Bomann CB 556 Testbericht
ab 16,22 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 04/2004
Summe aller Bewertungen
- Handhabung & Komfort:
- Design:
- Reinigung:
Erfahrungsbericht von kkaarriinn
Hmm,nun endlich auch in unserer Familie, jederzeit selbstgebackenes Brot
Pro:
leckeres Brot zu jeder Zeit
Kontra:
-nichts-
Empfehlung:
Ja
Ich möchte heute über meinen neu erworbenen Brotbackautomat schreiben.
gekauft habe ich ihn Ende vorigen Jahres in Gera Marktkauf zum Preis von 49,99€
Design
Der Brotautomat selbst hat ein schönes Design.Ein schönes ansprechendes Display auf der Vorderseite über dem Einfülldeckel ist
vorhanden.
Er ist in einem neutralen weiss gehalten.
Der Brotbackautomat verfügt über 10 fesrinstallierte Programme mit 31 verschiedenen Einstellmöglichkeiten.
Er ist für den Hausgebrauch gedacht.
Bedienfeld
Display- die Anzeige wird signalisiert
Start-/Stop zum Starten und beenden des Programmes
Zettasten zum zeitversetzten Starten bis zu 13 Std.
Farbetaste für den Bräunungsgrad des Brotes.Es gibt 3 Stufen
Hell-mittel-dunkel
Teigmengetaste StufeI für 750gr.
StufeII für 1300gr.
Auawahltaste Programmtasten für 10 Programme.
1.Normal
2.Schnell,
3.Wessbrot,
4.Süsses Brot,
5.Vollkorn,
6.Kuchen,
7.Teig,
8.Backen,
9.Marmelade,
10. Sandwichs
Der Brotbackautomat verfügt über einen Summerton.Dieser wird aktiviert, wenn man die Zutaten zugeben kann,oder bei beenden des Backvorganges.
Programmablauf
Einsetzen der Backform
Zutaten hinein geben
Programm wählen
Teig mischen und kneten
Teig gehen lassen
Backen
Danach ertönt ein Summton.
Jetzt kann mann das Brot heraus nehmen ,oder es tritt die warmhaltefunktion in Kraft.
Das Brot kann noch bis zu einer Stunde warm gehalten werden.
Nun mein Lieblingsrezept.
340ml lauwarmes Wasser
Packung Bauernbrotmehl (500gr)
in den Brotbackautomat geben, gewünschte Bräune, sowie Teigmenge eingeben,dann auf Start .
Das weitere geht automatisch.
Nach ertönen des Summtones 200gr. geröstete dänische Zwiebeln dazugeben.
nun geht alles vollautomatisch.
nach beenden des Backvorganges ertönt ein summton und man kann wählen, ob man das Brot sofort entnimmt, oder es wird automatisch die Warmhaltefunktion aktiviert.
Mit Hilfe zweier Topflappen die Backform entnehmen, umdrehen und das Brot heraus schütteln.
Die Knethaken können auch mit den mitgelieferten Hakenspießen entfernt werden.
Ein Tip von mir:
Ich nehme nach Ende des ersten Summtones mit bemehlten fingern die beiden Knethaken raus.
Das geht ganz einfach.
Reinigung
Die Backform wird mit warmen Wasser ausgewaschen,allerdings sollte man sb und zu die Backform mit Oel einpinseln und dann bei 180 Grad für 10 Min. in den Backofen stellen.
Damit wird die Antihaftbeschichtung erneuert.
Zubehör
Backautomat,
Bedienungsanleitung
Messbecher
Messlöffel
Hakenspieße
Technische Daten
800 W
230 V
50 Hz
So, nun bleibt mir nur noch zu sagen \"Guten Appetit\"
Ich bedanke mich bei meinen Lesern und bitte euch um eine wirklich sachliche Bewertung.Karin!
gekauft habe ich ihn Ende vorigen Jahres in Gera Marktkauf zum Preis von 49,99€
Design
Der Brotautomat selbst hat ein schönes Design.Ein schönes ansprechendes Display auf der Vorderseite über dem Einfülldeckel ist
vorhanden.
Er ist in einem neutralen weiss gehalten.
Der Brotbackautomat verfügt über 10 fesrinstallierte Programme mit 31 verschiedenen Einstellmöglichkeiten.
Er ist für den Hausgebrauch gedacht.
Bedienfeld
Display- die Anzeige wird signalisiert
Start-/Stop zum Starten und beenden des Programmes
Zettasten zum zeitversetzten Starten bis zu 13 Std.
Farbetaste für den Bräunungsgrad des Brotes.Es gibt 3 Stufen
Hell-mittel-dunkel
Teigmengetaste StufeI für 750gr.
StufeII für 1300gr.
Auawahltaste Programmtasten für 10 Programme.
1.Normal
2.Schnell,
3.Wessbrot,
4.Süsses Brot,
5.Vollkorn,
6.Kuchen,
7.Teig,
8.Backen,
9.Marmelade,
10. Sandwichs
Der Brotbackautomat verfügt über einen Summerton.Dieser wird aktiviert, wenn man die Zutaten zugeben kann,oder bei beenden des Backvorganges.
Programmablauf
Einsetzen der Backform
Zutaten hinein geben
Programm wählen
Teig mischen und kneten
Teig gehen lassen
Backen
Danach ertönt ein Summton.
Jetzt kann mann das Brot heraus nehmen ,oder es tritt die warmhaltefunktion in Kraft.
Das Brot kann noch bis zu einer Stunde warm gehalten werden.
Nun mein Lieblingsrezept.
340ml lauwarmes Wasser
Packung Bauernbrotmehl (500gr)
in den Brotbackautomat geben, gewünschte Bräune, sowie Teigmenge eingeben,dann auf Start .
Das weitere geht automatisch.
Nach ertönen des Summtones 200gr. geröstete dänische Zwiebeln dazugeben.
nun geht alles vollautomatisch.
nach beenden des Backvorganges ertönt ein summton und man kann wählen, ob man das Brot sofort entnimmt, oder es wird automatisch die Warmhaltefunktion aktiviert.
Mit Hilfe zweier Topflappen die Backform entnehmen, umdrehen und das Brot heraus schütteln.
Die Knethaken können auch mit den mitgelieferten Hakenspießen entfernt werden.
Ein Tip von mir:
Ich nehme nach Ende des ersten Summtones mit bemehlten fingern die beiden Knethaken raus.
Das geht ganz einfach.
Reinigung
Die Backform wird mit warmen Wasser ausgewaschen,allerdings sollte man sb und zu die Backform mit Oel einpinseln und dann bei 180 Grad für 10 Min. in den Backofen stellen.
Damit wird die Antihaftbeschichtung erneuert.
Zubehör
Backautomat,
Bedienungsanleitung
Messbecher
Messlöffel
Hakenspieße
Technische Daten
800 W
230 V
50 Hz
So, nun bleibt mir nur noch zu sagen \"Guten Appetit\"
Ich bedanke mich bei meinen Lesern und bitte euch um eine wirklich sachliche Bewertung.Karin!
16 Bewertungen, 1 Kommentar
-
17.06.2004, 00:43 Uhr von stfcel
Bewertung: sehr hilfreichGelungener Bericht !
Bewerten / Kommentar schreiben