Bürger Maultaschen Testbericht

ab 16,08 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von iceman89
Maultaschen von Bürger - Ein wahrer Genuss
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Als ich neulich durch den Supermarkt gegangen bin sind mir beim Tiefkühlregal die Maultaschen von Bürger besonders aufgefallen.Da ich noch nie Maultaschen gegessen hatte dachte ich mir ich probier sie mal aus und für einen Preis von 1,09€ kann man auch nicht viel falsch machen.Um euch mal einen Einblick zu geben dachte ich mir ich schreib mal über sie und gewähr euch einen Einblick.
Wie ist die Verpackung aufgebaut?
Die Verpackung ist dunkelblau und oben ist der rote Schriftzug \'\'Bürger\'\' zu sehen! Die Maultaschen sind durch eine lebensmittelechte Kunststofffolie vaccumdicht verschlossen und lassen sich somit im Kühlschrank 3-4 Wochen halten! Das Gewicht beträgt 360g.
Als ich dann nach Hause kam und endlich meinen Hunger stillen wollte kam mir folgende Frage:
Wie kann ich meine Maultaschen servieren?
Man kann die Maultaschen in vier verschiedenen Varianten zubereiten:
In der Brühe:
Man gibt die Maultaschen in kochende Fleisch- oder Rinderbrühe und lässt sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen! Man kann sie auch in Streifen schneiden und sie mit Nudelsuppe,Brotwürfeln und Schnittlauch servieren.
Geschmälzt:
Man brät die Maultaschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an und serviert sie dann mit Fleischbrühe und geschmälzten Zwiebeln.
Überbacken:
Man halbiert oder drittelt die Maultaschen und schichtet sie in eine feuerfeste Form und streut geriebenen Käse darüber.Nun stellt man das Ganze in den Ofen und lässt es backen bis der Käse goldbraun und knusprig ist.Wahlweise kann man es dann noch mit Tomatensauce servieren
Geröstet:
Dazu schneidet man die Maultaschen in Streifen, gibt etwas Butter und etwas Wasser dazu und bei geschlossenem Deckel dämpfen lassen.Zuletzt übergießt man es mit gequirltem Ei und lässt es stocken.
Ich habe die Maultaschen inzwischen in all diesen Varianten probiert und komm gar nicht mehr davon los. Obwohl die Maultaschen mit 1,09€ pro Packung recht billig sind kann man sie durch ein paar Tricks zu einer echten Delikatesse zubereiten! Sie machen ausreichend satt und sehen etwa wie Ravioli nur viel größer aus.
Für alle die wissen wollen was in den Maultaschen alles enthalten ist habe ich das hier unten aufgelistet.
Zutaten:
Schweinefleisch ( 28% ), Hartweizengrieß, Trinkwasser, Weißbrot, Speck, Spinat, Vollei, Zwoebeln, jodiertes Speisesalz, Petersilie, Speisewürze, Gewürze, Stabilisator: Natriumcitrat, Glucose, Gewürzextrakte
copyright iceman89 für yopi und ciao
19/12/2004
Wie ist die Verpackung aufgebaut?
Die Verpackung ist dunkelblau und oben ist der rote Schriftzug \'\'Bürger\'\' zu sehen! Die Maultaschen sind durch eine lebensmittelechte Kunststofffolie vaccumdicht verschlossen und lassen sich somit im Kühlschrank 3-4 Wochen halten! Das Gewicht beträgt 360g.
Als ich dann nach Hause kam und endlich meinen Hunger stillen wollte kam mir folgende Frage:
Wie kann ich meine Maultaschen servieren?
Man kann die Maultaschen in vier verschiedenen Varianten zubereiten:
In der Brühe:
Man gibt die Maultaschen in kochende Fleisch- oder Rinderbrühe und lässt sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen! Man kann sie auch in Streifen schneiden und sie mit Nudelsuppe,Brotwürfeln und Schnittlauch servieren.
Geschmälzt:
Man brät die Maultaschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an und serviert sie dann mit Fleischbrühe und geschmälzten Zwiebeln.
Überbacken:
Man halbiert oder drittelt die Maultaschen und schichtet sie in eine feuerfeste Form und streut geriebenen Käse darüber.Nun stellt man das Ganze in den Ofen und lässt es backen bis der Käse goldbraun und knusprig ist.Wahlweise kann man es dann noch mit Tomatensauce servieren
Geröstet:
Dazu schneidet man die Maultaschen in Streifen, gibt etwas Butter und etwas Wasser dazu und bei geschlossenem Deckel dämpfen lassen.Zuletzt übergießt man es mit gequirltem Ei und lässt es stocken.
Ich habe die Maultaschen inzwischen in all diesen Varianten probiert und komm gar nicht mehr davon los. Obwohl die Maultaschen mit 1,09€ pro Packung recht billig sind kann man sie durch ein paar Tricks zu einer echten Delikatesse zubereiten! Sie machen ausreichend satt und sehen etwa wie Ravioli nur viel größer aus.
Für alle die wissen wollen was in den Maultaschen alles enthalten ist habe ich das hier unten aufgelistet.
Zutaten:
Schweinefleisch ( 28% ), Hartweizengrieß, Trinkwasser, Weißbrot, Speck, Spinat, Vollei, Zwoebeln, jodiertes Speisesalz, Petersilie, Speisewürze, Gewürze, Stabilisator: Natriumcitrat, Glucose, Gewürzextrakte
copyright iceman89 für yopi und ciao
19/12/2004
Bewerten / Kommentar schreiben