Barilla Spaghettoni N. 7 Testbericht

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ab 5,98
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Barbara01

Barbaras Lieblingspasta ... Basta!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

einfach gut

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leserin lieber Leser meiner Berichte,

heute möchte ich Euch nochmals mit einem Bericht von mir erfreuen, denn was wäre für mich eine Woche ohne ein Nudelgericht ? Nicht auszudenken ... schrecklich !

Ich bin eigentlich ein sehr sparsamer Mensch und war vor dem Kontakt zu diesem Menschen immer der Meinung alle Hartweizennudeln schmecken gleich, aber dass ist nicht so, obwohl diese vom Aldi-Süd ( kaufe ich auch manchmal ) nicht schlecht sind, aber es gibt bessere und über diese möchte ich Euch heute berichten:

Name des Produktes:
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Barilla Teigwaren aus 100 % Hartweizengrieß
Spaghettoni No. 7

Ich möchte im weiteren auf meine Lieblingssorten eingehen, das sind die Spaghetti No.7 und die Maccheroncini No. 10 ( die sehen aus wie Spaghetti nur etwas dicker und haben in der Mitte ein Loch ).

Verpackung:
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Die Teigwaren sind in einem blauen Papierkarton mit roten Schriftzug erhältlich. In der Mitte einer Packung ist ein Sichtfenster, so dass man dadurch die Nudeln direkt in Augenschein nehmen kann.

Preis:
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0,99 Euro bei minimal für eine Packung mit 500 g Inhalt.

Zutaten:
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100 % Hartweizengrieß, 10 % Wasser

Nährwerte pro 100 g ungekochte Nudeln:
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Durchschnittlich enthalten:

Energiewert : 350 kcal, 1487 kJ
Eiweiß : 11,5g
Kohlenhydrate : 72,7g
Fett : 1,5g

Aussehen, Geruch, Geschmack, eigene Erfahrungen:
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Von Barilla gibt es ca. 20 verschiedene Nudelsorten, die bestehen alle aus den gleichen Zutaten, sie sehen unterschiedlich aus und haben unterschiedliche Kochzeiten und sind für unterschiedliche Gerichte geeignet, weil sie durch ihre Form unterschiedlich gut Sauce aufnehmen können.

Barilla-Nudeln haben ein schön gelbes Aussehen, als wären in diesen Nudeln Eier enthalten, es sind aber keine drin.

Die Kochzeit der Barilla-Pasta kann man der Packung entnehmen, meistens zwischen 6 und 10 Minuten, pro 100g Pasta sollte man 1 l Kochwasser und 10 g Salz nehmen, es ist empfehlenswert einen grossen Topf für\'s Nudelkochen zu verwenden, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben und sich beim Kochen gut mit einem Holzlöffel, oder Nudeltester ( gibt es jetzt auch ) sieht aus die ein Art Gabel mit einem Ring, bewegen lassen.

Die Nudeln sind im ungekochten Zustand fast geruchslos, im gekochten haben sie einen für mich sehr angenehmen Geruch.

Bei Nudeln ist es wichtig, dass man sie auf den Punkt genau, bissfest gart, deshalb empfiehlt es sich ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit eine Probenudel aus dem Topf zu fischen und zu probieren. Vorsicht: nicht die Finger verbrennen ! Denn nichts schmeckt schlechter als matschige Teigwaren.

Ich habe es mir auch angewöhnt nach der italienischen Art nach Ende der Kochzeit die Nudeln mit einer Zange aus dem Topf zu nehmen und nicht abzugiessen, sondern dann direkt auf Tellern anzurichten, dann sind sie genau richtig.

Mir persönlich schmecken am besten die Spaghetti No 7, diese lassen sich wirklich super al dente kochen. Die Barilla No. 5 sind ebenfalls im Handel zu haben, das sind superdünne Spaghetti die haben eine Kochzeit von 5 bis 6 Minuten, die schmecken mir nicht so gut, ist aber eben reine Geschmackssache, heute hatte ich mal wieder Lust auf die Barilla No. 10 das sind Maccheroncini, die haben eine Kochzeit von etwas mehr als 10 Minuten, haben einen schönen Biss, die sind einfach Klasse, und harmonieren mit jeder Pastasauce.

Für Aufläufe oder Salat nehme ich gerne die Fusselini, die haben eine Kochzeit von ca. 8 Minuten und an denen haften eine Gemüsesauce und andere Zutaten besonders gut.

Nudeln waren früher als Dickmacher bekannt, so ist aber heute nicht mehr, sie sind sehr gesund und sind gute Kohlenhydrate-Lieferanten, sie werden auch sehr gern von Sportlern vor Wettkämpfen verzehrt.

Ich kann mir ein Leben ohne Barilla-Nudeln kaum vorstellen, dann schon eher ein Leben ohne einen italienischen Mann.

Denn mich machen Nudeln schön Satt und Glücklich, was will ich dann noch mehr?

Fazit:
*******
Für italienische Momente im Leben empfehle ich Euch Barilla-Nudeln, die sind zwar ein wenig teurer als die No-Name-Nudeln aus dem Discounter, schmecken dafür aber besonders gut.

Es grüsst Euch aus Wiesbaden die Barbara.

27 Bewertungen, 4 Kommentare

  • marina71

    27.03.2006, 19:21 Uhr von marina71
    Bewertung: sehr hilfreich

    italienische momente.. die mag ich auch

  • miro_la_luna

    30.06.2005, 23:56 Uhr von miro_la_luna
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nudeln ess ich am allerliebsten. Da ist mir die Soße so gut wie egal. lg miro

  • feldhase

    29.06.2005, 16:21 Uhr von feldhase
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ohne Nudeln kann ich mir mein Leben nicht vorstellen ;-) Die schmecken immer und immer wieder und man kann soooo tolle Sachen damit machen. Schöner Bericht. LG vom Feldhasen

  • Gozo-Bernie

    28.06.2005, 21:17 Uhr von Gozo-Bernie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ehrlich, weil ich die hier ja auch benutze wollte ich (und will noch) dieser Tage einen Bericht ueber Barilla Nudeln schreiben. Was mir bei dir auffaellt: 100 % Hartweizen plus 10 % Wasser, ja, das sind doch zusammen 110 % - das steht doch nicht auf der