren.
Hühnerbrust mit Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten. Möhren und Maiskolben zugeben. Weitere 2 min braten. Frühlingszwiebeln, Bohnenkeime und Curry zugeben und weitere 2 min braten. Soße zugeben und weitere 3 min garen.
Dann könnt Ihr servieren.
Als Beilage empfehle ich natürlich Reis, wie kann es auch anders in der asiatischen Küche sein. :-)
Laßt es Euch schmecken.
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
3 El Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1.5 cm frischer Ingwer
1 frische grüne Chilischote
1 Tl Chilipaste
90 g Champingnons
1 Tl mittelscharfes Currypulver
1 Tl Koriander
1/4 Tl gemahlener Zimt
2 Tl Sesamsamen
75 ml Hühnerbrühe
125 g gehackte Tomaten
150 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe
pressen, den Ingwer hacken, die Chili entkernen und fein hacken und die
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Dann die Hähnchenbrustfilets schräg in 3 Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl braten, bis sie goldgelb sind. Dann die Pfanne erstmal Beiseite stellen.
Das restliches Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Chilischoten, Champignons, Currypulver, Gewürze und Sesamsamen
3 min bei schwacher Hitze köcheln.
Hühnerbrühe, Tomaten und Kokosmilch unterrühren. Mit Salz
abschmecken und aufkochen.
Dann die Hähnchenstücke mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze
ca. 12 min, oder bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist,
köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Dann könnt Ihr servieren.
Dazu schmeckt am besten Basmatireis.
Viel Späß beim nachkochen.
----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2002-10-02 21:25:24 mit dem Titel Curry-Gemüse mit Huhn
Heute möchte ich Euch mal wieder ein Gericht aus der asiatischen Küche vorstellen. Ich liebe asiatische Essen und kann es einfach nur empfehlen. Es ist gesund und lecker, aber nun genug mit meiner Schwärmerei. Hier nun das Rezept:
Rezept für 2 hungrige Personen
Zutaten:
1 Hühnerbrust
kleine Maiskolben aus der Dose mit etwa 300 g
180 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
75 g Bohnenkeime
2 Knoblauchzehen
1 walnußgroßes Stk. Ingwer
2 Eßl.Curry
4 Eßl. Fischsauce *
4 Eßl. Sojasauce
150 ml Kokosmilch
2 Tl. Zucker
3 Eßl. Öl
Salz
* Gibt\'s in jedem gutbestückten Supermarkt zu kaufen, (enthält Wasser, Sardellenextrakt, Salz und Zucker) bei mir war es Rewe.
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Bohnenkeime abspülen. Knoblauch und Ingwer schälen und pressen bzw. klein hacken. Fischsauce mit der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Zucker verrühren.
Hühnerbrust mit Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten. Möhren und Maiskolben zugeben. Weitere 2 min braten. Frühlingszwiebeln, Bohnenkeime und Curry zugeben und weitere 2 min braten. Soße zugeben und weitere 3 min garen.
Dann könnt Ihr servieren.
Als Beilage empfehle ich natürlich Reis, wie kann es auch anders in der asiatischen Küche sein. :-)
Laßt es Euch schmecken.
19 Bewertungen, 2 Kommentare
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02.07.2007, 23:41 Uhr von maerchenfee
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich über gegenlesungen!
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21.08.2006, 01:19 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼
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