Brunch Paprika-Pepperoni Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Streichfähigkeit:
Erfahrungsbericht von redwomen
EIN SCHMACKHAFTER BROTAUFSTRICH MIT EINER GEWISSEN SCHÄRFE
Pro:
Ein sehr guter und schmackhafter Frischkäse und Brotaufstrich.
Kontra:
Viel Fettgehalt und die Schärfe fehlt.
Empfehlung:
Ja
**VERPACKUNG**
Dieser Brotaufstrich befindet sich in einem etwas größere Plastikschälchen mit Deckel. Das Schälchen selbst ist in einem schlichten weiß gehalten, wobei sich links und rechts von dem Schälchen jeweils zwei Aufkleber befinden, welche jeweils die Zeichnung von einer „angedeuteten“ Blumenwiese und Himmel haben, darauf findet man links (oder rechts??? *gggg*) den Hersteller, die Inhaltsangabe und diverse Angaben und auf der anderen Seite Zutaten und Nährwertangaben. Der Deckel selbst ist ebenfalls mit einer „angedeuteten“ Blumenwiese und Himmel verziert, wobei man hier noch links eine schöne große Paprika und zwei kleine Peperoni vorfindet. Auf dem Deckel selbst steht in großen blauen Buchstaben BRUNCH und darunter der Inhalt. Die Schachtel selbst ist in einem schönen stabilen Zustand.
**INHALT UND HERSTELLER**
Der Inhalt diese Schachtel beträgt 200 g e
Unilever Bestfoods
Deutschland Gmbh
Postfach 57 05 10
22774 Hamburg
Unilever Bestfoods
1103 Wien
www.brunch-online.de
Verbraucherservice:
0180 / 200 04 23
**ZUTATEN**
70% Rahm, 9% Paprika-Peperoni-Zubereitung, 75 pflanzliche Öle, 4% Joghurt, 4% pflanzliche Fette, Milcheiweiß, jodiertes Speisesalz, Frischkäse, Speisegelatine, Verdickungsmittel, Johannisbrotkernmehl, Aroma und Farbstoff Carotin.
**NÄHRWERTANGABEN**
auf je 100 gr
910 KJ / 220 kcal
4 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
21 g Fett
Brotaufstrich aus Rahm und pflanzlichen Ölen und Fetten.
**PREIS UND WO GEKAUFT**
Gekauft haben wir dieses Produkt beim Netto-Markt. Über den Preis kann ich leider nicht so viel sagen, da wie immer *sfg* mein Mann beim Einkaufen waren. Es sei nur soviel gesagt, wenn wir uns mal etwas Gutes und Außergewöhnliches gönnen, dann ist es uns im Grunde genommen auch total egal, was es kostet, Hauptsache es schmeckt.
Doch jetzt das Wesentlichste.
**GESCHMACK, GERUCH UND AUSSEHEN**
Nachdem wir den Deckel geöffnet haben, findet man erst noch einmal eine Alufolie über den Becher, der noch einmal zusätzlich die Frische dieses Frischkäses unterstreichet und verstärkt. Diese Folie ist sehr leicht mit einem Ruck zu entfernen, bzw. zu öffnen. (wir selbst ziehen dieses Folie nie ganz runter, so dass man den Becher auch noch immer mit der Folie zusätzlich verschließen kann) So, jetzt kommt eine sehr gut aussehende, braun rötliche Substanz zum Vorschein. Man erkennt hier schon einen festen Frischkäse. In dem Frischkäse selbst findet man lauter kleine „rote Pünktchen“ die mit Sicherheit die Peperoni und Paprika sind. Es sieht auf alle Fälle sehr sehr gut und „mundend“ aus. Jetzt noch kurz eine „Geruchsprobe“ bevor es an´s probieren geht. Also auf, Nasenspitze Richtung Frischkäse und einmal kurz gerochen daran. Man erkennt schon ein klein wenig den Geruch von etwas Schärfe und somit den Geruch von Peperoni. Ansonsten riecht er noch wie die „typischen Frischkäse“ halt die „frischer Käse“. *megasfg* Doch jetzt bin ich ja mal auf den ersten Geschmackstest gespannt, ob er wirklich so scharf ist, ob er auch wirklich „frisch“ schmeckt und wie er überhaupt mundet. Als ultimativen Geschmackstest nehme ich erst einmal eine kleine Messerspitze voll mit diesem Frischkäse und führe diese jetzt zu meinem Mund und somit Gaumen. Augen geschlossen, die Messerspitze zum Mund führend und ab damit auf meine Zungenspitze. Und ???? Erst einmal in aller Ruhe den Geschmack testen. Es kommt als erstes ein wahrlich guter und sehr sehr frischer Geschmack von einem fettreichen, guten Rahmkäse zur Geltung, vermischt mit einem leichten Geschmack von Paprika und Peperoni. Nach einer gewissen Zeit spannt man auch eine kleine gewisse Schärfe von diesen Peperoni´s. Im allgemeinen ein sehr, sehr schmackhafter, frischer und guter Geschmack von diesem Frischkäse und Brotaufstrich. Nach erst einer etwas längeren Zeit macht sich die Schärfe etwas mehr bemerkbar, welche sich aber sehr in Grenzen hält. Auf alle Fälle merkt man beim „Zergehen lassen dieses Frischkäses im Mund pur“ die kleinen Stückchen von Paprika und Peperoni, da sie bis zum Schluss übrig bleiben. Wenn man sich diesen Brotaufstrich auf eine Semmel oder Brot schmiert und dies miteinander verspeist, kommen diese kleine Stückchen von Paprika und Peperoni nicht mehr sooo zur Geltung. Der Brotaufstrich selbst lässt sich sehr schön und leicht auf den verschiedenen \"Unterlagen\" gut verschmieren, da der Frischkäse sehr weich und locker ist.
**MEIN FAZIT**
Wer sich hier viel Schärfe erwartet wird dann leider doch etwas enttäuscht. Ich selbst mag es wie bereits geschrieben im Grunde genommen überhaupt nicht scharf und vertrage es vom Magen her auch nicht sonderlich. Doch sogar ich persönlich finde diesen Brotaufstrich jetzt nicht so sonderlich scharf. Mit Sicherheit hat dieser Frischkäse im Nachhinein noch eine gewisse pfiffige Schärfe, die sich aber einfach in Grenzen hält und auch sehr schnell vorbei geht. Also für wirklich „Scharfe“ *zwinker* nicht unbedingt das Wahre. (hier könnte sich vielleicht noch so manch einer etwas zu viel erwarten) Ich selbst finde diesen Brotaufstrich, bedingt durch die eben nicht so vorhandene Schärfe, sehr sehr gut und schmackhaft. In meinem Augen am Besten noch auf einer frischen Semmel, Vollkornbrot oder Knäckebrot. Ein guter Geschmack der mit Sicherheit nicht unbedingt zu verachten ist, schon alleine bedingt durch seine wirkliche Frische und doch auch gewissen Kick von Schärfe. Allerdings ziehe ich hier zwei Punkte ab, da der Frischkäse im Zusammenhang mit Peperoni´s (welche ja bekanntlich sehr sehr scharf sind) einfach doch die extreme Schärfe fehlt, für viele vielleicht) Außerdem ist hier der Fettanteil doch sehr hoch und somit, gerade bei uns doch eher mal eine \"Ausnahme\" dass wir uns diesen Frischkäse kaufen. Aber zum Empfehlen ist er allemal und wir werden mit Sicherheit diesen Frischkäse auch mal wieder kaufen.
Anmerkung:
Diesen Brunchaufstrich gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und event. werden wir uns das nächste Mal für eine andere Geschmacksrichtung mal entscheiden und probieren.
Nach dem Öffnen alsbald verzehren. (aber meist „lebt“ so eine Dose eh nicht lang. *gggg*)
Ich selbst gebe diese Plastikschale in den Geschirrspüler und habe somit eine kleine Dose in der ich später dann einfach auch mal ein übrig gebliebenes Essen aufbewahren kann und schade somit nicht meiner Umwelt.
