Barilla Fertigsoßen Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Qualität:
- Haltbarkeit:
Erfahrungsbericht von TurboFranky
Leckere Nudelsauce, fast wie selbstgemacht
Pro:
schnell zuzubereiten, wirklich lecker, vertretbarer Preis
Kontra:
natürlich sind selbstgemachte Saucen (noch )besser
Empfehlung:
Ja
+++ DAS WICHTIGSTE: DER GESCHMACK +++
Lecker! Und ausgewogen. Irgendwo zwischen Tomate und gebratenem Fleisch. So schmeckt diese Sauce auf jeden Fall. Ich finde es nämlich fürchterlich, wenn eine einzelne Zutat den Geschmack aller anderen überlagert. Das ist in diesem Fall nicht so, ich schmecke deutlich die Tomatenbasis und das herzhafte Fleisch. Natürlich merke ich den Unterschied zu frisch gekauftem Fleisch vom Metzger, das ich selbst angebraten habe. Aber für „zwischendurch“ schmeckt auch das Vorgekochte im Barilla-Glas ganz ordentlich. Scharf? Nein! Ganz gut abgeschmeckt wirkt das alles – nach den typischen italienischen Gewürzen rund um Thymian und Oregano. Und dank der geringen Menge Öl ist die Sauce auch nicht zu fett und liegt damit nicht schwer im Magen. Wichtig ist ja auch der optische Eindruck, denn das Auge ist ja bekanntlich auch mit. In dieser Hinsicht finde ich die Barilla fast optimal, ein sympathisches braun-rot lässt auf den Inhalt schließen, die Sauce wirkt weder zu dick, noch zu dünn, genau richtig also.
+++ DAS IST DRIN +++
Sinnvollerweise wird diese Sauce im Glas verpackt, ein sinnvoller Beitrag zum Umweltschutz (ich betone das, weil immer mehr Flüssigkeiten in aluminiumbeschichteten Kartons auf den Markt kommen). 400 g (380 ml) kosten in meinem Supermarkt ca. 1,70 Euro. Allerdings habe ich dieselbe Sauce in Anzeigen auch schon für 1,55 Euro gesehen (in netto-Märkten) Nudelfans wissen: Bei Saucen kaluliert man(n) rund 100ml pro 100 Gramm Nudeln.
Tomatenfruchtfleisch (37,9 Prozent), Tomatenmarkkonzentrat (15,3 Prozent), Zwiebeln (13,1 Prozent), Rindfleisch (9,7 Prozent), Schweinefleisch (9,7 Prozent), Sellerie (4,1 Prozent), Olivenöl (2 Prozent), Wasser, Karotten, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, Thymian, Lorbeer, natürliche Aromen.
+++ ZUBEREITUNG +++
Am besten erwärmt Ihr die Sauce in einem Topf. Alternativ kann das Glas auch in einem Wasserbad erhitzt werden, dann solltet Ihr den Deckel allerdings vorher abschrauben, weil sich Druck entwickeln kann. Ich persönlich nutze zum Heißmachen meist die Mikrowelle, kippe die kalte Sauce in eine Glasschale und mache diese dann rund zwei Minuten bei 1000 Watt warm. Barilla selbst weißt übrigens darauf hin, dass man die Bolognese (wie alle anderen Barilla-Saucen) auch kalt mit den Nudeln vermischen kann. Dazu muss ich sagen: Auf diese Weise kühlen die Nudeln sehr schnell ab, denn die kalte Sauce entzieht ihnen schnell die Hitze. Somit kann ich dieses Verfahren nicht wirklich empfehlen.
Wichtig: Nach dem Öffnen ist die Sauce im Kühlschrank noch 3-4 Tage haltbar (Ich habe sie allerdings vorher immer gegesen).
+++ VARIATIONEN +++
Natürlich kann man die Barilla-Saucen - je nach persönlichem Geschmack – aufpeppen, zum Beispiel mit reingeschnippelten Champiogns oder Oliven. Der Hersteller selbst empfiehlt, die Bolognese mit 100 Gramm Erbsen oder 100 Gramm knusprig gebratenem Bauchspeck zu variieren.
Ich finde, bei Bolognese bietet es sich an, die Sauce mit frisch gebratenem Hackfleisch aufzupeppen. Einfach 200 Gramm in der Pfanne anschmoren, dazu geben, eine Viertelstunde köcheln lassen, damit sich alles gut durchmischt und der Geschmack sich gut verteilt– und schon hat man die nahrhafte Variante für eine größere Gruppe hergestellt.
30 Bewertungen, 14 Kommentare
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19.09.2008, 14:58 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ... Tina
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16.09.2008, 03:40 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichgruss
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15.09.2008, 15:11 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichPrima Bericht, liebe Grüße
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07.02.2006, 00:47 Uhr von mami_online
Bewertung: sehr hilfreichsh - gefunden bei yopi und bei ciao... LG, Nicole
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17.10.2005, 00:42 Uhr von klezmatix
Bewertung: sehr hilfreichNa super. Toller Bericht. <br/>
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16.10.2005, 20:03 Uhr von nele83
Bewertung: sehr hilfreichsh. toller Bericht.
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16.10.2005, 19:51 Uhr von Neram
Bewertung: sehr hilfreichsuper Bericht.. schau doch auch ma bei mir vorbei <br/>
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16.10.2005, 17:23 Uhr von Flute
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. Lg. Dunja
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16.10.2005, 16:42 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreichSH. Liebe Grüße, Tweety30!
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16.10.2005, 15:03 Uhr von SelectorBaghira
Bewertung: sehr hilfreichsh, ich bin aber auch vegetarier.
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16.10.2005, 14:59 Uhr von Abana1
Bewertung: sehr hilfreichIch mag die Barilla-Sosen, aber nicht gerade Bolognese, da ich Vegetarierin bin... Gruss, Manu
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16.10.2005, 14:53 Uhr von NancyNoack
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter bericht
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16.10.2005, 14:51 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichsh, greetz henna82!
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16.10.2005, 14:42 Uhr von TwinmamaSK
Bewertung: sehr hilfreichsh, guter Bericht LG SK
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