Bahlsen Leibniz Butterkeks Testbericht

Bahlsen-leibniz-butterkeks
ab 8,86
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von Sabine_im_Netz

an das Original kommt niemand heran

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

leicht und bekömmlich, auch zum Backen geeignet

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Den Butterkeks aus dem Hause Leibniz hat bei mir schon eine recht lange Geschichte. Man kann diesen Butterkeks zwar pur essen, aber er eignet sich auch hervorragend zum Backen. Dem Einfallsreichtum sind hier fast keine Grenzen gesetzt.
Charakteristisch für den Leibniz Butterkeks sind schon seit vielen Jahren die unvergleichlichen 52 Zähne, die der Hersteller auch öfters werbewirksam einsetzt.


Die Verpackung
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Sehr auffällig bei der Verpackung ist auf jeden Fall die hell leuchtende gelbe Farbe der Verpackung. So sind die Leibniz Butterkekse relativ leicht im Regal zu finden. Dies ist ein sehr großer Wiedererkennungsfaktor und ist ein Markenzeichen des Herstellers.
In einer Verpackung sind insgesamt 200 g Butterkekse enthalten. Aber die Art der Verpackung finde ich nicht ganz gelungen, denn die Entnahme der Kekse ist nicht gerade einfach. Manchmal hilft es daher nur noch, die gesamte Verpackung aufzureißen oder aber die innere Wellpappe zu entfernen. Aber manchmal ist es eben gar nicht beabsichtigt, diese Wellpappe herauszunehmen, so dass ich dann ein Aufbewahrungsproblem habe, wenn ich die Butterkekse noch einige Tage aufbewahren möchte.



Die Zutaten
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Folgende Zutaten sind im Leibniz Butterkeks enthalten:
- Weizenmehl
- Zucker
- Butter 12 %
- Invertzuckersirup
- Molkenerzeugnis
- Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat und Ammoniumhydrogencarbonat
- Süßmolkenpulver
- Vollmilchpulver
- Salz
- Emulgator: Sojalecithin
- Säuerungsmittel: Zitronensäure
- Aroma


Der Geschmack
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Der Geschmack der Leibniz Butterkekse ist immer sehr frisch und knackig. Beim Reinbeißen knackt es so richtig und dies ist typisch für diesen Butterkeks.
Um aber diesen unverwechselbaren Geschmack der Butterkekse auch für mehrere Tage zu sichern, kann ich nur raten, diese in einer verschließbaren Aufbewahrungsbox aufzubewahren. Die Verpackung kann man nämlich sehr schwer wiederverschliessen, so dass das Aroma nach wenigen Tagen verloren geht. Auch die Wellpappe, die sich im Innern der Verpackung befindet, ist hier keine allzu große Hilfe.


Der Hersteller
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Der Hersteller dieser Butterkeks ist die Firma

Bahlsen
D-30001 Hannover

http://www.leibniz.com


Der Preis
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Eine Packung mit 200 g kostet bei mir in meinem nächsten Supermarkt etwa 89 Cent. Ich finde diesen Preis recht angemessen und kann sich durchaus mit den Preisen von Discountern messen.


Meine Meinung
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Auch wenn ich mich viele vielleicht belächeln, aber der Leibnis Butterkeks ist vielseitig verwendbar. Den Butterkeks verwende ich neben dem puren Genuss auch sehr gerne als Zutat zu einem \"Schwarzen Peter\", der mit einer Kakaocreme zubereitet wird und hauptsächlich aus den Leibniz Butterkeksen besteht.
Der Geschmack ist fast unverkennbar und ich würde diese Butterkekse nicht mit irgendwelchen ähnlichen und billigeren Sorten tauschen.
Insgesamt gebe ich den Leibniz Butterkeksen deshalb die Note 2. Abstriche musste ich leider bei der Entnahme der Butterkekse machen, denn dies ist nicht gerade einfach und meistens muss ich fast die komplette Verpackung aufreißen. Aber beim Preis-Leistungsverhältnis kann der Leibniz Butterkeks doch sehr überzeugen.

16 Bewertungen