Blätterteig Testbericht
ab 15,46 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Eisblume16
Super schnell, lecker und einfach!
Pro:
Super günstig und schnell und einfach gemacht
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Also, ich habe hier einen super Tip wenn man kurzfristig erfährt das Gäste kommen und man schnell noch einen leckren Kuchen machen will.
Also 15 min. maximaler Zeitaufwand und der Kuchen ist fertig!
Zutaten:
1x Blätterteig (ich find den von Aldi am besten!)
4-5 Äpfel
250 ml Sahne
1 Ei
Zucker und Zimt
1 Päckchen Vanille-Zucker
Zubereitung:
So ihr tut den Blätterteig in eine Kuchenform, schneidet die Äpfel in der Form wie ihr sie haben wollt (ich mach immer kleine Schnitzchen) und legt sie auf den Blätterteig. Nun bestreut ihr das ganze mit Zucker, Zimt und dem Vanille-Zucker und packt das Ding so 10- 15 Min. bei 200 ° C in den Backofen. In der Zwischenzeit schlagt ihr das Ei mit der Sahne schaumig. Nach den 15 min. kommt die Masse noch auf den Apfelkuchen und ihr backt ihn nochmal ca. 15 Minuten und schon ist der beste Apfelkuchen der Welt fertig! Theoretisch wenn man es mag kann man auch noch Rosinen drüber streuen, oder statt der Sahne-Ei Masse aus dem Eiweiss von einem Ei und 100 g Puderzucker eine Baise (?) Schicht drüber machen (allerdings macht man das dann erst wenn der Kuchen fast durch ist, und dann wird er nur noch 40 min. bei 100°C gebacken)...
So was ich richtig gut finde an dem Kuchen ist das man die meisten Zutaten immer im Haus hat, und das er echt günstig ist. Grob kalkuliert (Sahne -,69 E, Blätterteig 1,49 E, 1 Ei -,20 E Vanillezucker sagen wir mal -.30 E die Äpfel nochmal für 1 Euro da sind wir bei sagen wir 4 Euro, und das ist echt günstig!
Und er ist wirklich schnell nebenher gemacht...
So nun viel Spass beim nachkochen!
Also 15 min. maximaler Zeitaufwand und der Kuchen ist fertig!
Zutaten:
1x Blätterteig (ich find den von Aldi am besten!)
4-5 Äpfel
250 ml Sahne
1 Ei
Zucker und Zimt
1 Päckchen Vanille-Zucker
Zubereitung:
So ihr tut den Blätterteig in eine Kuchenform, schneidet die Äpfel in der Form wie ihr sie haben wollt (ich mach immer kleine Schnitzchen) und legt sie auf den Blätterteig. Nun bestreut ihr das ganze mit Zucker, Zimt und dem Vanille-Zucker und packt das Ding so 10- 15 Min. bei 200 ° C in den Backofen. In der Zwischenzeit schlagt ihr das Ei mit der Sahne schaumig. Nach den 15 min. kommt die Masse noch auf den Apfelkuchen und ihr backt ihn nochmal ca. 15 Minuten und schon ist der beste Apfelkuchen der Welt fertig! Theoretisch wenn man es mag kann man auch noch Rosinen drüber streuen, oder statt der Sahne-Ei Masse aus dem Eiweiss von einem Ei und 100 g Puderzucker eine Baise (?) Schicht drüber machen (allerdings macht man das dann erst wenn der Kuchen fast durch ist, und dann wird er nur noch 40 min. bei 100°C gebacken)...
So was ich richtig gut finde an dem Kuchen ist das man die meisten Zutaten immer im Haus hat, und das er echt günstig ist. Grob kalkuliert (Sahne -,69 E, Blätterteig 1,49 E, 1 Ei -,20 E Vanillezucker sagen wir mal -.30 E die Äpfel nochmal für 1 Euro da sind wir bei sagen wir 4 Euro, und das ist echt günstig!
Und er ist wirklich schnell nebenher gemacht...
So nun viel Spass beim nachkochen!
6 Bewertungen, 1 Kommentar
-
06.08.2004, 18:05 Uhr von Cheris
Bewertung: sehr hilfreichGleich mal probieren. LG cheris
Bewerten / Kommentar schreiben