Banane Testbericht

No-product-image
ab 13,20
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  sehr gering

Erfahrungsbericht von Cessie47

Alles Banane

5
  • Geschmack:  gut
  • Gesundheitsfaktor:  sehr gering

Pro:

Schmeckt immer oder?

Kontra:

Keine Ahnung

Empfehlung:

Ja

Was ist Gelb ,ist krumm und schmeckt uns allen(vielleicht) gut???
Naklar die Banane.
Ich habe immer welche zu Hause,wir essen nun mal gerne Bananen.(sind aber keine Affen)
Wenn man sich das Mal vorstellt,wo meine Kinder klein waren,habe ich mich manchmal 2stunden angestellt um für jedes Kind eine Banane zubekommen.Daran können sich natürlich meine Kinder fast gar nicht mehr erinnern(so war nun mal die DDR-Zeit,leider).Es war nicht alles schlecht :-) :-(.
Und jetzt bekommt man diese GUUUUUUUUUUUUTTTTTTTEEEEEEE Banane in jedem Supermarkt.
Preislich liegt die Banane jenach Angebot.Sie kann pro Kilo zw.0,49€ bis 1,59€ liegen.Der Preis ist nicht überall gleich.

Banane:
-eine Pflanzengattung in der Familie der Bananengewächse,
-in der Gattung gibt es rund 100 Arten,
-in Europa vorherrschend die Dessertbananen,
-es gibt aber auch grün bis rote Kochbananen(sind nicht so mein Fall)
-Kochbanane einmal bei einer Freundin probiert,für mich leider nichts gewesen :-(

Inhaltsstoffe:
-Vitamin A und C,
Mineralstoffen:
-Phosphor,
-Eisen,
-Kalium,
-Magnesium,
-Mangan,
-Kupfer,
-Zucker
-Ballaststoffen

Beschreibung:
-sind immergrüne, mehrjährige, krautige Pflanzen,
-aus Blattscheiden bestehende hohle Scheinstamm,
-die spiralig angeordneten Laubblätter geben den Bananen-Arten ein palmenartiges aussehen,
-Blätter sind in Blattstiel und Blattspreite gegliedert

Bananenstaude:
-ein Alter von sieben bis neun Monaten erreicht hat,
-wächst bei ihr ein nach unten hängender, manchmal auch aufrechter Blütenstand,
-mit meist rot-violetten Hochblättern,
-an der Unterseite des Hochblatts befinden sich die Blüten(in einer Reihe),
-Blüten sind zygomorph und dreizählig,
-aus diesen Reihen wächst an schließlich die Bananenhand,
-mit jeweils 10-20 Bananen,
-diese wachsen erst mal nach unten,
-nach dem das Hochblatt abgefallen ist,
-wenden sie sich dem Licht zu,
-so nehmen sie die gekrümmte Form an


Geschichte zur Banane:
-stammt ursprünglich aus der südostasiatischen Inselwelt,
-von den Kanarischen Inseln gelangte sie nach Amerika,
-die ersten Plantagen in der Karibik und in Mittelamerika gründeten portugiesische Siedler im Jahre 1502,
-die Gros Michel war die Hauptsorte für den Export,bis in die 1960er Jahren
-Früchte waren größer und geschmackvoller als die heutigen Bananen
-die Cavendish ist derzeit die Hauptsorte für den Export

Tip zur Aufbewahrung der Banane:

Bewahre die Bananen nie im Kühlschrank auf, denn als Tropenfrüchte sind sie extrem kälteempfindlich und verderben in der Kühlschrankkälte.
-Da muß ich immer bei meiner Tochter aufpassen,die legt sie sonst immer in den Kühlschrank.

Soll die Banane möglichst schnell nachreifen, wickelt sie zusammen mit einem Apfel oder einer Tomate in Zeitungspapier. Diese Begleiter geben natürlicherweise Äthylen ab, das die Banane rasch vollgelb mit kleinen braunen Punkten werden läßt.
-Das habe ich schon probiert und es klappt :-).Aber wenn sie braune Punkte bekommt,dann wollen sie meine Kinder nicht mehr.Und da schmecken sie mir am Besten.

Bananen, die nicht unmittelbar verzehrt werden können, lassen sich gut einfrieren: Dazu schält man die Früchte und legt sie in luftdichte Gefrierdosen oder packt sie in Gefrierbeutel.
-Das habe ich leider noch nicht probiert,werde ich aber mal tun.

Jetzt mal ein Rezept was bei uns in einer Zeitschrift stand,aber auch im Internet steht es:

Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung


Zutaten für 4 Portionen:

-1 Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Kopfsalat),
-5 Bananen,
-400 g Tomaten,
-50 g Pinienkerne,
-1 Scheibe Pumpernickel,
-Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing:
-2 EL milder Weinessig,
-Salz,
-Pfeffer,
-1 TL Sesamöl,
-4 EL kaltgepreßtes Olivenöl
-etwas Petersilie oder Salbei


Zubereitung:

Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, ansonsten ganz lassen und waschen, dann die Herzblätter herausnehmen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Pumpernickel zerbröseln und ebenfalls rösten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den übrigen Zutaten, einschließlich der in mundgerechte Stück gezupften Herzblätter, vermischen. Mit etwas kleingehackter Petersilie oder Salbei in den Salatkopf füllen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Eine Portion enthält:
5,5 g E; 20 g F; 37 g KH; 360 kcal; 1500 kJ

Mit Bananen kann man schon viel machen,sie schmecken schon zu vielen Sachen.Wer kennt den Bananenspilt(Eis= sehr lecker).
Also fleißig Bananen essen,denn die schmecken.
Sind nicht hart,jeder kann sie beißen :-) :-).

Danke fürs Lesen und Bewerten.
Gruß Cessie47

Steht auch im PV

28 Bewertungen, 10 Kommentare

  • Striker1981

    16.01.2008, 19:37 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH ..mfg STRIKER

  • _knuddelmonster88_

    04.10.2007, 20:41 Uhr von _knuddelmonster88_
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen schönen Tag wünscht Sara

  • DOMMEL

    01.10.2007, 13:49 Uhr von DOMMEL
    Bewertung: weniger hilfreich

    nei nei nei

  • frankensteins

    28.09.2007, 01:12 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    super lg

  • sweetsixty

    27.09.2007, 19:35 Uhr von sweetsixty
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Martina

  • strubbine

    27.09.2007, 16:51 Uhr von strubbine
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner Bericht, liebe Grüße

  • freshmaik

    22.09.2007, 18:06 Uhr von freshmaik
    Bewertung: sehr hilfreich

    lol ein Bericht über Bananen? Aber gelungen...

  • Sandra107

    22.09.2007, 12:08 Uhr von Sandra107
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG sandra107

  • Mondlicht1957

    21.09.2007, 15:07 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG pet

  • Gemeinwesen

    19.09.2007, 18:42 Uhr von Gemeinwesen
    Bewertung: weniger hilfreich

    Sodele, ich glaube, das war es erstmal von mir. Ich schaue vielleicht mal wieder rein, wenn Du in ganzen Sätzen schreibst und Dich eher auf Klasse denn hudeli-hudeli-ratzfatz zusammenkopierte Massentexte verlegt hast. Beste Grüße vom Gemeinwesen.