**SCHLUSSWORT**
Probiert diesen Brotaufstrich einfach mal selbst hier kann man mit Sicherheit nichts verkehrt machen. Für manche mag er ja auch schon bereits „scharf“ sein, doch wie bereits geschrieben, ich selbst mag es überhaupt nicht Scharf, aber kann bei diesem Frischkäse wirklich nur zur Schärfe sage, dass diese zwar mal kurzfristig nach einer gewissen Weile kommt, doch nie lange anhält und sich auch sehr in Grenzen hält.
In diesem Sinne
„Mahlzeit“ und ein schönes Frühstück.
Es grüßt alle sehr herzlich
Eure Redwomen
**IN EIGENER SACHE**
Vielleicht finden sich doch noch ein paar Yopi-User die an der Organisation des Stammtisches Interesse haben und zeigen. Es wäre toll und klasse, wenn einfach etwas mehr Resonanz gezeigt wird und kommt und noch mehr Eintragungen erfolgen. –überlegt es euch doch noch einmal. Auf ein vielleicht baldiges Treffen, Eure Maria-
168 Bewertungen, 21 Kommentare
-
07.03.2008, 22:04 Uhr von mu4you
Bewertung: sehr hilfreichlg mu4you
-
04.03.2007, 21:23 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
-
04.03.2007, 18:46 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
-
29.08.2006, 01:48 Uhr von maildynamik
Bewertung: sehr hilfreichMfG Rupy
-
20.07.2006, 01:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichWir essen sehr gerne scharf - vielleicht wäre uns das noch zu mild!!!! Liebe Grüße Edith und Claus
-
16.05.2006, 18:13 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
-
29.04.2006, 01:33 Uhr von kleinerStern_ds
Bewertung: sehr hilfreichich find den schon recht scharf ... hm ...
-
19.04.2006, 21:39 Uhr von Power_Surfer
Bewertung: sehr hilfreichirgendwie fehlt immer die nötige schärfe bei allen produkten welche scharf sein sollen... sehr hilfreich... lg patrick
-
19.04.2006, 12:10 Uhr von ColaFantaSprite
Bewertung: sehr hilfreichLG ± C.F.S.
-
14.04.2006, 20:51 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichsh, greetz henna82!
-
16.03.2006, 19:25 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich=========== <br/>~~~~S H~~~~ <br/>===========
-
12.03.2006, 22:41 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
-
09.03.2006, 00:16 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...sh...*g*...Lg, Christina
-
01.02.2006, 12:22 Uhr von AngelikaBS
Bewertung: sehr hilfreichLG von Angelika :-))
-
17.11.2005, 11:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichmag den lieber in pur
-
28.04.2005, 00:36 Uhr von Lianchen
Bewertung: sehr hilfreichFür mich wäre das wohl eher nichts. LG Lianchen
-
17.04.2005, 20:55 Uhr von Fossibaer2002
Bewertung: sehr hilfreichICh kenn das Zeugs aber begeistert bin ich davon nicht! Da gibt es besseres.
-
16.04.2005, 02:33 Uhr von modschegibbchen
Bewertung: sehr hilfreichhatte ich auch mal ne zeit lang immer. irgendwann konnte ich den nicht mehr sehen. aber schöner bericht, den du da für uns hast. lg heike
-
11.04.2005, 23:46 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichBericht!!! :o) ich mache mir solche Aufstriche am liebsten selber!!! sei ganz lieb gegrüßt von Tammy
-
11.04.2005, 12:27 Uhr von antjeeule
Bewertung: sehr hilfreichmag ich auch nicht so besonders gern. Wenn ich was von Brunch besorge, nehme ich am liebsten den Klassiker. LG, Antje
-
11.04.2005, 10:52 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichwerd ich demnächst mal probieren, hab ich immer wieder zurück gestellt...liebe Grüsse
Bewerten / Kommentar schreiben