Basilikum Testbericht

Basilikum
ab 10,98
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen

Erfahrungsbericht von Sternenhimmel

Tomate und Basilikum , - das ist was gutes - !

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Basilikum !
*********

Da denke ich mal an Italien !
Warum ? weiß - rot - grün -!

Weiß - der milde, zarte Mozzarella
Rot - eine geschmackvolle Tomate
Grün - BASILIKUM

So angeordnet , in Scheiben geschnitten ( außer Basilikum natürlich ) findet man bei mir den Basilikum auf dem Teller an. Basilikum zupfen und drüberstreuen oder dazwischen legen.
Eines meiner Lieblingskräuter.
Schmeckt sehr gut, ist appetitlich frisch , gesund und sieht gut aus.

Bei uns steht immer ein Blumenöpfchen mit einer frischen Basilikumpflanze in der Küche. Ein herrliches grün, saftig, appetitlich, pflegeleicht. Nur gießen und es gedeiht wunderbar. Man hat immer frische Basilikumblätter zur Hand.
Nimmt man mal ein Blättchen zwischen die Finger und drückt etwas , kommt einem der herrliche Kräuterduft entgegen.
Es geht nichts über frische Kräuter !
So gehört Basilikum auch an eine gute selbstgemachte Tomatensause oder Suppe.
Auch im Tomatensaft schmeckt es gut und sieht gut aus , wenn da so ein Blättchen oben im Glas schwimmt.
So kann ich euch Basilikum als ein gutes Gewürz empfehlen . Aber frisch muß es sein.
Zu kaufen gibt es so ein Töpfchen heute überall, bei uns wird es auf dem Markt gekauft. Kräftig und saftig die Pflanze, der Topf dür 1,99 - 2,99 Euro.
Man kann natürlich Basilikum auch selber ziehen, also mit Saamen. Das dauert natürlich. Oder kleine Stecklinge verarbeiten. In frische Erde stecken oder im Wasserglas warten bis die Stecklimge Wurzeln ziehen.
Wie gesagt , diese Pflanze hat sehr viele Blätter, diese nimmt man dann zum Würzen.
Auch blüht dieses Gewürz recht hübsch, aber die Blüten soll man abschneiden, damit sie weiter wächst. Sie braucht regelmäßig Wasser, sonst vertrocknen die Blätter schnell und sind nicht mehr brauchbar. Also auch nicht in die Sonne stellen, das mag Basilikum nicht, aber frische Luft.

( Bei Rosmarin ist das anders, den kann man von der Pflanze abstreifen und gut trocknen lassen - auch ein sehr gutes Gewürz )

Also bei uns gibt es ziehmlich große Pflanzen im Topf zu kaufen, aber setzt man sie dann ins Freie können es richtig kleine Büsche werden, also wer Basilikum serh gerne mag, sollte ihn in einem großem Topf oder ins Freie setzten. Das lohnt sich.
Eine duftvolle aromatische gutschmeckende Gewürzpflanze.
Holt euch mal ein Töpfchen gießt es ordentlich und vergesst das Trockengrünzeug.

Ein kleiner aber feiner grüner Tipp für euch .Es muß auch mal kleine Berichte geben, die werden echt gelesen \"g\"

13 Bewertungen