Barilla Penne Rigate No.73 Testbericht

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ab 8,48
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von sslazio

Ach Du dicke Nudel!!!

Pro:

sind lecker, bissfest...einfach genial

Kontra:

für einige der Preis

Empfehlung:

Ja

Wer jetzt in meinen Vorratsschrank schauen könnte, würde mich höchstwahrscheinlich für total verrückt erklären, denn da stehen mindestens 10 Packungen Nudeln...und weil das ja noch nicht verrückt genug klingt: es sind auch noch 1 Kg Vorratspackungen...10 Kilo Nudeln quasi...:-)
Wer jetzt denkt, dass ich eine Nudeldiät mache oder einen Guiness-Rekord im Nudel-Haus-Bauen aufstellen will...weit gefehlt...die esse ich tatsächlich...nein, natürlich nicht alle heute...aber lange werden sie nicht im Schrank stehen! Ich bekenne: ich bin ein Nudel-Fan und am liebsten sollten es Barilla -Nudeln sein!

+++ Verpackung & Preis +++

Ich hab mir jetzt mal eine Packung aus dem Schrank geholt...und zwar die Nr.73, Penne Rigate von Barilla, lecker, lecker...nein, Jeannette, heute gibt es keine Nudeln!!!
Also, der Karton ist ziemlich groß, muss er ja, es sind schließlich 1 kg enthalten.
Er ist , wie alle Barilla- Kartons ganz in blau und ,wie ich finde, ziemlich einfach gestaltet. Auf der Vorderseite prangt das große rote Barilla-Logo, darunter ist eine Gabel mit 3 leckeren Penne Rigate und einem Klecks Tomatensoße abgebildet. Einfach aber effektiv, wie ich finde, denn ich bekomme bei dem Anblick der Nudeln Hunger.
Man kann auf der Vorderseite nicht viel mehr sehen, außer natürlich dem Namen der Nudel und der Nummer, die auf jeder Packung steht, denn es gibt ja bekanntlich einige Sorten Nudeln von Barilla.
Auf der Rückseite sind dann noch ettliche Gläser mit Nudelsoße abgebildet, als Werbung und Anregung, nehme ich mal an.
Ringsherum auf dem Karton befinden sich dann die üblichen Informationen wie Zutaten, Zubereitung und Nährwerttabellen sowie ein Rezeptvorschlag.
Der Karton lässt sich an der Seite ganz einfach durch eine perforierte Lasche öffnen, aus deren Öffnung man die Nudeln dann herausschütten kann.
Ich habe die Nudeln im Müller-Drogerie-Markt im Angebot gekauft (natürlich nicht alle Packungen auf einmal, sonst hätten die mich wahrscheinlich rausgeschmissen....-)), eine 1kg-Packung kostete zu dem Zeitpunkt 99 Cent, ein super Schnäppchen, wenn man bedenkt, dass sonst eine 500 Gramm-Packung soviel kostet. Man sollte also auf jeden Fall nach Angeboten Ausschau halten und dann zuschlagen.
In der Packung sind dann lecker, aber leider noch ungekochte Nudeln drin, in meinem Falle Penne Rigate, auf deren Form ich noch eingehen werde.

+++ Herstelleradresse +++

Barilla G. e R. Fratelli
Societá per Azioni
Via Mantova 166
Parma - Italy

www.barilla.de

+++ Zutaten +++

Hartweizengrieß ...wie, das war\'s schon??? Das war wohl die kürzeste Zutatenliste meines Lebens...:-)

100 Gramm enthalten ca. 350 kcal /1487 kJ

+++ Zubereitung +++

Hierzu wird auf der Packung die sogenannte goldene Pasta-Regel angegeben:
Man nimmt also auf 100 Gramm Nudeln 1 Liter Wasser (ich sollte mir bei meinem Verzehr dringend einen größeren Topf zulegen) und 10 Gramm Salz. Das Salz soll aber erst in das kochende Wasser gegeben werden, dann kommen die Pasta hinzu. Das ganze wird dann ab und zu umgerührt und soll 11 Minuten kochen (Kochzeit variiert bei jeder Nudelsorte).
Dann wird das Wasser abgegossen, aber bitte beachten, das Wasser soll nicht vollständig abtropfen, ich nehme mal an, damit die Nudeln nicht kleben.

Und so bereite ich sie zu:
Ich mache das Salz schon vor dem Kochen rein, wenn das Wasser kocht, schütte ich die Nudeln dazu. Dann schaue ich auf die Uhr und weiß schon vorher, dass ich garantiert die 11 Minuten-Grenze verpasse, aber da ich weiß, dass das den Barilla-Nudeln nix ausmacht, schere ich mich nicht weiter darum.
Ich gieße das Wasser als dann ab, wenn ich die Nudeln gekostet habe und sie für essbar befunden habe und dann werden sie samt Soße verspeist.
Nun, die Brüder Barilla würden mich sicherlich schlagen, weil ich nicht ihre goldene Regel beachte...aber ich gelobe Besserung!

+++ Form der Penne Rigate +++

Diese Nudel ist ca. 4 cm lang, hohl und an den beiden Enden schräg abgeschnitten. Sie ist dicker als ein Maccharoni-Chip und außerdem auch geriffelt.

+++ Geschmack & Geruch +++

Die ungekochten Nudeln in der Verpackung riechen verständlicher Weise nach nichts, wenn ich in den Karton reinrieche, rieche ich nur den Pappgeruch.
Die gekochten Nudeln riechen dagegen schon weitaus leckerer, ich persönlich empfinde den Geruch als appetitanregend und herzhaft. Nudelgeschmack lässt sich schwer beschreiben, aber ich denke, jeder kennt ihn. Ich finde keinen Unterschied im Geruch von Nudeln.
Der Geschmack bzw. die Bissfestigkeit sind bei Barilla-Nudeln schon anders. Wie gesagt, vergesse ich die Nudeln ja oft im Topf und habe festgestellt, dass man sie fast gar nicht totkochen kann, auch bei 5 Minuten längerer Kochzeit bleiben sie bissfest - al dente...:-)
Sie schmecken hervrorragend nach Nudel, je nach der Menge an Salz natürlich immer anders (aber auch hier beachte man die goldene Regel der Barilla-Brüder!). Durch die Bissfestigkeit empfinde ich den Geschmack als sehr nahr- und herzhaft, weil sie nicht auf der Zunge zergehen, sondern man kauen muss.
Tja, insgesamt...wie schmeckt und riecht eine Nudel??? Gute Frage! Nudelig eben... lecker, herzhaft...:-)
Ich finde natürlich auch andere Nudeln lecker, aber die meisten waren mir bisher zu wabbelig.

+++ Fazit +++

Ich kann diese Nudel uneingeschränkt weiterempfehlen, obwohl einigen der Preis vielleicht zu hoch ist. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis (wie gesagt, auf Angebote achten!) okay und nutze zu Hause keine anderen Nudeln.
Mich beeindrucken vor allem die Bissfestigkeit, auch wenn man mal die Zeit vergisst...:-)
man sollte aber nicht vergessen, dass Nudeln in Maßen zu genießen sind, weil sie auch sehr viele Kalorien enthalten.
Das schöne an den Nudeln ist, dass man sie so vielseitig verwenden kann (ja, kann man mit anderen Nudeln auch), so dass es nie langweilig auf dem Mittagstisch wird.
Ich werde bei Barilla-Nudeln bleiben, bin aber für andere leckere evtl. Billigere Nudelvorschläge natürlich auch immer offen.

Eure Jeannette

Diesen Bericht habe ich auch bei ciao veröffentlicht.