Bresso Tomate Basilikum Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Bluebirdunfa
Tomaten + Frischkäse + Brötchen = Lecker
Pro:
lecker
Kontra:
nicht jedermanns Geschmack
Empfehlung:
Ja
Um mal wieder etwas Abwechslung aufs Brot zu bekommen habe ich zu einem Bresso Tomate Basilikum“ gegriffen. Schon alleine die Mischung: Fruchtige Tomate mit würzendem Basilikum machte mir Appetit. Ich liebe nämlich diese Geschmacksrichtung. Sei es auf dem Brot oder auf meiner Pasta. Ich finde das dass eine himmlische Geschmacksrichtung ist.
Für den 150 Gramm Becher habe ich 1,30 Euro bezahlt. Ich finde das geht. Allerdings gibt es noch preiswertere Sorten mit vergleichbarer Qualität. Demzufolge wandert ein Bresso Becher selten in meinem Einkaufswagen. Zumal andere Sorten nur ca. 80 Cent kosten.
Hersteller
°°°°°°°°°°°
Edelweiß GmbH &Co KG
87435 Kempten Allgäu
Bresso PF 2525
65015 Wiesbaden
Zutaten
°°°°°°°°°°
Frischkäse, Creme Fraiche, Butter,
Tomate 3 %,
Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark 2 %,
Basilikum 2 %,
Petersilie, Senf,
Zucker
Modifizierte Stärke,
Jodsalz,
Verdickungsmittel E 466,
Speisegelatine,
Aroma,
Zitronensäure, Paprikaextrakt,
Stickstoff zum aufschlagen.
Nährwerte je 100 ml
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 905 KJ // 218 Kcal
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
Fett: 20 g
Verpackung
°°°°°°°°°°°°°
Wie man auf den Fotos erkennen kann, handelt es sich um einen kleinen runden Plastikbecher, welcher mit einem Pappring stabilisiert wurde. Ohne diesen Pappring würde es eine recht wacklige Verpackung sein. Denn der Kunststoff ist wirklich hauchdünn tief gezogen. Verschlossen ist der Becher mit einer aufgeschweißten Aluminiumplatine. Dabei darf so eine Schweißnaht weder zu heiß noch zu kalt geschweißt sein. Bei zu hoher Hitze verbrennen Teile des Deckels und mikroskopisch kleine Löcher können entstehen. Bei zu schwacher Hitze kann es sein, das noch Luft durch die Schweißnaht dringt. Und eindringende Luft, durch Löcher bringt Keime ins Produkt.
Aussehen
°°°°°°°°°°°
Bei dem Frischkäse handelt es sich um einen rötlichen aufgeschäumten Frischkäse von lockerer Struktur. Man erkennt kleine grüne Basilikumstückchen in dem Frischkäse.
Geruch
°°°°°°°°°
Es duftet fruchtig nach Tomate und wird von dem Basilikumgeruch herzhaft unterstrichen. Irgendwie erinnert mich das ganze an eine Tomatensoße.
Geschmack
°°°°°°°°°°°°°°°
Ich streiche die Frischkäsemasse auf ein noch warmes frisches Brötchen: Dort schmeckt der Frischkäse am Besten finde ich. Ein süßes Brötchen mit einem herzhaften Belag.
Die Frischkäsemasse ist schaumig, durch das aufschlagen mit Stickstoff. Aber sie hat dabei noch eine recht feste Konsistenz behalten. So aufgeschäumt lässt sie sich auch etwas leichter auf das Brötchen streichen als ein normaler Frischkäse finde ich.
Der Geschmack ist herzhaft fruchtig. Als hätte man Tomatensoße auf dem Brötchen. Dabei ist die Würzmischung genau richtig dosiert. Es schmeckt angenehm nach Tomate. Das Basilikum schmeckt man aber auch würzig heraus. Der Frischkäse ist cremig und zergeht auf der Zunge.
Einen unangenehmen Nachgeschmack oder einen künstlichen Geschmack verspüre ich nicht.
Fazit
°°°°°°°°°
Wirklich kaufenswert. Allerdings stößt mir etwas der höhere Preis auf. Darum greife ich doch lieber zu den anderen Sorten die ca. 40-50 Cent billiger sind und eigentlich genauso gut schmecken. Trotzdem bekommt die Sorte von mir aber die Höchstnote.
