Asiatische Küche Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von ninja4711

Leckeres Hühnchen mit Cashewnüssen!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

ACHTUNG;ASIATISCHE KÜCHE mit Eigenkreation!

Hallöchen liebe alte Asia-Freunde -Leser!
NU ABER WIEDER:-)Freut mich,Euch wieder
zusehen und bewerten??

Jetzt wieder etwas neues und leckeres für euch Geniesser der ASIATISCHEN Küche! ODER???
Ihr wißt ja, bin noch immer ein tierischer Fan von der asiatischen Küche ,bez. WOK-Gerichten, natürlich nach mehr oder weniger, eigener Kreation!

WER hat schonmal Hähnchen oder Schweinefleisch aus dem WOK genossen? Bzw.SELBST entworfen?
na na...? mal ehrlich?!

Bevor ich anfange wild in die Tasten zu tippen,erstmal ein wenig zu dem Gericht(hi hi,nicht lachen,selbst dazu gibt es tatsächlich etwas zu sagen)!!! JA JA!!



DIESES "Hühnchen mit Cashnewnüssen":
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Ein Ideales Gericht, wenn man mal besonders liebe Menschen einladen möchte:
Die Juwelenähnlichen Farben, das tierisch knackige Gemüse und der angenehme Biß der goldbraunen Cashnewnüsse machen dieses Gericht in ...glaube das war in Südchina??...und Thailand so beliebt. Es steht auf sehr vielen Speisekarten rund um den globus und ist ein Musterbeispiel für die Kunst des Pfannenrührens: ...hihi, hört sich gut an,oder??
Jede Zutat behält ihren typischen Geschmack und die charakteristische Konsistenz, während sich alle gemeinsam harmonisch -oder auch nicht??- zu einem köstlichen Gericht fügen.



Zu den ZUTATEN/Zubereitungszeit:
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2 kleine Hühnchenbrustfilets(ca.400g),gewürfelt
1 TL frischer Ingwer, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 TL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
50ml Pflanzenöl oder Erdnußöl
130g Cashnewnüsse
100g kleine Brokkoliröschen
1 mittelgroße Zwiebel,geschält und in kleine
Spalten geschnitten
1 Paprikaschote,gewürfelt
1 Stange Sellerie,gewürfelt
80g Bambussprossen,gewürfelt(nach Geschmack)
1 EL Maisstärke
250ml kalter Hühnerfond oder Wasser
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack


FÜR ca.4 Pers.
Fertigstellung: ca. 40 Min. ...NUR!!!



!!!!!!!!VORSICHT,jetzt gehts looohoos!!!!!!!!!


ZUBEREITUNG:
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ALSO:-) Das Hühnchenfleisch oder Schweinefleisch mit Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und 1 EL Sojasauce würzen;
auf einem seperatem Brettchen o.ä.

Nun das Öl im WOK oder einer Pfanne stark erhitzen. Cashnewnüsse ca. 1 Min. goldbraun rösten
- NICHT ANBRENNEN...kapiert??
Mit einer Schaumkelle dann herausfischen und auf ordentlich und ausreichend Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa 2 EL ABGIESSEN.
Auf mittlerer Temperatur wieder erhitzen.

...Hoffe,es ist noch alles klar???

Das Fleisch ca. 2 Minuten pfannenrühren, bis es die Farbe ändert, jetzt herausnehmen und beiseite stellen.
Den frischen Brokkoli, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Karotte zugeben, etwa 3 Minuten rühren.
das Hühnchen und die Bambussprossen zufügen, etwa 1-2 Minuten rühren, bis alles noch etwas Biß hat.

Zu guter letzt...
Die Maisstärke in den Fond einrühren, restliche Sojasauce angießen. Unter STÄNDIGEM Rühren aufkochen lassen.
Das vorzüglich leckere Gericht ist fertig, WENN die Sauce die Zutaten gleichmäßig überzogen hat!!!
Nach Geschmack Cashewnüsse, salz und Pfeffer zugeben.

SOO, jetzt aber SOFORT und SCHNELL servieren...!!

DAS WAR\'s SCHON!!!! HÖRT SICH DOCH GUT AN?...vor allem, gar nicht so schlimm!!!


ENDE
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ALSO, meine lieben, ich hoffe dochmal, daß ihr dieses auch mal Lust habt zu probieren??!
Ist wirklich relativ schnell und unkompliziert
UND...Los jetzt,ran an das \"Geschehen\"...es lohnt sich auch!


Bis dahin und gutes Gelingen,
wünscht Euch

Euer ninja4711(Olaf)

30 Bewertungen, 1 Kommentar

  • morla

    07.04.2006, 15:14 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich