Bonduelle Leipziger Allerlei Testbericht

Bonduelle-leipziger-allerlei
ab 5,48
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Anonym126

C\' est bon, Bonduelle !

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Die Konserven und Gemüsegläser von Bonduelle enttäuschten mich geschmacklich noch nie. Das Gemüse sieht immer frisch und knackig aus und schmeckte bisher stets sehr gut. Leider hat die gute Qualität auch hier ihren Preis, denn besonders billig sind Bonduelle - Produkte nicht. Das hält mich aber trotzdem nicht von einem Kauf ab. Mir ist es lieber, ich zahle vielleicht einige Cent mehr und kann dafür ein gutes Produkt vollständig und ganz essen, als preiswerte Sorten zu kaufen, bei denen ich dunkle Stellen und harte Strünke finde und 1/3 wegwerfen muss. Dazu kommt, dass gerade Bonduelle- Konserven regelmäßig in den Angeboten zu finden sind und hier kann man sich günstig mit Gemüsekonserven versorgen. Ein recht teueres Produkt ist das Leipziger Allerlei.

Das Allerlei aus Leipzig:
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In dieser Gemüsekonserve sind genau 200g Füllmenge enthalten und 140g Abtropfgewicht. 60g bestehen also nur aus Flüssigkeit, auch Gemüselake genannt. Für die kleine Dose zahlte ich 0,57 Euro.

Zutaten:
Spargelabschnitte, Möhren und Erbsen, Zucker, Salz und Aromen.

Meine Erfahrungen:
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Die kleine Dose ist mit der typischen rot-grünen Bonduelle Banderole beklebt und hat auf der Vorderseite einige Stückchen des Inhaltes abgebildet. Der Verschluss ist sehr praktisch, da ich keinen Dosenöffner mehr brauche. Anhand des Metallringes, der sich auf dem Deckel befindet, ziehe ich diesen einfach ab und komme sofort an den Inhalt.

In einer klaren Flüssigkeit liegen sie da, die hellen Spargelabschnitte, die orange-roten Möhrchen und die giftgrünen Erbsen. Der Geruch, der aus der Dose steigt ist etwas süß und fruchtig. Die Flüssigkeit ist klar und nicht milchig und trüb, wie ich es bei anderen Herstellern schon vorfand.

Das Gemüse braucht nur noch erwärmt zu wärmen, denn es ist bereits schon zart und weich. Wer es nicht so gern bissfest mag, kann das Gemüse natürlich noch kurz in Butter dünsten oder es einfach in seiner Flüssigkeit kurz garen lassen. Spargel, Erbsen und Möhrchen sind so lecker, dass ich sie auch gern kalt esse. Einfach so aus der Dose schmecken sie mir genauso gut. Das mache ich aber nur, wenn ich allein bin. Für meine Familie bereite ich sie anders zu, denn die liebt eine Tunke zum Gemüse. Dazu brauche ich Butter, Mehl, Sahne und die Gemüseflüssigkeit. Damit bereite ich eine leckere aber auch kalorienträchtige Tunke zu. Nur kurz in heißer Butter geschwenkt ist aber auch sehr zu empfehlen.

Das Gemüse ist weder salzig, noch würzig. Es ist geschmacklich sehr mild und wie ich schon erwähnte leicht süßlich. Für viele wird der Geschmack zu matt und nicht kräftig genug sein. Dem kann durch eine Prise Salz schnell abgeholfen weden oder ein wenig Petersilie, ganz wie man es mag. Bei dem Leipziger Allerlei überwiegt eigentlich keine Gemüsesorte. Obwohl Erbsen ja einen etwas kräftigeren Eigengeschmack besitzen, passen sie sich wunderbar dem Spargel und dem Möhrenaroma an. Die Gemüsekombination ist gelungen und keineswegs eine undefinierbare Geschmacksvielfalt. Hier kann man jede Gemüseart für sich herausschmecken.

Das Leipziger Allerlei schmeckt wirklich sehr gut und ist auf jeden Fall zu empfehlen. Leider sah ich keine Dose mit höherem Gemüseinhalt. Entweder führt mein Supermarkt diese Konserve nicht oder es gibt sie schlichtweg nur in der geringen Menge. Dann allerdings ist das doch eine teure Sache, sollte eine mehrköpfige Familie Fan dieser Konserve sein.

Was mich immer wieder zum Kauf von Bonduelle- Produkten anregt, ist die ausgesuchte und gute Ware und der Verzicht auf irgendwelche chemischen Hilfsmittel. Hier wurde nichts konserviert, verstärkt oder farblich verändert. Das Gemüse ist im Glas und auch in kaltem Zustand farblich sehr kräftig und es bleibt auch nach dem Dünst- oder Garvorgang ansehnlich und appetitlich.

Bei großen Konserven, deren Menge wir nicht immer schaffen, fülle ich den restlichen Inhalt in einen anderen Behälter um und verbrauche das Gemüse möglichst am darauffolgenden Tag. In der Metalldose möchte ich das Gemüse lieber nicht aufbewahren, da ich mir nicht sicher bin, ob die Konserve nicht unerwünschte Stoffe an den Gemüsesaft abgibt. Bei der kleinen Leipziger Allerlei Dose könnte man das ebenso machen, doch ich denke, bei dieser geringen Menge wird es zu keinem Rest kommen.

Fazit:
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Mit dem Leipziger Allerlei hat Bonduelle eine sehr schmackhafte Gemüsekonserve entwickelt, deren Inhalt sehr frisch und appetitlich aussieht, und auch ausgezeichnet schmeckt.


Liebe Grüße

Catty

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