Brunch Paprika-Pepperoni Testbericht

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ab 9,09
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von schmiddi

Scharfe Sache - und das gleich doppelt

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

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Vorwort
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Ich bin ein Verehrer von Rahmaustrichen für das Brot. Und was gibt es da Besseres, als der Rundgang durch das Kaufhaus, um nach einem leckeren Brotaufstrich Ausschau zu halten. Schließlich stand ich dort, viel gehört hatte ich schon davon, das Produkt Brunch zog mich direkt in seinen Bann.
Von Fernsehspots kann ich mir wenig kaufen, aber die Packung verführte mich direkt dazu, ein wenig Geld auszugeben. Und da ich die leckeren, scharfen Pflanzen der Paprika und Peperoni sowieso über alles liebe, kam mir dieses Produkt gerade recht. Also ab zur Kasse, nach Hause, ein paar Brotscheiben geschnitten und das Produkt einmal näher betrachtet, konnte ich mir so meine heutige Meinung bilden.

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Die Verpackung
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Sehr nett gestaltet, dass muss man wirklich sagen. Die Packung hat eine sehr ovale Form und ist circa 4 cm hoch. auf dem Deckel befindet sich in einer netten und groß gedruckten Schrift das Wort "Brunch", darunter findet man den Satz "Pikanter Brotaufstrich aus frischem Rahm", welcher mich unter anderem auch zu dem Kauf verleitete. Daneben ist die Art des Brunch Produktes zu sehen, in diesem Fall Paprika & Peperoni. An den Seitenrändern befindet sich die Produktbeschreibung und unten auf der Verpackung das MHD, auch Mindesthaltbarkeitsdatum genannt. Hier möchte ich gerne erwähnen, da viele Leute denken, man könne den Brotaufstrich nach diesem Datum nicht mehr essen, dass dies nicht so ist. Ungeöffnet ist das Produkt auch noch einige Tage, wenn nicht sogar bis zu einer Woche noch haltbar, ohne das man sich Sorgen um eine Magenverstimmung machen muss. Schön anzusehen sind außerdem meine Lieblingspflanzen, die auf der Verpackung aufgedruckt sind - Paprika und Peperoni. Feurig rot erscheinen sie auf der Packung und glänzen im Licht.

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Der nächste Schritt ...
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Langsam öffnete ich den Deckel und konnte der Versuchung kaum mehr widerstehen. Aber was war das ? Na toll, noch eine eingeschweißte Aluminiumschicht im Inneren der Verpackung, was man auch als Siegel bezeichnen könnte, um zu sehen, dass die Packung noch nicht geöffnet wurde. Darauf sind alle Brunch Produkte aufgedruckt, die es bis dato auf dem Markt gibt, zusätzlich einer kleinen Produktbeschreibung.

Links befindet sich eine kleine Überrandung, damit man die Schutzfolie leichter abziehen kann. Einmal leicht daran gezogen kann man diese ohne Probleme entfernen. Allerdings sollte darauf geachtet werden, dass man nicht zu fest daran zieht, da man ansonsten nur einen kleinen Fetzen dieser Folie in den Händen hält und mit den Fingern in dem Aufstrich herumgemantscht werden muss, um den Rest zu lösen.

Ich empfehle diese Schutzfolie nicht ganz zu entfernen, sondern nur so weit, wie man gerade vom Aufstrich verzehrt hat. Aus eigener Erfahrung konnte ich feststellen, dass das Produkt so viel länger an Frische behält und es somit besser ist, als wenn man nur den Deckel darauf lässt.

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Das Aussehen
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Wirklich lecker sieht dieser Aufstrich nicht aus. Wenn man die Folie entfernt hat sieht man direkt, dass sich auf dem Brotaufstrich eine kleine Schicht von Flüssigkeit gebildet hat, die darauf schwimmt. Die Farbe möchte ich einmal als ganz helles orange definieren und sieht somit auch nicht sehr einladend aus. Gut zu erkennen sind allerdings die kleinen, grob gemahlenen Gewürze der Peperoni und des Paprika.

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Der Geruch
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Das Bruch riecht sehr würzig und zugleich ein wenig süss, was wohl an dem Joghurt liegt, welches in dem Produkt enthalten ist. Das Joghurt riecht man direkt heraus, die Gewürze erst, nachdem man die Nase ein wenig länger über die Packung hält.

