Bauer Kuchendessert Käsekuchen-Limette Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Doris_
Wer hat mir den Teig geklaut?
Pro:
schmeckt tatsächlich wie Käsekuchenfüllung
Kontra:
der Teig fehlt, Unterschiede in der Geschmacksintensität je nach Konsistenz
Empfehlung:
Ja
Erstanden habe ich das Produkt neulich beim Edeka, wo es kurz vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums zum halben Preis verschleudert wurde. Ich musste noch 30 Cent dafür berappen. Der reguläre Verkaufspreis dürfte demnach bei 60 Cent liegen.
______________________________________________________________________________
MENGE:
Im Becher befinden sich 150 g. Das ist ja eine der Standardportionierungen für Joghurt-Erzeugnisse.
______________________________________________________________________________
HERSTELLER:
J. Bauer GmbH & Co KG
Milchverarbeitung
83512 Wasserburg Inn
Telefon: 0049-8071/109-0
Telefax: 0049-8071/109-390
Homepage: www.bauer-milch.de
Email: [email protected]
______________________________________________________________________________
AUSSEHEN:
Das Design des Bechers finde ich recht ansprechend. Eine Beschreibung erübrigt sich an dieser Stelle trotzdem, denn ich habe den Deckel abgelichtet und nachstehend als Foto angefügt. Das dürfte zur problemlosen Identifizierung des Produktes vollauf genügen.
Der Inhalt erscheint mir auf den ersten Blick hin fast etwas unappetitlich. Dabei habe ich an der Farbe nicht einmal etwas auszusetzen. Die ist fast rein weiß. Mein Auge nimmt eher Anstoß an der Konsistenz. Die Masse ist nicht wie bei gewöhnlichen Joghurts glatt, sondern ungleichmäßig aufgeschlagen.
Als mir einfällt, dass Käsekuchenfüllung genauso aussieht, stört mich dieser Aspekt auch nicht weiter.
______________________________________________________________________________
GESCHMACK:
Der Geschmack fällt hundertprozentig so aus wie von mir erwartet: Käsekuchenfüllung eben. Die Limetten schmeckt man deutlich heraus. Trotzdem schlägt der Geschmack deshalb nicht zu sehr ins Säuerliche um, sondern bleibt angenehm harmonisch und süß.
Lediglich die schon erwähnte unterschiedliche Konsistenz des Desserts wirkt sich ein bisschen nachteilig auf den Geschmack aus. Je fester die Masse ist, die man auf dem Löffel hat, desto intensiver ist der Geschmack und umgekehrt.
Das ist aber auch schon der einzige Mangel, den ich hier zu vermelden habe.
______________________________________________________________________________
ZUTATEN:
Sahnejoghurt mild, 10 % Käsekuchen-Limettenzubereitung, (Zucker, Limettensaft, Kuchen [enthält: Weizen-, Soja- und Eiererzeugnisse], Glukose-Fruktose Sirup, Farbstoff Beta-Carotin, Aroma), 7 % Kuchenzubereitung (Zucker, Kuchen [enthält: Weizen- und Eiererzeugnisse], Glukose-Fruktose Sirup, Aroma), Gelatine. Mit Stickstoff aufgeschlagen.
Also, übersichtlich aufgebaut ist diese Liste ja nun nicht gerade. Habe selten so lange gebraucht wie in diesem Fall, um die Zutatenliste korrekt abzutippen, angesichts all der verwirrenden eckigen und runden Klammern.
______________________________________________________________________________
Die NÄHRWERTANGABEN
habe ich auf dem Becher leider vergeblich gesucht. Dafür bin ich dann auf der Hersteller-Homepage fündig geworden.
Angaben je 100 g des Produktes:
Fett: 8, 9 g (allesamt gesättigte Fettsäuren)
Eiweiß: 3, 5 g
Zucker: 15, 5 g
Ballaststoffe: 0, 2 g
Natrium: 0, 05 mg
Brennwert: 163 kcal / 677 KJ
Broteinheiten: 1,4 BE
______________________________________________________________________________
FAZIT:
Den Test bereue ich nicht. Er war eine nette Abwechslung für meine Zunge. Der Geldbeutel wurde auf Grund des Sonderpreises auch nicht übermäßig belastet. Allerdings ist mir wieder deutlich geworden, dass für mich persönlich das Beste an Käsekuchen nach wie vor der Teig ist. Genau jener geht mir hier aber ab. Daher werde ich nicht mehr zu dem Produkt greifen.
Wer allerdings eher die Käsekuchenfüllung bevorzugt, der wird hiermit gut bedient. Ich vergebe folglich trotz allem vier Sternchen und behalte lediglich eines ein, weil sich die ungleichmäßige Konsistenz eben auch auf den Geschmack auswirkt (wenngleich auch in geringem Ausmaß).
50 Bewertungen, 10 Kommentare
-
20.12.2006, 11:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
-
13.12.2006, 11:33 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich~~ * LG Anita * ~~
-
12.12.2006, 16:29 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreich►Sehr hilfreich. Es grüßt Tweety30! ◄
-
12.12.2006, 15:37 Uhr von crashtestdummie
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! das Zeug muss ich auch mal probieren, aber ich denke, dass ich Käsekuchen mit Teig und natur doch lieber mag. Viele Grüße!
-
22.03.2006, 20:47 Uhr von Jinxx
Bewertung: sehr hilfreichglg (:
-
16.01.2006, 17:31 Uhr von bumbo
Bewertung: sehr hilfreichsh, toller Bericht
-
15.01.2006, 13:15 Uhr von AngelikaBS
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht! LG von Angelika. Schau doch auch mal bei mir vorbei! Ich würde mich freuen :-))
-
15.01.2006, 01:13 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
14.01.2006, 18:30 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
14.01.2006, 18:23 Uhr von Divad
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich! Wirklich ein toller bericht, schön geschrieben, würde mich über gegenlesungen sehr freuen.
Bewerten / Kommentar schreiben