Allerdings ist es vielleicht nicht jedermanns Sache Tomatenmark mit Basilikum auf seinen Brötchen zu haben. Aber ich nehme ja auch gerne reines Tomatenmark als Unterlage zu Wurst oder Käse. Das spart auch Kalorien. Auch dieser Frischkäse hat weniger Kalorien als z.B. ein Bresso Meerrettich“.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, 10.11.2004
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
Copyright by Bluebirdunfa
Für den 150 Gramm Becher habe ich 1,30 Euro bezahlt. Ich finde das geht. Allerdings gibt es noch preiswertere Sorten mit vergleichbarer Qualität. Demzufolge wandert ein Bresso Becher selten in meinem Einkaufswagen. Zumal andere Sorten nur ca. 80 Cent kosten.
Hersteller
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Edelweiß GmbH &Co KG
87435 Kempten Allgäu
Bresso PF 2525
65015 Wiesbaden
Zutaten
°°°°°°°°°°
Frischkäse, Creme Fraiche, Butter,
Tomate 3 %,
Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark 2 %,
Basilikum 2 %,
Petersilie, Senf,
Zucker
Modifizierte Stärke,
Jodsalz,
Verdickungsmittel E 466,
Speisegelatine,
Aroma,
Zitronensäure, Paprikaextrakt,
Stickstoff zum aufschlagen.
Nährwerte je 100 ml
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Brennwert: 905 KJ // 218 Kcal
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
Fett: 20 g
Verpackung
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Wie man auf den Fotos erkennen kann, handelt es sich um einen kleinen runden Plastikbecher, welcher mit einem Pappring stabilisiert wurde. Ohne diesen Pappring würde es eine recht wacklige Verpackung sein. Denn der Kunststoff ist wirklich hauchdünn tief gezogen. Verschlossen ist der Becher mit einer aufgeschweißten Aluminiumplatine. Dabei darf so eine Schweißnaht weder zu heiß noch zu kalt geschweißt sein. Bei zu hoher Hitze verbrennen Teile des Deckels und mikroskopisch kleine Löcher können entstehen. Bei zu schwacher Hitze kann es sein, das noch Luft durch die Schweißnaht dringt. Und eindringende Luft, durch Löcher bringt Keime ins Produkt.
Aussehen
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Bei dem Frischkäse handelt es sich um einen rötlichen aufgeschäumten Frischkäse von lockerer Struktur. Man erkennt kleine grüne Basilikumstückchen in dem Frischkäse.
Geruch
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Es duftet fruchtig nach Tomate und wird von dem Basilikumgeruch herzhaft unterstrichen. Irgendwie erinnert mich das ganze an eine Tomatensoße.
Geschmack
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Ich streiche die Frischkäsemasse auf ein noch warmes frisches Brötchen: Dort schmeckt der Frischkäse am Besten finde ich. Ein süßes Brötchen mit einem herzhaften Belag.
Die Frischkäsemasse ist schaumig, durch das aufschlagen mit Stickstoff. Aber sie hat dabei noch eine recht feste Konsistenz behalten. So aufgeschäumt lässt sie sich auch etwas leichter auf das Brötchen streichen als ein normaler Frischkäse finde ich.
Der Geschmack ist herzhaft fruchtig. Als hätte man Tomatensoße auf dem Brötchen. Dabei ist die Würzmischung genau richtig dosiert. Es schmeckt angenehm nach Tomate. Das Basilikum schmeckt man aber auch würzig heraus. Der Frischkäse ist cremig und zergeht auf der Zunge.
Einen unangenehmen Nachgeschmack oder einen künstlichen Geschmack verspüre ich nicht.
Fazit
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Wirklich kaufenswert. Allerdings stößt mir etwas der höhere Preis auf. Darum greife ich doch lieber zu den anderen Sorten die ca. 40-50 Cent billiger sind und eigentlich genauso gut schmecken. Trotzdem bekommt die Sorte von mir aber die Höchstnote.
Allerdings ist es vielleicht nicht jedermanns Sache Tomatenmark mit Basilikum auf seinen Brötchen zu haben. Aber ich nehme ja auch gerne reines Tomatenmark als Unterlage zu Wurst oder Käse. Das spart auch Kalorien. Auch dieser Frischkäse hat weniger Kalorien als z.B. ein Bresso Meerrettich“.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
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BERLIN, 10.11.2004
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
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43 Bewertungen, 3 Kommentare
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13.11.2004, 16:52 Uhr von melle7484
Bewertung: sehr hilfreichHm hört sich das gut an. Gruß Melle
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10.11.2004, 11:22 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichdieser Brotaufstrich liegt doch genau auf meiner "Wellenlänge". LG Maria
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10.11.2004, 02:09 Uhr von roma1
Bewertung: sehr hilfreichIch bin carnuntum aus ciao, nett Dich hier zu treffen. Joanna
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