Backen für Ostern Testbericht

ab 6,75
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von naddanix

Osterzeit leckere Zeit!! *g*

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi!
Schon bald ist das Osterfest und was ist ein Fest ohne leckere Gerichte?? Ich selbst finde, dass man an Ostern geniessen sollte, und deshalb hier ein paar leckere Osterrezepte!


Zuerst etwas Süsses! Wenn ich schon daran denke zergeht mir das Wasser im Mund!

Oster Hennen:
°°°°°°°°°°°°°°°

Zutaten:

1000g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
0,3 l - 0,4 l lauwarme Milch
150g flüssige, abgekühlte Butter
2 gestrichene Tel. Salz
3 Eier
1 Teel. abgeriebne Zitronenschale
1 Eiweiß
16 hartgekochte bunte Eier
1 Eigelb
64 abgezogene Mandeln
16 Korinthen
einige kandierte rote Kirschen

So, das sind die Zutaten, und so bereitet man es zu!

Zuerst gibt man das Mehl in eine Schüssel. In das Mehl drückt man eine Mulde, die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker bestreuen und mit etwas lauwarmer Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. 10 Min. gehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl mischen. Alle anderen Zutaten dazugeben, mischen, dann unter schlagen langsam von der restlichen Milch dazugießen, bis sich ein knetfähiger Teig ergibt.

Der Teig darf nicht zu weich sein.

Auf bemehltem Backbrett kneten, zum Teigballen formen, zudecken und 20 Minuten kühl gestellt ruhen lassen - nicht warm stellen!

Den Teig nochmals durchkneten. Zwischenzeitlich eine Schablone für eine etwa 12 x 14 cm große sitzende Henne herstellen.

Die eine hälfte des Teiges 1 1/2 cm dick ausrollen. Nach der Schablone mit scharfem Messer 8 Hennen ausschneiden. Auf Backtrennpapier auf ein Backblech legen.

Aus den Teigresten 16 etwa 14 cm lange Stränge rollen, die Enden jeweils einmal eindrehen. Die Strangunterseiten mit Eiweiß bestreichen. Die Stränge so auf die Hennen kleben, daß sie jeweils ein buntes Ei umrahmen. Die Eier hineisetzen. Am Hals die Krausen zackig einschneiden. Die Hennen mit verdünntem Eigelb bestreichen. Einige Mandeln dekorativ in den Teig drücken.

Die Korinthen als Augen einsetzen. Je ein Kirschenstück als Kehllappen unter den Schnabel drücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hennen auf der Mittelschiene etwa 30 Minuten backen lassen.

Die kühlgestellte restliche Teighälfte genauso verarbeiten.

Klingt doch lecker oder??? Ich hoffe sie schmeckern euch genau so gut wie mir!!


Neben dem Süssen muss auch was normales auf den Tisch wie z. B.

Oster Pasteten
°°°°°°°°°°°°°°°

Da sie mit Krabben zubereitet werden, denke ich, dass diese Pasteten nicht für jeden etwas leckeres sind!!

Zutaten:

4 Blätterteigpastetchen
100 bis 150g tiefgegühlte Krabben
2 Eier
1 Zwiebel
1 Eßl. Butter
1 Päckchen weiße Soße für 1/4 l Milch
1/8 l Milch
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Teel. getrockneter Dill

So, und so wird es zubereitet!!

Zuerst den Backofen auf 50 Grad anheizen, Pastetchen hineinsetzen und aufbacken.

Die Krabben im geschlossenen Beutel in kaltes Wasser legen und auftauen lassen.

Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel oder Schalotten schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine gelb dünsten.

1/8 l Wasser, Soßenpulver und Milch dazugeben, umrühren und aufkochen. Krabben, Eier, Zitronensaft und Dill dazugeben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Ragout abschmecken, in Pastetchen füllen und zusammen mit Reis und Gurkensalat reichen.

Ich hoffe es schmeckt euch genau so gut wie mir!! Ich wünsche euch noch frohe Ostern!!!

Bye naddanix

18 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Mogry1987

    01.05.2006, 02:19 Uhr von Mogry1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich ;) LG Stefanie :)

  • seehuhn

    23.03.2002, 19:08 Uhr von seehuhn
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich werde mir so Osterseehennen backen. ; )

  • Maeuschen21

    23.03.2002, 11:31 Uhr von Maeuschen21
    Bewertung: sehr hilfreich

    das backen überlasse ich meiner Mama *lol*