Banane Testbericht
- Geschmack:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Cessie47
Alles Banane
Pro:
Schmeckt immer oder?
Kontra:
Keine Ahnung
Empfehlung:
Ja
Naklar die Banane.
Ich habe immer welche zu Hause,wir essen nun mal gerne Bananen.(sind aber keine Affen)
Wenn man sich das Mal vorstellt,wo meine Kinder klein waren,habe ich mich manchmal 2stunden angestellt um für jedes Kind eine Banane zubekommen.Daran können sich natürlich meine Kinder fast gar nicht mehr erinnern(so war nun mal die DDR-Zeit,leider).Es war nicht alles schlecht :-) :-(.
Und jetzt bekommt man diese GUUUUUUUUUUUUTTTTTTTEEEEEEE Banane in jedem Supermarkt.
Preislich liegt die Banane jenach Angebot.Sie kann pro Kilo zw.0,49€ bis 1,59€ liegen.Der Preis ist nicht überall gleich.
Banane:
-eine Pflanzengattung in der Familie der Bananengewächse,
-in der Gattung gibt es rund 100 Arten,
-in Europa vorherrschend die Dessertbananen,
-es gibt aber auch grün bis rote Kochbananen(sind nicht so mein Fall)
-Kochbanane einmal bei einer Freundin probiert,für mich leider nichts gewesen :-(
Inhaltsstoffe:
-Vitamin A und C,
Mineralstoffen:
-Phosphor,
-Eisen,
-Kalium,
-Magnesium,
-Mangan,
-Kupfer,
-Zucker
-Ballaststoffen
Beschreibung:
-sind immergrüne, mehrjährige, krautige Pflanzen,
-aus Blattscheiden bestehende hohle Scheinstamm,
-die spiralig angeordneten Laubblätter geben den Bananen-Arten ein palmenartiges aussehen,
-Blätter sind in Blattstiel und Blattspreite gegliedert
Bananenstaude:
-ein Alter von sieben bis neun Monaten erreicht hat,
-wächst bei ihr ein nach unten hängender, manchmal auch aufrechter Blütenstand,
-mit meist rot-violetten Hochblättern,
-an der Unterseite des Hochblatts befinden sich die Blüten(in einer Reihe),
-Blüten sind zygomorph und dreizählig,
-aus diesen Reihen wächst an schließlich die Bananenhand,
-mit jeweils 10-20 Bananen,
-diese wachsen erst mal nach unten,
-nach dem das Hochblatt abgefallen ist,
-wenden sie sich dem Licht zu,
-so nehmen sie die gekrümmte Form an
Geschichte zur Banane:
-stammt ursprünglich aus der südostasiatischen Inselwelt,
-von den Kanarischen Inseln gelangte sie nach Amerika,
-die ersten Plantagen in der Karibik und in Mittelamerika gründeten portugiesische Siedler im Jahre 1502,
-die Gros Michel war die Hauptsorte für den Export,bis in die 1960er Jahren
-Früchte waren größer und geschmackvoller als die heutigen Bananen
-die Cavendish ist derzeit die Hauptsorte für den Export
Tip zur Aufbewahrung der Banane:
Bewahre die Bananen nie im Kühlschrank auf, denn als Tropenfrüchte sind sie extrem kälteempfindlich und verderben in der Kühlschrankkälte.
-Da muß ich immer bei meiner Tochter aufpassen,die legt sie sonst immer in den Kühlschrank.
Soll die Banane möglichst schnell nachreifen, wickelt sie zusammen mit einem Apfel oder einer Tomate in Zeitungspapier. Diese Begleiter geben natürlicherweise Äthylen ab, das die Banane rasch vollgelb mit kleinen braunen Punkten werden läßt.
-Das habe ich schon probiert und es klappt :-).Aber wenn sie braune Punkte bekommt,dann wollen sie meine Kinder nicht mehr.Und da schmecken sie mir am Besten.
Bananen, die nicht unmittelbar verzehrt werden können, lassen sich gut einfrieren: Dazu schält man die Früchte und legt sie in luftdichte Gefrierdosen oder packt sie in Gefrierbeutel.
-Das habe ich leider noch nicht probiert,werde ich aber mal tun.
Jetzt mal ein Rezept was bei uns in einer Zeitschrift stand,aber auch im Internet steht es:
Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
Zutaten für 4 Portionen:
-1 Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Kopfsalat),
-5 Bananen,
-400 g Tomaten,
-50 g Pinienkerne,
-1 Scheibe Pumpernickel,
-Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing:
-2 EL milder Weinessig,
-Salz,
-Pfeffer,
-1 TL Sesamöl,
-4 EL kaltgepreßtes Olivenöl
-etwas Petersilie oder Salbei
Zubereitung:
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, ansonsten ganz lassen und waschen, dann die Herzblätter herausnehmen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Pumpernickel zerbröseln und ebenfalls rösten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den übrigen Zutaten, einschließlich der in mundgerechte Stück gezupften Herzblätter, vermischen. Mit etwas kleingehackter Petersilie oder Salbei in den Salatkopf füllen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Eine Portion enthält:
5,5 g E; 20 g F; 37 g KH; 360 kcal; 1500 kJ
Mit Bananen kann man schon viel machen,sie schmecken schon zu vielen Sachen.Wer kennt den Bananenspilt(Eis= sehr lecker).
Also fleißig Bananen essen,denn die schmecken.
Sind nicht hart,jeder kann sie beißen :-) :-).
Danke fürs Lesen und Bewerten.
Gruß Cessie47
Steht auch im PV
28 Bewertungen, 10 Kommentare
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16.01.2008, 19:37 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH ..mfg STRIKER
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04.10.2007, 20:41 Uhr von _knuddelmonster88_
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Tag wünscht Sara
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01.10.2007, 13:49 Uhr von DOMMEL
Bewertung: weniger hilfreichnei nei nei
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28.09.2007, 01:12 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsuper lg
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27.09.2007, 19:35 Uhr von sweetsixty
Bewertung: sehr hilfreichLG Martina
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27.09.2007, 16:51 Uhr von strubbine
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht, liebe Grüße
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22.09.2007, 18:06 Uhr von freshmaik
Bewertung: sehr hilfreichlol ein Bericht über Bananen? Aber gelungen...
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22.09.2007, 12:08 Uhr von Sandra107
Bewertung: sehr hilfreichLG sandra107
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21.09.2007, 15:07 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichLG pet
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19.09.2007, 18:42 Uhr von Gemeinwesen
Bewertung: weniger hilfreichSodele, ich glaube, das war es erstmal von mir. Ich schaue vielleicht mal wieder rein, wenn Du in ganzen Sätzen schreibst und Dich eher auf Klasse denn hudeli-hudeli-ratzfatz zusammenkopierte Massentexte verlegt hast. Beste Grüße vom Gemeinwesen.
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