Bomann EK 562 CB Testbericht
- Qualität & Verarbeitung:
- Reinigung:
- Design:
Erfahrungsbericht von Puhsmaus35__
Ich steh auf Weicheier !!
Pro:
Preis, leichte Handhabung
Kontra:
Qualität
Empfehlung:
Ja
Man könnte vielleicht denken, ich meine einen Mann damit, der nicht der harte Macho ist, sondern ein Mann, der auch seine Gefühle zeigt und auch dazu steht. Aber nein, ich meine mit Weicheier einfach und ganz simple weich gekochte Hühnereier, die ich natürlich mit meinem Eierkocher auf die richtige Härte oder besser gesagt Weiche zubereite.
Daher werde ich versuchen, euch mal zu zeigen, wie und womit ihr auch Weicheier bekommt.
Verpackung und Inhalt:
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Der Eierkocher ist in einem quadratischen Karton verpackt, auf dem auf der Oberseite und auf zwei Seitenteilen ein Bild des Eierkochers abgebildet ist. Weiter sind in roter Schrift der Herstellername Bomann und die Typenbezeichnung angegeben.
Auf den beiden anderen Seiten sind in insgesamt 12 verschiedenen Sprachen Hinweise zu diesem Gerät abgedruckt.
In der Verpackung selbst befindet sich der Eierkocher (meiner in der Farbe blau, gibt aber auch andere Farben) mit Messbecher und einer Bedienungsanleitung mit Garantieurkunde. (12 Monate Garantie ab Kaufdatum)
Das Gerät:
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Der Eierkocher selber ist ausgelegt für gleichzeitig 7 Eier zu kochen.
Das Gerät selber besteht aus drei Teilen und einem Messbecher.
Das Unterteil ist der Kocher mit Stromversorgung (Netzkabel), Kontrollleuchte und akustischem Signal (Summer).
Weiter gibt es einen Ei-Halter, der in den Kocher eingesetzt wird und herausnehmbar ist. Auf dem Eihalter ist auch ein Eipieker angebracht, damit die Eier vor dem Kochen auch direkt angepiekt werden können, damit diese beim Kochen nicht aufplatzen.
Dann ist da noch der Deckel aus durchsichtigem Kunststoff mit einem Entlüftungsloch, damit der Wasserdampf beim Kochen auch aus dem Gerät herausströmen kann.
Ganz wichtig ist noch der Messbecher mit den Maßangaben für die benötigte Wassermenge für 1 - 7 Eier und für den entsprechenden Härtegrad weich, mittel und hart.
Das Eierkochen:
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Das kochen an sich geht ganz einfach. Zuerst auswählen, wie viele Eier man kochen will. Diese dann mit dem Eipieker anstechen und in den Ei-Halter einsetzen. Jetzt die entsprechende Wassermenge gemäß der Anzahl der Eier und dem Härtegrad der Eier in den Messbecher einfüllen und danach in das Gerät schütten.
Jetzt nur noch Deckel drauf und Stecker rein. Sobald das Wasser verkocht ist ertönt ein Summer und die Eier sind fertig. Jetzt den Stecker wieder raus, den Eierhalter an dem Griff aus dem Gerät nehmen und damit die noch heißen Eier kurz unter kaltem Wasser abschrecken. (Nein, nicht erschrecken!) Das war's schon und guten Appetit.
Meine Erfahrungen:
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Jeder hat wohl schon einmal versucht, Eier in einem Topf auf dem Herd zu kochen. Dabei muss man entweder exakt auf die Kochzeit der Eier achten, oder die gekochten Eier sind anschließend zu hart oder zu weich geraten.
Mit dem Eierkocher hat man über den Messbecher immer die gleiche Wassermenge und somit immer die gleiche Kochzeit und somit die immer gleiche Härte der Eier.
Die angegebene Wassermenge am Messbecher ist nach meiner Erfahrung auch entsprechend gut dosiert, dass das gekochte Ei in den Härtegraden weich, mittel und hart ausreichend lange für die richtige Härte gekocht wird.
Technische Daten:
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Soweit man hier von technischen Daten sprechen kann, sind hier nicht viele angegeben. Lediglich ist die Stromversorgung mit 230 Volt angegeben, 50 Hz und 350 Watt Leistung. Mehr ist nicht angegeben.
Preis:
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Ich habe das Gerät schon seit einigen Jahren. Umgerechnet habe ich damals etwa 10,- € dafür bezahlt, was ich auch für sehr preisgünstig halte.
Hersteller:
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Hergestellt wurde das Gerät von der Firma
Bomann
Zunftstrasse 20
21244 Buchholz
Dieser Hersteller baut auch noch andere verschiedenste Küchengeräte zu günstigen Preisen.
Reinigung:
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Reinigen sollte man das Unterteil des Kochers nur mit einem feuchten Tuch. Den Kocher selber nie ins Spülwasser legen.
Der Rest des Gerätes wie Eierhalter und Deckel können normal gespült werden.
Fazit:
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Hier handelt es sich um ein preisgünstiges Gerät, mit dem man auch die Eier kochen kann, wie man sie gerne isst. Mehr muss es auch nicht können. Für den Preis von ca. 10,- € muss man natürlich auch ein paar Abstriche an der Qualität und der Verarbeitung des Gerätes machen, was aber hier nicht so wichtig erscheint. Das Gerät hält das, was es verspricht, nämlich Eier zu kochen, und das dazu noch für einen günstigen Anschaffungspreis.
Für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare bedanke ich mich schon jetzt.
©Puhsmaus35
40 Bewertungen, 10 Kommentare
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20.11.2005, 16:40 Uhr von Jinxx
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht (: sh
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18.11.2005, 18:51 Uhr von Chrillemaus
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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18.11.2005, 13:37 Uhr von nele83
Bewertung: sehr hilfreichsh, sehr gelungener Bericht.!
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18.11.2005, 13:00 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichSehr schoener ausfuehrlicher Bericht - ich habe allerdings einen Zweifel: wie ist das dann, wenn die Eier verschieden gross sind? Zu deiner Ueberschrift/Einleitung kein Kommentar. Gruss aus Catania - bernie
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18.11.2005, 11:21 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich***SH und LG***
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18.11.2005, 09:22 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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18.11.2005, 08:56 Uhr von HiRD1
Bewertung: sehr hilfreichsh, Ralf
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18.11.2005, 08:12 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter bericht.lg stephan
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18.11.2005, 08:10 Uhr von animaldream
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht! LG animaldream
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18.11.2005, 08:09 Uhr von glowhand
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht
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