Bertolli Pesto Rosso Testbericht

Bertolli-pesto-rosso
ab 21,66
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von freestyler987

Pesto?! Mal was anderes...***Free***

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Leute!


Ich habe gerade mein Abendbrotessen beendet und nun möchte ich euch doch mal meine Meinung zu einem sehr leckeren Produkt kundtun. Es gab eben Pasta und neuerdings bin ich dazu übergegangen nicht nur Soßen, sondern auch mal ein leckeres Pesto zu verwenden. So war es heute das „Pesto Rosso“ von „Bertolli Luca“, dass auf dem Tisch stand und ich muss sagen, dass ich sehr angetan bin, aber dazu später mehr.


Aber erst mal stellt sich sicherlich für den Einen oder Anderen die Frage, was denn überhaupt Pesto ist, denn sooo lange wird das in Deutschland ja nun auch noch nicht angeboten und viele Menschen haben es daher auch noch nie gegessen. Pesto ist eigentlich ein sehr würzige Soße in fester Form, oder anders ausgedrückt, Pesto ist eine Würzmischung in Cremeform. Pur sollte man Pesto nicht essen, da es konzentriert einfach zu würzig ist, aber wenn man es korrekt anwendet ist es ein Traum. Dazu aber gleich mehr....


@@@@@ Optik @@@@@
Das „Pesto Rosso“ wird in einem etwa 12 Zentimeter hohen Glas angeboten. Das Glas ist viereckig, aber die Ecken sind, wie bei allen Produkten von Bertolli, sehr stark abgerundet. In einem Glas befinden sich 185 Gramm des roten Pestos.


Bis auf die Rückseite ist das Glas mit einer Banderole umgeben, auf der diverse Informationen über das Produkt stehen.
Die Frontseite ist, wie es ja bei allen Produkten der Firma „Bertolli Luca“ der Fall ist, sehr hübsch gestaltet. Es handelt sich ja um ein „Pesto Rosso“, dass klassischerweise aus Tomate, Grana Padano (also Parmigiano) Käse und Knoblauch besteht und deshalb sind eben diese Ingredienzien auch auf der Frontseite abgebildet, umringt von Olivenbäumen.


Auf den Seiten des Glases befinden sich dann noch Informationen zu der richtigen Zubereitung eines Pestos (ist ja eigentlich auch nicht so schwer...*gg), den Nährwerten, der Kontaktadresse des Herstellers (mit der Aufforderung sich zu melden sollten Fragen bestehen *gg) und den Zutaten aufgedruckt.


@@@@@ Zubereitung @@@@@
Die Zubereitung eines Pestos ist eigentlich ziemlich einfach, denn man muss es nur in die heiße Pasta einrühren...*g Bei dem „Pesto Rosso“ von „Bertolli Luca“ handelt es sich ja bereits um ein fertiges Produkt, so dass man keine Verfeinerungen mehr vorzunehmen braucht. Einfach nur noch die Pasta kochen, ein oder zwei Esslöffel Pesto unterrühren und genießen.

Der Geschmack eines Pestos bringt mal ein bisschen Abwechslung in die Pasta-Küche finde ich und gerade dieses Pesto ist extrem lecker. Es schmeckt herrlich nach Tomaten und auch der Parmigiano ist sehr gut rauszuschmecken. Aber wenn mich nicht alles täuscht ist der Knoblauchanteil extremer als ich angenommen hatte, zumindest riecht das Pesto sehr stark danach *aufmorgenhoff* *gg.


@@@@@ Bezugsquelle und Preis @@@@@
Ich habe das „Pesto Rosso“ von „Bertolli Luca“ bei der Metro gekauft und habe dafür 3,29 bezahlt. Es gibt dort auch übrigens noch diverse weitere Sorten, die z.T. sehr raffinierte Kräuterkombinationen enthalten.


@@@@@ Fazit @@@@@
Pesto generell stellt für mich eine echt gute Alternative zur herkömmlichen Pastasoße dar, denn es ist a. einfacher zuzubereiten und b. schmeckt auch „mal anders“. *gg Das „Pesto Rosso“ ist superlecker und schmeckt einfach wie selber frisch zubereitet, also für mich absolut empfehlenswert. Dafür gibt es die vollen 5 Sterne.




Liebe Grüße
***Free***

42 Bewertungen, 2 Kommentare

  • lara03

    15.04.2006, 00:03 Uhr von lara03
    Bewertung: sehr hilfreich

    So, Runde drei, demnächst mehr- frohe Restostern, Gruß ;-))

  • SmileAngel

    28.01.2006, 22:13 Uhr von SmileAngel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Bericht!