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Der Stich ins Herz
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Nun nimmt man also ein Messer und sticht es in dem Aufstrich hinein. Ich muss sagen, dass das Brunch nicht gerade sehr sahnig, aber auch nicht unbedingt hart wirkt - genau optimal. Von Exquisa war ich nämlich sehr enttäuscht, da dieses total dünnflüssig ist und fast vom Messer herunter rutscht. Brunch ist dagegen genau richtig, um es optimal auf dem Brot verteilen zu können.

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Der Geschmack
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Einfach genial, so und nicht anders lässt es sich beschreiben. Es schmeckt im ersten Moment ein wenig nach Joghurt, somit auch ein wenig süss (ja, ich denke Joghurt besitzt eine gewisse Süße). Doch dann erfreut sich die Zunge und der Gaumen an dem scharfen Geschmack der Paprika und Peperoni, einfach herrlich. Um es genau auszudrücken: "Dieses Brunch mundet meinem Gaumen vorzüglich !"
Was ich noch sagen muss, dass man den Peperoni jedoch mehr heraus schmeckt, als die Paprika. Liegt vielleicht auch daran, dass Peperoni von Natur aus viel schärfer ist, als die Paprika.

Pur, wie ich es einmal getestet habe, würde ich das Produkt aber nicht unbedingt empfehlen, da einem der scharfe Geschmack bis in die Ohren steigt. Zu empfehlen ist es meiner Meinung nach sehr gut zu trockenem Wein, verbunden mit einem leckeren Brötchen.

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Zutaten
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Rahm (70 %), Joghurt (14 %), Paprika-Peperoni-Zubereitung (10 %), Milcheiweiß, Frischläse, Speisegelatine, Jodsalz, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl

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Nährwerte pro 100 g
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932 kJ (226 kcal)
4,6 g Eiweiß
4,5 g Kohlenhydrate
21 g Fett

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Inhalt & Preis
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Für eine Packung mit 200 Gramm Inhalt habe ich nur 0,89 € bezahlt. Ich denke, dass dies ein sehr fairer Preis ist, da verschiedene Konkurrenzprodukte doch um einiges teurer sind.

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Kontakt
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Union Deutsche Lebensmittelwerke GmbH
Postfach 570510
22774 Hamburg

www.brunch-online.de

Service-Hotline: 040/34931000 für Deutschland
Service-Hotline: 0810/200780 für Österreich

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Nachwort
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Als kleine Anmerkung sei gesagt, dass man dieses Produkt spätestens drei Tage nach Öffnung verpeist haben sollte, da sich sonst sehr leicht leckerer Schimmel auf der Oberfläche absetzt, den wir alle ja so lieben.

Allerdings sehe ich damit keine Probleme. Denn eine Packung ist bei mir immer innerhalb von einem Tag aufgebraucht, da ich mir dieses leckere Zeug immer ganz dick auf das Brot schmiere.

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Fazit
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Mhhhhh ... lecker, einfach genial. Ich liebe dieses Brunch Produkt, möchte es nicht mehr bei uns im Kühlschrank missen. Süchtig macht es auf alle Fälle, wenn man den Geschmack von Peperoni und Paprika so liebt wie ich.

27 Bewertungen, 6 Kommentare

  • Ludwig123

    24.03.2002, 20:28 Uhr von Ludwig123
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr ausführlich

  • Jakini

    20.03.2002, 08:37 Uhr von Jakini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wie immer super beschrieben, doch ich komme gegen die Schärfe nicht an.

  • Avengelina

    19.03.2002, 15:19 Uhr von Avengelina
    Bewertung: sehr hilfreich

    Du hast dich meiner Meinung nach viel zu sehr auf die Optik dieses Produkt konzentriert, so dass es sehr mühsam ist, die wirklich wichtigen Informationen herauszulesen! Ich hoffe, du verstehst meine daraus resultierende Bewertung! Cu Avengelina

  • PrinceofLies

    19.03.2002, 15:10 Uhr von PrinceofLies
    Bewertung: sehr hilfreich

    informativ,ausführlich,übersichtlich. Tja bei ein paar Usern weiß man eben was man hat

  • AliAsAliAs

    19.03.2002, 15:06 Uhr von AliAsAliAs
    Bewertung: sehr hilfreich

    dat läßt wirklich keine Fragen offen. gruß vom alias

  • Raffnixmehr

    19.03.2002, 15:06 Uhr von Raffnixmehr
    Bewertung: sehr hilfreich

    Du bist schuld,das es bei mir gerade eine Überschwemmung gegeben hat, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, wie du das schilderst. Wozu noch Fernsehwerbung? - lach